萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[租车畅游] 西班牙租车,说是升级,实际降级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

ADAC 在西班牙 Herz 租车,CDMR级别, 应该手动高尔夫4门级别的车子

到了机场, Herz人倒是蛮好, 哎呀,每天多5欧元我们给你升级成自动挡,柴油,带导航的车子。当时半夜十一点了,累的要死,直接签字拿车走人了。 是一辆 Skoda Rapid。 当时就觉得奇怪, 车子小很多。 今天看车钥匙吊牌, 原来E级别的,Economic, 跟opel crosa一个级别。 手动 不带导航租车价格要便宜一百多! 。。。再加上我付的钱,结果比直接租这个车型的还贵。。。Herz怎么这么坑啊。 要是租车的人早跟我说换了一个级别,我肯定不换的  车子还没还, 估计到时候扯皮也没用了,因为我都签字了。

对了,还给我合同上写了加油费68欧,另算。 我租车写得是full to full refuelling啊。。。提车的时候问工作人员, 说是还车的时候要是满的这部分是不用交。 但是合同西班牙语,刚才查了一下是同意这部分价格。。。感觉危险了

坛子朋友租车一定要问清楚合同细节啊,还不能完全听他解释。自己查清楚为准。。。

------------ 更新内容  14.12.2016   ----------
回德国都忘了这个帖子了,更新一下后来的情况。

去机场还车的时候,Herz的工作人员跟我们说, 西班牙的分类跟德国不一样,级别是A<B<C<D<E... 所以最后还是升级,自动挡就属于E级。勉强我接受了。
还车的时候加满了油,没有另算油费, 还不错。

后来跟同事说了这个情况, 同事表示两点:  
1. 相比手动挡的golf,更愿意开自动挡polo,舒适的多。
2. 如果不同意升级,工作人员可能给你一辆比较老和破一点的车。 (我升级后给了一辆用了不到半年的新车。。。)
不知道是不是安慰我, 听着舒服多了,哈哈。

回来快半年了,目前还没出现其他什么账单的问题。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在土耳其EUROPECAR,估计也是第三方代理的,深夜机场跟我说加一个驾驶员要多加钱,但我明明是ADAC租的副驾驶不要钱,而且单子上还粗体标明说一定要给对方看这个条款,是不要交钱的,但是那个接待说你不交钱就不给你车,我被逼急了直接跟他说给你钱可以,你给我官方账单,他瞬间就软了,说理论上是要钱的,这次就不收你钱了balabala的,感觉真的是租车前要看清楚条款,如果真的是自己的权利一定不要手软~
Davidxjh 发表于 2015-9-18 23:05
在土耳其EUROPECAR,估计也是第三方代理的,深夜机场跟我说加一个驾驶员要多加钱,但我明明是ADAC租的副驾 ...

就是啊。 可是那天我们错了飞机,晚上才到。跟我老婆都累得不行了, 只想拿了车早点去酒店睡觉。 而且想着通过ADAC租的,肯定不会有问题, 说给我们“升级”,就应该是“升级”。。。 没想到这么坑。

更郁闷的我就不太喜欢自动挡。 那个破导航就没用,好多路名都找不到。 当时就想柴油车还不错
我这跟你同样的相似啊 我在意大利 给我车的时候车特别脏 现打扫的 而且车的一侧都有吐过的痕迹 估计是哪个傻逼 开窗吐的 而且我当时急又晚 拿车的时候没仔细看 给的油都不是满的 最后交车的时候我给的满油 结果交钱多交了个油钱 正在和adac交涉呢
white 发表于 2015-9-19 03:51
我这跟你同样的相似啊 我在意大利 给我车的时候车特别脏 现打扫的 而且车的一侧都有吐过的痕迹 估计是哪个 ...

我回头还车的时候要早点去机场。。。准备好时间交涉一下额
panx 发表于 2015-9-19 22:50
我回头还车的时候要早点去机场。。。准备好时间交涉一下额

我当初找人交涉他们就说他们不管 让我找总部 他们按照规定办事 故意的
white 发表于 2015-9-20 00:25
我当初找人交涉他们就说他们不管 让我找总部 他们按照规定办事 故意的

估计要一样了。。。你有结果了么
panx 发表于 2015-9-20 21:33
估计要一样了。。。你有结果了么

处理中,说了一大堆没用的废话,反正就是一箱油钱,多收了就多收了,就当救济他们了,我看网上有人说租hertz的车一定要在国内半张新的卡,然后租完了停了,你仔细查查账,后续肯定有罚单什么的