萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 哭过的天空

[打扫清洁] 选洗地毯的“吸尘器”,外行//跟前辈讨教下来,现在直接变成 重装地板 咨询帖了..

哭过的天空 发表于 2015-10-23 11:51
唉,我昨晚再仔细想了一下,估计地毯房间面积得有120+呢,整个房子160,只有一个大客厅和厨房加饭厅是 ...

你买的haus阿,肯定没有地暖了,所以要铺地毯,暖和阿,那时候都这样的,客厅还是大理石地面,要命,这冬天好冷啊。没有壁炉冷死了。你买laminat就好了,就是复合地板,买个20欧一平的蛮好了,你自己去bauhas看看吧。你一点经验都没有确实难得,你国内有装修的经验么?现学,youtube找视频看 讲究点就用 实木地板,也分很多档次,50多偶一平到1-200欧一平都有,所以完全看你预算。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chezshen 发表于 2015-10-23 12:58
你买的haus阿,肯定没有地暖了,所以要铺地毯,暖和阿,那时候都这样的,客厅还是大理石地面,要命,这 ...

是,我们买的Haus,不过大理石地面的部分都还好,有地暖。地毯区域就是普通暖气了。
我们准备一会儿就先去Bauhaus看看。

装修经验是负的0%,国内也没有过。所以我们任重道远。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

来给大家汇报一下,也算是自己整理一下,晚上去了趟Bauhaus,好意外,做好了各种琳琅的准备,结果选择没有我想象中那么多。

之前家里人也多少给指点了一些意见,参数,比如什么
-- 厚度能上10mm最好,
-- 硬度至少都要6000-7000转(不知道是个什么玩意,这边没有见过这种参数),
-- 然后最好是有接缝的,U型最好,V其次,但是不要直接严丝合缝的那种,那种是老式的,貌似不好。
-- 强化地板就行了,纯实木会不耐磨,也不好保养。
-- 买了地板商店就包安装了(我多希望这一点会在这边成为现实。。。

带着这些条件,在Bauhaus还真找不出多少满足条件的了。。。
勉强有几个可选的:

1。下图这款是逛到最后19:57分发现的,感觉是比较满意的一款,厚度也够,就是颜色深了些,不过下面还自带了泡沫层,所以价格高一些,但是不是省了买铺地板需要的unterlage的费用?并且质保30年,其它都是20年。
另外这款是 能够(有资格) 购买配套的 12.95欧一平米的安装服务,对于这个价格,也是不大有概念,但是总体感觉应该是贵的吧?算下来100平米要1300欧了。。。如果按照15欧一小时的人工算,100平米的话,不知道需要多长时间?

2。这款感觉条件都比较符合,可不知道2米长一条是好还是不好?太长了会不会有比较不容易找平的隐患?(纯属作为外行凭空想出来的)

3。这款感觉3层都很扎实,也很厚,14mm,但是不知道实际上是不是好的?

侧面

我们看完回来,还有个问题始终没找出答案,就是地板表面的硬度到底是哪个参数反应的啊。。就是那个什么Nutzungsklasse么?是Klasse32就足够所有的家庭房间使用了不?
不知道我看的这3种哪种是比较适合我们使用呢?就想买个结实经折腾,也不难打扫的。要求会不会又高了?

另外看完以后,我们还在考虑,如果用那个13欧一平米的安装费,那么我们拆地毯还是得重新找人弄,而且拆完地毯,在安地板前还要找平什么的,这个也是完全在我们的能力范围之外的,所以应该还是自己只买材料,拆和装的事情找一家公司做比较合理吧?
今天因为去的晚,在Bauhaus也没找到工作人员可以问关于安装的问题。

感觉现在剩下的最主要问题就是找人工了。。。淡淡忧愁啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
chezshen 发表于 2015-10-23 12:58
你买的haus阿,肯定没有地暖了,所以要铺地毯,暖和阿,那时候都这样的,客厅还是大理石地面,要命,这 ...

又有个问题,拆下来的地毯我们要怎么处理呢?让工人一并处理吗?对这个需要付多少钱呢?
哭过的天空 发表于 2015-10-24 12:40
又有个问题,拆下来的地毯我们要怎么处理呢?让工人一并处理吗?对这个需要付多少钱呢?

扔垃圾站 可以找工人扔 谈价格
chezshen 发表于 2015-10-24 16:40
扔垃圾站 可以找工人扔 谈价格

哇,周末也来回我的问题,内牛满面啊啊啊~~~
价格有没有个大概区间呢?实际也就是需要拉到垃圾站去丢的这个工作是不?
哭过的天空 发表于 2015-10-24 18:56
哇,周末也来回我的问题,内牛满面啊啊啊~~~
价格有没有个大概区间呢?实际也就是需要拉到垃圾站去丢的这 ...

没经验 ,可能需要大的车装垃圾啊 ,搬上搬下啊,都是劳动啊 ,你们可以自己租车自己扔也可以
chezshen 发表于 2015-10-24 20:50
没经验 ,可能需要大的车装垃圾啊 ,搬上搬下啊,都是劳动啊 ,你们可以自己租车自己扔也可以

好滴,还是很感谢。
我周一给垃圾站打电话问问~

我昨天半夜在 myhammer上发了个询问贴,今天不少人给我回复和报价呢,哈哈。价格差异还是很大,800-2000欧都有,这下有得选了。
今天还去了Hornbach和Obi,最后感觉还是Bauhaus的地板满意些,又再去了Bauhaus,找工作人员推荐了两个Handwerker。 他们推荐的这种,和比如在myhammer上的那些,有没有什么质量保证上的优势呢?毕竟是和Bauhaus合作的,质量可以有所保证?因为工作人员说,如果找他们,都最好不要自己在Bauhaus买材料,让他们准备就行了,价格跟Bauhaus是一样的。
可是又觉得,如果是单找的他们,连材料也都他们搞定,感觉跟Bauhaus也就扯不上多大关系了呢。。

真的很感谢你的这些信息,我确实是派上了很大用场呢!
木頭越大地要越平
你要確認一下你的地夠不夠平   不然要請工人把地面弄平
catwyc 发表于 2015-10-24 23:43
木頭越大地要越平
你要確認一下你的地夠不夠平   不然要請工人把地面弄平

多谢提示啊!

我们反正是要请工人来先拆地毯,再安地板,这个找平的事情,他们是不是自己知道需要做的呢?还是要我们去要求啊?他们不可能不做平直接就铺吧。。
所以我觉得很必要找一家从头做到尾