萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: aimawwl

[幼儿园教育] 关于回国上幼儿园的想法

aimawwl 发表于 2015-9-24 17:40
其实这种方法真的很好,主要问题是妈妈能不能陪,我就觉得在这边和我翻过来复过去就那些话,提高太慢,我 ...

回国3个月使用的其实是巧劲儿,短期突飞猛进。但是孩子如果入小学了,回国时间也只能缩短为一个月了。而且每天在学校都学德语,中文肯定会落后。
所以要对孩子的汉语有过高期待,家长必须投入时间和精力的,光靠回国强化的作用是不够的。
你为什么不能陪孩子回国呢?工作原因么?如果你父母可以依靠,3个月和外公外婆在一起,也不错。视频,通话,很方便的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
后来。。。 发表于 2015-9-25 08:17
回国3个月使用的其实是巧劲儿,短期突飞猛进。但是孩子如果入小学了,回国时间也只能缩短为一个月了。而 ...

没办法陪孩子回国3个月,因为要上班。我之前就是想让孩子回去3个月,因为那段时间孩子的年龄我感觉正是学语言的时候,我陪1个月,让姥姥姥爷单独带2个月,然后姥姥姥爷就送回德国了。论坛里的意见都是妈不能离开孩子,我本身也离不开孩子,就动摇了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我又回头看了下你小孩的年纪,明年才3岁。又一直没和你分开过,我也觉得就为那3个月的汉语,这样折磨孩子,有些不忍心呢。
我是从孩子出生后,就固定每年回去3个月,而且我一直陪同的,第一次上国内幼儿园,孩子压力还是蛮大的。而且我父母年纪大了,接送方面我也不是很放心,特别是混血孩子在全是中国孩子的中式幼儿园,会受到很多孩子,老师的关注的,因为这个压力,还是妈妈或爸爸在身边好些,我们做父母的比孩子外公外婆更懂孩子的心理。外公外婆肯定会顾到孩子衣食住行,但是心灵这块,肯定差些。有次在国内陪孩子在小区玩,遇到一个中国外公,带着一个3岁左右的混血小孩,孩子外公看到我家小孩,非把他外孙抓过来和我们的小孩玩,那个孩子很害羞,一直躲,又总被外公强迫推回来。也许是因为天热,孩子穿这开裆裤。。。被我儿子笑很久的。我想那个孩子妈妈在,肯定不会这样带孩子,也不会强迫孩子的。

你不能把单位休假时间和假期连用么?这样就可以凑出2个月了最少。如果你老公再请一个月或用假期,就可以凑3个月了。第一次入园,最好父母有一个人陪着。等孩子逐渐适应了,第2年,如果父母实在没时间,孩子也可以单独和外公外婆独处3个月了。
我觉得孩子很容易离开父母的,只要有吃,有喝,有玩,他们一般不会想到父母的。
如果有这个想法,你就要坚定些。如果自己总动摇,那还是放弃这个想法吧。摇摆不定最闹心了。
后来。。。 发表于 2015-9-25 10:59
我又回头看了下你小孩的年纪,明年才3岁。又一直没和你分开过,我也觉得就为那3个月的汉语,这样折磨孩子, ...

谢谢你给了这么多合理的建议,句句在理,我会好好考虑的。祝周末愉快!