萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 590|回复: 0

[宗教相关] 耶稣设立十二使徒

[复制链接]
发表于 2015-9-15 15:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本帖最后由 susan-andy 于 2015-9-15 15:27 编辑

设立十二使徒

  耶稣在加利利各地传布福音,在会堂里教训人,要他们恢复对摩西的教诫的尊重。他又显示了大的能力,凭种种奇迹赢得了人们对主的信仰

  当他在加利利的迦拿时,他与门徒们受邀请去参加一个婚宴,人们正在杯著交错之际,发现主人的酒喝完了,正在尴尬的时候,耶稣显示奇迹,把这家人水缸里的清水变为了酒,而且味道比先前喝的酒还要美好。这是耶稣第一次显示奇迹。

  他的名声很快传到了各地,从加利利、低加波利、耶路撒冷,以至大马色都有人来跟从他。看见这些人聚在一起,耶稣感到欣喜。他需要他们,但他必须从中挑出那中坚的门徒来,挑出那些称作盐和光的,让他们分担自己的使命,差遣他们奔走各地,让更多的人接受天国的声音。

  经过专注的祈祷和仔细的思考,耶稣召集了身边所有的门徒,从中挑选了十二人作为他的使徒。那些荣幸列为十二使徒的是:彼得及他的兄弟安德烈,西庇大的儿子雅各、雅各的兄弟约翰、腓力、巴罗多买、多马、马太、亚勒腓的儿子准各和达太、西门、还有那加略人犹大。前六位是最初跟随耶稣的。

  彼得原名西门,耶稣给他取名彼得,就是"磐石",意为主的事业可以之为依赖的意思。雅各和他的弟弟约翰同西门兄弟一样,追随耶稣之前都是渔人。雅各与约翰嫉恶哪仇,性情刚烈,耶稣称他们为"半尼其",意即"雷的儿子";后来他们在前往耶路撒冷的路上途经撒玛利亚遭到当地人拒绝时,二人要求耶稣许他们降天火烧撒玛利亚人,耶稣责备二人并说了那段极有名的话"人子来世上不是要灭人的性命,而是要救人的性命"。

  约翰深得耶稣信任。耶稣被钉在十字架上临终前将自己的母亲和妹妹付托给了他。

  彼得是与耶稣心灵最为沟通的门人。耶稣在被出卖的前夜曾对睡着了的彼得说:"你们怎么不能与我同醒片刻呢?"他希望彼得能分享自己的孤独。尽管如此,彼得成为了耶稣死后的基督教传道组织人,成为了教会安立其上的磐石。

  腓力是最先将拿但业带到耶稣跟前的。

  马太,又名利未,原为税吏,税吏是被犹大人所鄙视的。耶稣在税关上看见他就对他说:"你跟从我来。"马大使追随了耶稣,最终他在被罗马人迫害时,仍勇敢地签写了"税吏马大"这个卑微的称呼。在耶稣眼中,一切人都是平等的,等待救助的。耶稣同马太和别的罪犯吃饭,法利赛人批评他不该同罪犯和税吏打成一片。耶稣说:"康健的人并不用医生,病人才正需要医生哩。"多马似乎是马大的兄弟。

  雅各和达太也是兄弟。他们的母亲也叫马利亚。她是跟随耶稣直到十字架下的几个加利利妇女之一。

  西门是反罗马当局的奋锐党人。

  至于犹大,便是那位出卖耶稣的叛徒。十二使徒中,他是管理钱财的。耶稣死后他感到悔恨,将三十银币扔在祭司长和长老跟前,出殿上吊自杀了。

  这些都是后话。

  耶稣选择十二使徒,便要差遣他们往四方去传道。

  耶稣告诉众使徒,要多行奇迹,让死人复活,让麻疯病痊愈,不要携带钱财衣物。无论到什么地方,要打听好人和那配得到平安的人家。

  耶稣向门徒们讲到了传播真理的艰苦和危险,又增加他们的信心:"我差你们去,如同羊入狼群,所以你们要灵巧像蛇、驯良像鸽于。你们要防备人,因为他们要把你们交给公会,也要在会堂里鞭打你们。为我的缘故,你们会被送到诸侯君王面前……兄弟要把兄弟,父亲要把儿子送到死地,儿女要与父母为敌。害死你们。你们要为我的名,被众人恨恶,惟有忍耐到底的,必然得救。

  有人在这城里逼迫你们,就逃到那城里去。

  "学生不能高过先生,仆人不能高过主人。学生和先生、仆人和主人一样,也就罢了。

  "人既骂家主是别西卜(鬼王),何况他的家人呢?所以,不要怕他们。因为掩盖的事,没有不露出来的;隐藏的事,没有不被人知道的。

  "我在暗中告诉你们的,你们要在明处中说出来,你们耳中所听的,要在房上宣扬出来。

  "那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。

  "凡在人面前认我的,我在天上的父面前,也必认他;凡在人面前不认我的,我在天上的父面前也必不认他。

  "得着生命的,将要丧失生命;为我失生命的,将要得着生命。"

  十二使徒领受了那稣的训诫与勉励,但在耶稣被钉十字架的时候,使徒都吓跑了!可耶稣却复活了,而且有荣耀的身体,不受时间空间的限制,可以突然出现在不同的地方,有门徒被吓到了,也有门徒不敢相信非要摸一下耶稣,从那以后所有门徒和当时看见耶稣复活的人就拼着性命把福音传到各地,即使被罗马人送进斗兽场、监狱里也不怕!耶稣的门徒除了约翰,其它十一位都是为主被害而死的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-4-28 21:47 , Processed in 0.061647 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表