萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: peng2013

[其他] 急急急!朋友被zara污蔑为小偷!

peng2013 发表于 2015-10-18 08:35
是的,当时也是门响了。我朋友确实太大意了!不过她挺喜欢给孩子买zara的童装的,这个太可惜了,我们城市 ...

ZaRa其实也没冤枉,没付钱出门对Zara来说就是偷窃,但最后法律上构不构成偷窃,警察会调查的。让你朋友配合调查就好了,这就是理。
如果一定要说情的话,明明是你朋友的错,你说是可以原谅理解的,Zara没错,你连理解都不能,Zara有每天有多少东西被偷啊,你这标准也太偏袒一方了吧。还起诉Zara呢,除非他们骂你朋友打你朋友了。你作为朋友应该帮解决问题,而不是火上加油

在举个例子,如果有个妇女带着孩子,那个孩子偷你钱包,你拉着妇女不让她走,叫了警察,说她们偷窃,那个妇女说小孩爱玩,看你皮夹好看自己拿来的。那那个妇女能起诉你说你诬陷她么。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dc3 发表于 2015-10-18 08:55
楼主应该将朋友推小孩车这一事实写在主楼,这样可以减少很多误会。     楼主的朋友忘记了,因为婴儿,情有 ...

我也是今天给她打电话才知道的,她孩子平时上幼儿园的。当时是这样的,zara没想过要叫警察,但是他们手写了几份文件,大概内容就是指责我朋友是小偷,然后要求我朋友签字认罪,不然就不让我朋友走。我朋友的孩子很害怕,母子被zara工作人员带到zara地下工作室,我朋友说要上去给她先生打个电话让她先生过来,zara工作人员举起手来拦住我朋友说不允许!我朋友说那可不可以用zara座机当着她们的面给老公打个电话,zara的主管说,不行,在警察来之前,禁止!这也太过分了,在zara地下室当着他们面给家人打个电话是我朋友应该的权利的!找律师就是要告这些!所以,警察是我朋友要求的,因为我朋友不可和zara单独解决的,zara不放人,要求必须承认是在偷窃,这是完全纳粹份子的行为好不好?德国人还看不起中国人,看看现在的德国国家状况吧!我认识的很多德国人都在我面前叫苦,说家里经济非常困难,每个月生活开支出来没有结余。而且现在德国的外来移民越来越多,zara那几个工作人员,有几个是纯正的德国人?我朋友今天说了,忙完这几个月就学德语去,毕竟德语不好确实很吃亏。

是东德吗?把人带地下室,不让人和外界联系,zara雇的都是新纳粹吗,你朋友可以告精神伤害。可以说现在一去地下室就开始害怕,情绪紧张什么的,要是在米国,zara要赔大了。。  发表于 2015-10-18 20:52
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
fusion 发表于 2015-10-18 09:42
ZaRa其实也没冤枉,没付钱出门对Zara来说就是偷窃,但最后法律上构不构成偷窃,警察会调查的。让你朋友 ...

起诉就是起诉zara工作人员的态度问题,为什么要强迫我朋友签字认罪呢?zara怀疑我朋友是他们的权利,而且我朋友非常配合,警察来了工作也进行的很顺利。而且,有孩子在,还有婴儿车,妈妈能丢下孩子跑吗?
fusion 发表于 2015-10-18 09:35
德国大学考试错过了最后上厕所的时间就不能去了,太正常了。就这么一会儿要上厕所,意图太明显了,你这是 ...

去洗手间zara工作人员一起去可以的啊,就算是罪犯,德国法律有规定罪犯不能去洗手间吗?
fusion 发表于 2015-10-18 09:35
德国大学考试错过了最后上厕所的时间就不能去了,太正常了。就这么一会儿要上厕所,意图太明显了,你这是 ...

啊?头次听说,估计以前笔试我从来没去过。紧急情况应该是可以的吧
peng2013 发表于 2015-10-18 08:54
去洗手间zara工作人员一起去可以的啊,就算是罪犯,德国法律有规定罪犯不能去洗手间吗?

作为朋友你可以去问问她,她当时是真的要求洗手间上厕所还是其他什么的,比如打电话,或者想静静,你不用把结果告诉我们
kudoshinqi 发表于 2015-10-18 08:57
啊?头次听说,估计以前笔试我从来没去过。紧急情况应该是可以的吧

考试可以上厕所,但是一旦有第一个人交卷了,这一刻是最后上厕所的机会,之后就不行了。如果之后要上厕所就要把考卷交了
kudoshinqi 发表于 2015-10-18 09:57

我朋友孩子哭闹要换尿不湿,难道不能去洗手间吗?
fusion 发表于 2015-10-18 09:59
作为朋友你可以去问问她,她当时是真的要求洗手间上厕所还是其他什么的,比如打电话,或者想静静,你不用 ...

你想多了,你觉得我朋友想干什么?孩子在那里怎么可以想静静,有时间空间去静静吗
kudoshinqi 发表于 2015-10-18 09:57

刚才回复错了,是对另外一位同胞说的