萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 龙宝2012

[其它] 熊孩子总想摸狗怎么办?

蝴蝶的语言 发表于 2015-10-8 22:37
有孩子摸我闺女之前 都会问过我 Darf ich Ihren Hund streichen? 一般情况 我都会同意 . 如果不经过主人 ...

是啊,就是担心他乱上手摸。
这么长的德语句子他还不会说。。。。而且他根本不觉得狗狗危险。
发帖问过之后心里有底了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sciprince 发表于 2015-10-8 17:16
打个狂犬疫苗先,然后被小狗狗咬一口就这辈子都不会再摸狗了。不过,我觉得摸摸狗也没啥嘛,不怕狗的小孩子 ...

德国根本就没有狂犬病打神马疫苗又不是补药
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
fifi 发表于 2015-10-8 22:58
德国根本就没有狂犬病打神马疫苗又不是补药

就是。。。小孩不知道有没有10年破伤风疫苗。。。我觉得去打个这个倒是真的
不用那么长的句子,darf ich就足够了。一定一定要让孩子等到主人允许,别问了一句急吼吼的还没等到回答就上手。我家的狗是大狗,看着很温顺,但是我一般不让人陌生人摸。因为它真的会凶。

之前也回过帖子了,说不要让孩子没经过主人允许,就在狗看不见的情况下从背后伸手摸狗,这样很危险。因为狗注意力不在你身上,突然从背后被摸脖子之类要害,它有可能会觉得被攻击,回头来一口。另外就是不要心里胆战心惊害怕,但是还要壮着胆子去摸,这样狗狗会察觉你的心里活动,进而他也会紧张防备。

我也希望我家的是一个谁摸都可以的家庭伴侣宠物犬,但是可惜它真的不是。我家的看着挺好的,但是经常会翻脸。目前只有我们俩口子可以摸,还有一些养大狗的路过了可以摸。但是每次不认识的人上来就摸,我都胆战心惊的,怕他翻脸,那种不经过主人允许就上手的,都是自己家有大狗,觉得非常有经验的人。所幸也从来没出过事,馒馒光顾这去找人家大狗玩,根本不在意被摸。

平时出去遛狗遇到过一群小朋友户外活动,我都躲得远远的,真的怕那家孩子突然上手了,别说咬到,他突然凶一下也够吓人的。家附近的小朋友经常来找我家娃的时候,会被我家狗凶到,所以他们根本不敢靠近,别说摸了。馒馒属于那种看家狗,有有被小朋友抱一下,他都会吼别人。所以我家狗连自己家娃都不给随便摸得。

鉴于有我家这种例子在,甚至还有不少比我家的更恶劣的,强烈建议一定要看好自己家娃娃。不是说不能摸,但是真的不能随便摸。要问过允许,包括主人允许,狗狗也表示善意允许。毕竟是一种礼貌,哪怕对陌生人,也不能看到别人可爱,你不问问人家高不高兴马上就去摸一下吧?

另外狂犬疫苗没必要,这个不是打了管一生的,而是说被带有狂犬病的狗狗咬了之后的应激疫苗。这种疫苗对身体损伤很大的。德国已经狂犬病绝迹很多年了,哪怕真被狗咬了,去医院人家也不会给打的。
破伤风疫苗如果是德国出生的娃,都是有这个疫苗的。打一次管十年的,但是如果没有疫苗,被狗咬伤了会打这个。