萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

想象一下,广州的阿拉伯人跟我抱怨广州政府让太多黑人进来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
想象一下,广州我外婆家附近的阿拉伯人跟我抱怨广州政府让太多黑人进来,影响他们愉快的生活。我心里肯定也会想,呵呵呵,外来人还歧视外来人。有id又会说外来人跟外来人不同,大概广州阿拉伯人也那么想,我倒卖外汇的开阿拉伯小食店的要比拿着麻包袋到处窜不知在干嘛的阿黑要"高尚",对这个社会"有用"得多。但在我这个土著眼里,他们又有什么很大分别?都是在比我家乡国内不如的地方过来的,是因为这个地方能提供更好的生活或者工作条件,他们才过来的。没有人会本着建设德国的心来的吧。社会地位中髙的老德根本不关心或者不知道有多少留德华在从事体面的工作(其实绝大多数老德也不关心。我自己也不知道在德华人中有多少在从事技术性工作,有多少在为德国纳税),甚至有可能华人的最深刻印象不过是街角中歺馆的跑堂。社会低的土著天然就会认为你外国人有工作就是抢夺了他工作的饭碗,即使他也可能胜任不了。如果是同事,那更是竞争者的关系,你不在他或者其他德国求职者有更好的机会。
最后,你个外国人说难民占用社会资源,你留德华开始过来留学时不也是冲着德国大学免费?你抱怨担心下难民太多影响你的生活可以,对德国政府德国人老骂骂咧咧算什么?还抱怨德国的政策影响到你们的生活和工作。

说得难听点,没有人请留德华们过来,套用下有些人喜欢说的一句,那么不满怎么还赖在这里。再套用下有些站着说话不腰疼的说难民怎么不留在家乡反抗保卫家乡的逻辑,留德华也不是无国可回,中国什么环境污染腐败社会风气不好问题,怎么你们不留国内尽自己的力量才智解决这些问题,建设家乡,让中国更适合你们生活?

最最后,我要工作和学习,对嘴仗没兴趣也没时间,人多嘴杂拉三扯四容易偏离本意。所以一律不回贴,你认为我不敢讨论也可以,怕了你们也可以。我无意改变这里的"主流"观点,也不认为"主流"能改变我的观点,只是真看不惯这里某些喜欢往自己身上贴金,莫明其妙的优越感,各种对难民和德国人的侮辱,在此表达下我的观点。

+1 支持楼主!  发表于 2015-9-18 16:42
谁在抱怨当然有关系,中国的事情,只能是中国人有权发表看法或者抱怨,其他国家的人必须保持沉默闭上嘴,否则就是自找没趣,这就是楼主这个帖子的观点。呵呵,用自己炉火纯青的歧视来批评别人歧视,这也是醉了  发表于 2015-9-18 10:33
刚休长假回来,理性的帖子就没见几个,这个一定要点赞  发表于 2015-9-18 10:31
这跟谁抱怨有啥关系,关键是抱怨的东西是不是个事实  发表于 2015-9-18 10:24
广州啊啦伯抱怨黑人多,我会觉得这帮阿拉怎么这么容不得人呢? 广州黑人抱怨阿拉人多,我会觉得这帮阿人怎么会繁殖的这么多?  发表于 2015-9-18 09:42
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
有人来抱怨黑人太多的时候,你先看看是不是确实太多,至于是谁来抱怨,重要吗?
这年头大家都是移民,就看谁会抱怨,美国黑人还是奴隶呢,现在地位比在美华人高,为什么?人家几百年的努力不白做的,地位是要自己争取的,想你这样的人,要不回国,要不就低下的活着吧
很大程度上的担心或者说不满是由于他们是穆斯林,这个世界上侵略性最强的宗教,在他们眼里他们自己是“高贵”的穆斯林,其他人都是不洁净的。
算了,槽点太多,不吐了。
你这个帖子又是那个“中国人在德国本来也就外国人,有什么资格歧视外国人”的翻版吧?
你非要指出哪个种族抱怨,你内心难道不也是按种族赋予权利吗?你不也是在种族歧视吗?
如果阿拉伯人在中国是合法居民,他们的生活受到影响,抱怨有什么不可以?
楼主别生气嘛,我们大家花了九牛二虎之力好不容易挤进高富帅的俱乐部,结果发现现在所有屌丝都能这么容易进来啊,早知道不来这个俱乐部了,换一个高富帅的俱乐部了,哈哈。。

形象哈  发表于 2015-9-18 21:43
楼主真没记性了,发个贴子就被人说,发给回贴也同样的命运,你白起了这个ID了,真服了。
想象一下,广州我外婆家附近的阿拉伯人跟我抱怨广州政府让太多黑人进来,影响他们愉快的生活。
阿拉伯人要抱怨会来给你抱怨吗?
假设不成立,所以后面的一啪啦看都不用看。
不过楼主我们就在这儿发发牢骚而已,其实确实也没啥用处,但是中国人的智慧证明我们一开始的担忧是对的,德国人自己也慢慢醒悟过来了,不是吗