萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: gmx49

[我的宝贝] 什么情况下政府可以把家养的狗狗收走?

dy_cat 发表于 2015-10-18 21:43
有证件吗?你接到过相关的信件吗?那两个人走的时候是否留了表格或者文本类的东西?别人投诉狗狗扑人什么的 ...

有证件吗?
答复:这次来的2个人感觉是志愿者协会的,穿得破破烂烂,没有证件,也没有制服。
你接到过相关的信件吗?
答复:我没有收到要收狗的相关的信件。
那两个人走的时候是否留了表格或者文本类的东西?
答复:没有留下任何表格或者文本。只是建议我再去狗学校培训,我说好的。抽空去办。
别人投诉狗狗扑人什么的是否属实?
答复:以前的确曾经是扑了一个老人,但不是咬人,而是用舌头亲人。而且狗狗当着这2个人的面“扑”上去亲对方。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dizzyun 发表于 2015-10-18 22:47
那个测试只是最最基本的一些东西 不代表你没有打狗 不代表你溜狗溜得够 以及不代表 狗不扑人。
好吧 扑人 ...

不经常遛狗,我在自己家花园里面陪狗狗玩啊,而且狗腿受伤了,要静养,我把受伤的狗腿给这2个人看了。
主人打狗狗,的确有一次狗狗自己跑出去,差点被汽车撞了,我就用手打了它几下。被德国人看见了,叫我不要打。这算“虐待”?

请教版主,收狗的话,需要政府哪个部门出面?如果我不同意对方,会升级到什么程度?破门而入?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
gmx49 发表于 2015-10-19 21:40
不经常遛狗,我在自己家花园里面陪狗狗玩啊,而且狗腿受伤了,要静养,我把受伤的狗腿给这2个人看了。
...

以前做过一个测试,其中有一道题就是 如果你家里有足够大的花园,是不是就可以不带出去遛(还是少带忘了)。答案是不行。因为狗出去遛不光是要撒尿拉屎,还要社交。
家里有花园,一天出去大遛一次还是要的。其它就是放放尿神马的无所谓了。
但是如果现在受伤需要静养就令说了。不过一般静养也就是一两个星期禁止跑跳吧~ 正常走还是需要的。
既然有人投诉了,说明可能和别人比你真的遛得相对太少了,所以能改进还是改进。

至于打狗这事,各有各的教育方法。有的狗打了没啥心理阴影,有的打了就把狗打废了。当然现在也有很多positiv的训练方法,不需要简单粗暴。尽管如此,狗干坏事抓现行打两下甚至踹两脚的很多人都干过。但是就是时机和度把握好。这个事情别人说了,就有则改之无则加勉了。

扑人的改进方法当然也是除了打 也有别的办法。这个可能在狗学校,有老师和别的狗家长和你一起ueben会奏效快一些
gmx49 发表于 2015-10-19 22:40
...

狗腿受伤你给他们看完伤口再加一句tierartz让狗静养多久啊,一般人听到tierartz就不说话了。如果只是抓现行教训,打打嘴巴或者屁股什么没什么关系的,这么干的德国人多了去了,虐待那种是指无理由的往死里打,或者为了娱乐自己打狗吧?~

个人觉得这事就这么过去了,没啥关系的。。。狗娃腿好一点了就带它出去逛逛。。。抓现行以教育和正向训练为主,少打打,更别踹狗就好了。。。

话说LZ你要和周围人搞好关系啊,那么多人投诉,你确定不是因为其他什么事情嘛?~只是你讲的这些事情,太经常了,一般人也懒得投诉吧。。。
dizzyun 发表于 2015-10-20 18:14
以前做过一个测试,其中有一道题就是 如果你家里有足够大的花园,是不是就可以不带出去遛(还是少带忘了 ...

我家汪扑人是用runter bleiben和牵引绳纠正做的。如果已经扑上来了,就抓住爪子做Hundtantzen,让她觉得扑人会让自己不舒服。。。但是尼玛这家伙太喜欢打破规矩啊,过一段时间就versuchen一次。。。一旦碰到那种路人让她扑上去还摸摸头的,就又要重新开始训练。。也是醉。。。

请问牵引绳就是普通的狗绳子吗?Runter bleiben是什么东东?  发表于 2015-10-20 21:45
dizzyun 发表于 2015-10-20 18:14
以前做过一个测试,其中有一道题就是 如果你家里有足够大的花园,是不是就可以不带出去遛(还是少带忘了 ...

感谢版主分享这么多有价值的信息。现在最大的问题是:每次出门,狗狗狂奔,拖也拖不住。用了网上很多方法,例如90度转向,用零食来奖惩狗狗等,都不管用。唯一的不是办法的办法,就是用一个铁链子紧紧套在脖子上,如果狗狗用力扯就会疼,所以它不敢用力扯,但仍然还是尽力拖着我走。

各位是用何良策训好狗狗和主人一起走的?我上个狗学校,教练说狗绳子不可以绷直。如果绷直,需要重新训练同步走路。但怎么可能不会绷直呢?
gmx49 发表于 2015-10-20 21:26
感谢版主分享这么多有价值的信息。现在最大的问题是:每次出门,狗狗狂奔,拖也拖不住。用了网上很多方法 ...

我家汪曾经和你家的一样。。。其实狗是会自己估计绳子长短的。。。
anti zug的办法有一旦马上要zug立马纠正,停下来,转弯或者180度转,之类的都可以。。。反正就是一旦绷直,汪就什么都得不到,绳子自然放松才是好的。。。

不过我觉得最重要得是纠正的时机,纠正的力度,还有坚持不懈地贯彻你建立的准则。不许拽就是不许,没有商量。没有什么今天汪心情好像不太好,今天汪运动好像有点少,那边有狗尿尿就让汪闻闻,等等。。不许就是不许,拽的时候狗给你多高的能量,纠正的时候要高过这个能量,但不是带情绪的纠正,譬如很böse,。

套脖子的还是小心点,拽的太猛颈部骨骼还有气管会出问题的。。。一开始拽的厉害可以用短绳子,然后汪刚要拽,主人就用身体去阻挡,这样就不会拽的太狠。。。

纠正的时机,纠正的力度,还有坚持不懈地贯彻你建立的准则。  发表于 2015-10-20 22:20
gmx49 发表于 2015-10-20 21:26
感谢版主分享这么多有价值的信息。现在最大的问题是:每次出门,狗狗狂奔,拖也拖不住。用了网上很多方法 ...

你写点评我没法写回复得说~runter bleiben是我给她的口令,她晓得听到以后就要从人身上下来,然后坐好看我。牵引就是普通的绳子。我喜欢用K9的防滑和hunter的freestyle。K9的容易控制力度,hunter的绳子够重,我甩一下她就知道我在纠正她,不会拽到项圈让她咳嗽
gmx49 发表于 2015-10-20 20:26

180度调转 不是90度
这个训练需要长绳,8-10米吧 至少5米
你得说说你到底怎么操作的 然后看看症结在哪……
我搞过三只,大原则都是一样的但是具体操作有不同,因为狗对这个反应不一样,而且狗的型号也不一样……
moonlightyang 发表于 2015-10-20 19:38
我家汪扑人是用runter bleiben和牵引绳纠正做的。如果已经扑上来了,就抓住爪子做Hundtantzen,让她觉得 ...

其实关键是 有的狗它分人扑……知道谁让扑谁不让,然后捡软柿子捏……
比如闹,就知道我们不让扑,但是其实大街上好多人愿意它站起来,觉得可爱,喜欢。这我就没法弄……不过小型狗其实还好,10次有1,2次有人不愿意的…… 现在我看得出它想扑谁,可以在它想站起来那一下口令制止