萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: hositity

至要求我好好读他们帖子的圣公/圣母

minyizhang 发表于 2015-9-18 18:06
事实就是嘛,德国媒体说是侵略的。
这是我的观点,我认为中国被殖民对大部分老百姓来说是好的。
没有 ...

我回复的是他的帖子
对于“殖民三百年论”,我出于对国家大义的考虑,不评论
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Blacklord 发表于 2015-9-18 18:08
我回复的是他的帖子
对于“殖民三百年论”,我出于对国家大义的考虑,不评论

我搞错了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
subversion 发表于 2015-9-18 17:17
我觉得你的逻辑很困难。

没有足够的物质基础,不等于不可以有圣母精神。穷人照样可以有仁慈心,可以 ...

你别老盯着沙特啊,那你说说,美国不富吗?澳大利亚不富吗?加拿大布富吗?丹麦卢森堡不富吗?。。。可以举一大堆例子,比德国富,但不做德国这样的圣母,难道它们都是屌丝?
因为对他们来说,圣母故可贵,公民价更高,没有公民的恭喜,哪有他们的富裕和在国际的地位?
接着那个例子,
比如你家本来还小康,但你为了做圣人,非要收一千个乞丐养,结果家人也过不上好日子里,家里也乌烟瘴气了。。。你家里人生你的气,不可以吗?
有心无力,你没听说过?
不自量力,你没听说过?
我们嘲笑地不是做善事,而是不自量力地做善事,还强迫别人一起不自量力地做善事。
Joy2000 发表于 2015-9-18 17:35
正是因为有法制有人权有平等权,所以这些难民福利才一直都有。所以大家作为刘德华才能安居乐业。

难民法 ...

财政盈利啊,肯定是开源节流罗,比如企业经营好,税收多,比如加地产税,比如该整修的学校就不修了,幼儿园慢点建吧,有些路久先不修吧。。。。大家满心欢喜,以为国家有钱了,可以改善自己的生活,结果不但没有,还特意招了一批不知道养到什么时候的人。
没关系啦,没钱还可以借钱继续养啊,反正现在借债的利息那么低。在德国工作的人慢慢还就是了啦。
大家说的,能用钱解决的问题不是问题。
问题是,这些人带来的社会文化宗教传统将在以后的几十年呈现出来,怎么解决?
洗脑吗?中国人在这里这么久都洗不了,何况他们有比我们严得多的教规。
这些话重复好多次了,我都嫌自己罗嗦。
正是因为有法制有人权有平等权,所以这些难民福利才一直都有。所以大家作为刘德华才能安居乐业。

难民法 ...

subversion 发表于 2015-9-18 15:39
我觉得你不会换位思考,假设你碰上战乱,你是想往宽容一些的国家逃难呢还是往阿拉伯国家跑。。。

大家 ...

你说错了,事实上是那些阿拉伯国家根本不受,而且那些海湾国家其实也是凶手,是IS的重要支持者。
澜风抚袖 发表于 2015-9-18 18:50
财政盈利啊,肯定是开源节流罗,比如企业经营好,税收多,比如加地产税,比如该整修的学校就不修了,幼儿 ...

你可以对政府不满,可以对现行政策不满。这都没问题我也有。甚至我也同意匈牙利总统说的:我们不能接受这么多难民因为我们是一个传统的天主教文化国家我们不想这种文化受到倾蚀。(虽然周围天主教的德国人听我这么说特别好笑)
我相信德国政府心里也有个度,只不过这个弹性比这个论坛上大一点。民主政治的反应当然也比集权政治或者独裁慢一点。
甚至我也赞成碰到类似突发事件的时候可以引入全民公投的机制。这个目前宪法里没有规定。不过大家也可以到政府网站的Petition平台上去请愿。
对这里的各种“假民主”“假圣母”论,各种阴谋论脑残论感到好笑罢了。
我觉得德国人比这里人聪明,所以至今没有很多人支持右翼势力。

难民法 ...

支持一下。

纠个小错,不是30亿,是30Mrd.
1Mrd=10亿
自私的人的眼中,世界都是自私的,一个除了尔虞我诈就渣都不剩的世界是一个多么可怕和无趣的地方呀。难道这就是某些留德华的梦想

好喜欢
subversion 发表于 2015-9-18 16:49
你看看看那个“我来解释下为啥论坛有人觉得论坛论调有点过了”的帖子@

///////

钱多人傻的解释既是