萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 往事成梦

你是苹果,我是虫(原创,请勿转贴)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不知道什么时候,老公已经回来了。
“不行”,我忙躲到一边。
“为什么,你是我老婆?”他的手又伸过来。
“今天不行,以后的几个月也都不行!”
“为什么,你是不是有毛病。”老公不耐烦的坐起来。
“是病了,但是是件喜事,我有了宝宝!”我把脸伸到他的面前,笑的象朵花。
“什么!你有了。”老公的嘴张到了不能在大的地步。
“开心吧,看你样子。你喜欢男孩还是女孩,我喜欢女孩,但是冰喜欢男孩,还和我赌了100美金。。。唉!老公你去哪?”
老公什么都没说,起身出去了。我很奇怪,等在后面,难不成是电话告诉他父母。不是坐在电脑前面,打开机器上网。
可能是乐傻了,上网发消息去了,不管他了,有点饿,去弄点东西。还是好好保养自己一下。

早上起床的时候,老公已经不再身边了,今天他休息看来又去玩了。
匆匆梳洗过准备上班,想昨天太高兴了,竟然忘了把这是告诉父母了,我是独生子,出嫁了家里冷清了很多,爸妈就想我能早点有个孩子,她们帮我带。今天下班就会去一下。这事在电话里还真的不好说。

下班的时间还没有到,同事的小女孩就飞跑近来。
“姐,快去看看,你家姐夫来接你下班了,还拿了好大的一束红玫瑰。”
什么,忙起身望向门口。老公真的站在单位的会客室门口,手里还拿着花,正在向里望。看见我,挥挥手里的花。
忙过去,“你怎么来了。”一脸的幸福。
“接你下班,然后去吃东西,我在外面车里等你。”也是满脸的笑。
同事们开始起哄,主任也特许让我早20分钟下班。在大家的虚声和羡慕的眼光中,又一次感觉自己真的是个幸福的公主。
老公殷勤的帮我开了车门。
去吃了上海菜,喝了咖啡,甚至还看了一场电影。就是在恋爱的时候也没有怎么丰富的节目,是不是要做爸爸的男人都会一下子成熟起来。
就连到家他也抢着开门给我拿拖鞋,把花插好。
“老婆,怀孕的事你告诉爸妈了吗?”
他一问才想起了,今天一开心忘了回娘家的事。“还没有,给忘了,这就打电话告诉她们。”
“等等,老婆,我有事想和你说。”老公过来抱住我。
“什么事?打完电话在说吧。”“不行!”他忙按住我的手。
“怎么了,什么事这么重要。”
“老婆,你看我们现在刚刚结婚,我又刚升职,工作压力很大也很忙。你那你们单位,如果等你生完孩子回来也就没有位子了。是我的工资也完全能养起一个孩子,但是我们都年轻,还没有作父母的心里准备,你自己都象个孩子是的,怎么样个小孩阿。我一忙也没时间,怕你一个人辛苦。”
“就这事,没关系的。我爸妈早就说了,如果有了孩子他们能给我带,连吃喝得费用也由她们出。在说我的工作能力在单位是前几名,刚带了2个学生,主任对我也很好,不会休几个月就没有职位的,在说就是没有职位了也能拿到一笔钱的。这个不用担心。”他还真的是紧张我。
“老婆,你没听明白。养一个孩子不是那么简单的,你算算。上幼儿园,小学,中学,大学。就是学费得多少钱,在加上吃穿住,我们现在连自己的房子都没有,这房子借我哥的,他结婚的时候还得还回去。以我们现在地能力根本养不起孩子,这个孩子我们还是不要了吧。”
“什么?不行,这是我们第一个孩子,再说有困难,什么事没有困难啊,不就是钱吗,我可以把孩子放在我爸妈那,她们可以负责到孩子上中学,那边的小学比较好,每个月给一点钱就可以了,这10几年还不够我们存房子钱和孩子上高中的钱吗,孩子上高中时在存大学的,就是实在不行我可以向冰借钱,就是不能不要孩子。”我听见自己都要哭出来了。
“你怎么这么小孩子气,根本没看到事情的难度,带孩子那么容易,那大家都生孩子玩好了!”
他松开了手,转过身不再看我。
“那也不行。”我大声喊,眼泪一下涌出。
“生,你就生吧,生完自己带,不要指望我帮。”“咣”的一声大门被用力的关上了。
只留下我一个人坐在床上掉眼泪,在这充满玫瑰花香的房子里。

[ Last edited by 往事成梦 on 2005-6-27 at 11:29 ]
早上起来,眼睛是肿的,肚子是饿得。老公一直没有回来。
“不行不能自己亏待自己,还有孩子那。”强打精神弄杯牛奶,去上班。
一天都心神不定的,出了几次错,同事取消我,是被幸福冲昏了头脑,是啊,我不知道是不是真的被什么冲昏了。在同事面前还要装出很幸福的样子,其实人生最大的悲哀莫过于自己骗自己。
中午收到猫寄给我的票,明天的,2张。其实就是没有孩子的事,老公也不会去的,我弹琴这么多年他都不喜欢听,更不要说要去听别人弹几个小时。还没有决定是不是要去,在说吧,现在自己的脑子乱成一团了,很想给冰电话,但是又不能说老公不让要孩子,那她会马上回来“杀了”他。更不能告诉爸妈,不能让她们担心。最后好像只能求助于公婆那边,毕竟这是她们的孙子,她们应该会喜欢的。
下班,买了很多的礼物直奔婆婆家。公公不再家,给婆婆她们做好了饭,洗了碗。
“妈,我有事想和你说一下。”
其实我一直和婆婆不是很亲,我天生惧怕家长,连冰的父亲都怕的。
“说吧。”婆婆的眼睛还在电视上。
“妈,我有了孩子,但是xx不让要。”
“孩子,那就听他的,别要了,你们还年轻,什么时候要不行,不要像我们一下子生了那么多,现在年轻好好玩玩吧,别太早要孩子,就听他的话。”
我想我是清醒的,这话竟然出自婆婆的口中,难不成我真的是无理取闹,想要自己的孩子真的是错了,我25岁了,孩子生下来也26岁了,算很早吗?
我不知道自己是如何走出来,又是如何回的家。
觉得自己的脚很沉,头很重。
晚上冰的电话,含糊的搪塞几句挂掉了,猫的短信也懒得回。
一夜都睡得很累,就像掉进了沼泽,想上来一个人如何努力也不行。
老公还是没回来。

知道自己怀孕的第10天,一个人承受这一切,特别是冰和猫的慰问,更让我倍感痛苦。
我想如果在过10天我真的要疯掉了。
晚上刚到家门口就闻到饭香,这10天就没有好好吃过一顿饭,一是翻胃,二是真的没心情弄东西吃。
门开了,老公殷勤的笑脸。
“听见你上楼的声音了,快换一下鞋,洗洗手可以吃饭了。”我怀疑自己是不是出现了幻觉。
掐一下是真的。
满桌子的菜,他不停地给我夹菜,添汤。“老婆多吃点,”“多喝点汤对身体有好处,”“你看你都瘦了。”有种受宠若惊的感觉。
接下来的几天,他都象换了一个人,买菜,做饭,洗衣,收拾房间,接送我上下班。
周末也没有出去,陪我散步。
“老婆,我看你真的很辛苦,瘦了很多了。过一段时间我要去总部学习半年,不在你身边照顾你,可怎么办。”
“我可以回娘家去住。”
“我是担心你,一个人挺着肚子辛苦。”他抱住我,感到他的身体在抖动。“老公。”我的眼里先掉下来。在他的怀里哭的一塌糊涂。
“宝贝,要不然,我们就先不要这个孩子了。这个孩子也是我的,你知道我心也很痛,但是生活就是这样现实。等我们有了能力,在要。我保证在28岁前,让你过上最好的日子,在家作太太。到时我们在要10个8个地,就是罚款也出的起。”
“那我不就成了猪。”我想,我是妥协了,与其说是妥协给他的温柔,不如说妥协给了自己的懦弱。

[ Last edited by 往事成梦 on 2005-6-27 at 16:03 ]
我的天啊,卡到最精彩的地方了,早知道啊,晚两天再来了,看的我这个感动啊,精彩的很啊!期待呀....