萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: zhuzhu2015

[冲出围城] 中中家庭离婚的一些问题,谢谢

牵着狗的猫 发表于 2015-10-8 10:34
我还以为这个帖子是我发的呢。。。。也是刚买了房子,有个小女儿,怀孕期间也是一个人,家事照顾孩子都是自 ...

没有经济收入孩子也是跟妈的。。除非这个妈妈有暴力酗酒吸毒的情况。。。

MM说的很对呢,为母则强。。。。我也是带这个小女儿的。。看着女儿每天高高兴兴,我就很满足了。。。互勉吧。mm需要找人聊聊的时候可以找我。 我觉得人生肯定会有更好的安排的。。缺个男人还会有下一个的。。世界上一半都是男人

太同意你们两个的话了,我也是这么想的,与其让孩子生活在老是吵吵闹闹的日子里,还不如单亲家庭但跟妈妈能开心过日子,再说,在德国这个很正常,她也不会被歧视,我们作为妈妈的只要好好让她明白,她就能一样的...  发表于 2015-10-9 21:44
不管怎么样,妈妈都不要放弃孩子。也不能为了维持表面平静而让孩子生活在波涛暗涌中。 我住在巴登的一个小村里。  发表于 2015-10-8 10:56
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
快离。俗话说得好,宁拆千桩婚,不毁一座庙。

宁拆十座庙 不毁一桩婚  发表于 2015-10-12 13:44
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wolfgang912 发表于 2015-10-8 10:39
请问下你也是中中家庭,在德的中国使馆领证的吗?
因为据我所知这种情况很难离婚,都不受理。

可以在德国办理的,就是时间比国内慢点,毕竟得先分居一年才可以开始办理
牵着狗的猫 发表于 2015-10-8 10:34
我还以为这个帖子是我发的呢。。。。也是刚买了房子,有个小女儿,怀孕期间也是一个人,家事照顾孩子都是自 ...

MM真不容易啊!你老公是在你怀孕期间提出分居然后出轨吗吗?那真的是太渣了,早离早好。
messe123 发表于 2015-10-7 23:44
.夫妻之间多一些包容理解,少较真。女人不妨多一些温情和洒脱。嗨,睁一只眼闭一只眼就过下去 ...

那要双方都有共识才行,如果一个人想忍另一个变本加厉,怎么忍得下去啊
Yang0117 发表于 2015-10-8 10:18
1.在哪里离婚就按照哪里的法律办,在德国的法院离婚自然是按照德国法律办了,没可能按照中国法律办的
2.孩 ...

可以请德国律师按照中国法律离婚的,但是费用上不合算的。
wolfgang912 发表于 2015-10-8 10:39
请问下你也是中中家庭,在德的中国使馆领证的吗?
因为据我所知这种情况很难离婚,都不受理。

国内受理的。
如果国内户籍处还是单身,先拿结婚证去改一下。然后去民政处就可以了。
如果没有孩子,财产上的纠纷,很简单的
可以在德国离婚的,孩子和财产分割应该是按照德国法律来办,具体还是要问律师,不过建议还是考虑清楚,离婚以后一个人带孩子,等孩子大一点在做打算也可以。 如果是周末夫妻的话,其实就是自己一个人过,如果LZ 有下家了,建议也别着急,其实这种事情不可以着急,一步走错就很难回头了。这个世界没有完美夫妻,很多时间等静下来想想,其实没什么大不了了。 深思熟虑,再做决定!

谢谢回复。下家还真没有,也不再想有了,觉得跟女儿过些平静日子挺好的  发表于 2015-10-9 21:47
补充一下,孩子一般都会判给妈妈的,除非妈妈吸毒啊,虐待啊等等。离婚和别的问题是可以分开办的,先离婚,再办房子和孩子还有抚养费财产的问题。 如果不着急再结婚,一般不着急离婚。  发表于 2015-10-9 10:55
Julianmama 发表于 2015-10-9 10:04
那要双方都有共识才行,如果一个人想忍另一个变本加厉,怎么忍得下去啊

如果没有原则问题,只是意见不合,生活习俗和看法观点而吵的话,这些问题应该到不了离婚的地步啊,在这些问题上比起让孩子没有爸爸来说都算不了什么,吵架只要保持底线,相互尊重,吵不明白的问题就干脆不吵,立即打住,比如难民问题等等死结。男人和女人的思维不同,他们脑袋是方的,很容易坚持己见不回头,吵多了就觉得是女人逼他入死角,反应肯定会过头。如果女人不较真,真会少吵很多架。看这对夫妇,男的并不想离婚,应该是性格不和,事情一犯再犯,积攒多了让楼主心灰意冷吧,再努力一下儿,多给自己找台阶下,男人不明白就多点醒他告诉他怎莫做,只要男的不想离婚应该一些事情还是会听老婆的话的。慢慢磨合。有孩子的日子大大小小琐碎得很,离了这个再找下一个,照样还是吵。离婚无非就是权衡利弊,为了自己和孩子能过得更好,无论是经济还是心理上比以前更顺心,如果没有更好的男人,同时自己单过又不能保证给孩子更好的未来的话,还真不如不离,折腾来折腾去苦了孩子。其实谁家不吵架?等孩子大点儿有时就是催和剂,随时在一旁劝劝爸妈。事儿也就过了。这事儿特别是当女儿的多多少少都干过,女人还是应该以孩子想法为准吧,等孩子会说话,懂事儿了,如果孩子说父母不应该离婚,我觉得父母就不能离,否则给孩子带来的痛苦太大阴影太深了

吵架只要保持底线,相互尊重,吵不明白的问题就干脆不吵,立即打住。。。那是估计你没和吵架没底线的男人真正处过,你说的这些都是不离的前提条件,但是往往就是有很多男人达不到这个前提,不离成么?  发表于 2015-10-9 22:37
mm说得很好,但是勉强在自己对着一个已经没有感情的男人过下去,自己在这样生活里也不会开心,孩子也很难在一个开心的环境里长大,从小就看着父母老吵架,我觉得还是比单亲环境长大要伤害大啊,所以才想趁女儿还..  发表于 2015-10-9 21:51