萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[成长教育] 孩子打人怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
孩子四岁多了,最近突然爱打人.
有什么不顺心了,比如他让我做什么我不做他就会过来打我;晚上吃饭说别用手好好用叉子勺子,就去打爸爸了. 以前不这样啊,就这一两周来开始这样了,一发生我就教育还放到小屋里必须想好了道歉才能出来继续做自己想做的事. 出来也道歉了也说不打了,还亲你. 可过段时间又开始了...愈演愈烈的趋势啊
怎么对付小崽子啊?
PS: 我们都没有打过他的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

。。。。。。。。比如他让我做什么我不做他就会过来打我。。。。。。。。

才4岁,就这样了,故事不简单呀。

不是跟你们学的,就是跟幼儿园的小朋友学的,难不成跟幼儿园的老师学的?

先找一下原因吧,对症下药。

以前在国内,我见过一个10岁的小孩,对他爸爸极其的不尊重,大吼大叫,不给买东西,就拳打脚踢,当有一天我看到他妈对他爸也极其不尊重的时候,我明白为什么小孩这样对他爸了。

小孩就是父母的一面镜子
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家小的最近也出现这种情况。有时候在spielplatz看见比他大的小孩上去就是一顿拍,当然力道不是很大,人家小孩一头雾水,他爹一头的汗,赶紧上去道歉说对不起。我们都不知道是为什么。幼儿园老师跟我们反映在幼儿园也有类似情况,但并不是因为恶意。后来我们讨论了一下,觉得有可能他想引起别人注意,想和别人一起玩,但是没法通过语言交流(我们中中家庭,在家只讲中文,他能听懂一些德语但说还是很有限),于是采取了推啊,拍啊,踢,也就是恶作剧的方式来引起别人注意。
还有就是,最近爷爷奶奶来了,爷爷奶奶讲方言,我们一家讲普通话,他和爷爷奶奶互相听不懂,有时候爷爷奶奶不理解他的意思,或者没有按照他的想法做的时候也是急得上去就是一顿乱拍,当然这时就是很用力很发泄的样子,爷爷奶奶很容忍他,也导致了他把这种反应用在了其他事情上。
虽然每次我们都和他说打人不对,是不好的行为,大家都不喜欢,有时候也罚站,他也知道错了,也道歉,但下次还是会犯。
总之我现在对此很头疼,生怕他在幼儿园变得不受欢迎,或者因此惹怒大孩子反而自己受伤。
最后老师和我们总结,应该对他在语言上更多的引导,让他学会用语言表达自己的情绪和意愿,而并不是用肢体和行动。老师说会更加注意他在语言方面的教导,老师还说他是一个很可爱很讨人喜欢的小朋友,每次他都不忍心认真去惩罚他让我稍觉安慰。
反正我正在努力改变他这个坏毛病。希望能给你个参考。
不过他不敢打我和他爸,因为我们会很不高兴的样子,并且不理他,他知道惹怒我们没好果子吃,所以不敢。但他也知道爷爷奶奶不会对他怎么样,所以不怕。他爸有时候还不和他计较,我是零容忍,所以他又特别怕我。对于你的情况,我想你们应该要对他的行为作出反应,让他知道后果很严重,这样下次就不敢了。
我头疼的是怎么改正他在幼儿园或别的游乐场所对其他小朋友恶作剧的毛病。
sissico 发表于 2015-10-29 15:44
我家小的最近也出现这种情况。有时候在spielplatz看见比他大的小孩上去就是一顿拍,当然力道不是很大,人家 ...

谢谢您! 我今天跟孩子谈话了,也跟托管班老师谈话了,说托管班里有个小朋友一跟别的小朋友抢玩具就打人,老师也教育那个小朋友了,但孩子还是就这么学了. 孩子幼儿园着两周放假,给放到一个新的托管班,托管班是按天收费的,小朋友都不固定,也没办法。还好明天最后一天,以后不给报这个托管班了。
我觉得跟孩子讲道理还是有用的,但孩子改掉需要一段时间,不是一说就那么容易改掉。孩子平时很听话的,这个打人真的让人吃惊,看来小朋友之间学东西很快,好的坏的他们还不能分辨,就只管学来。
sissico 发表于 2015-10-29 15:52
不过他不敢打我和他爸,因为我们会很不高兴的样子,并且不理他,他知道惹怒我们没好果子吃,所以不敢。但他 ...

如果打人马上回家,回家继续罚站。不过除了罚,害的谈。掰开了揉碎了反复讲道理。
march 发表于 2015-10-30 01:55
如果打人马上回家,回家继续罚站。不过除了罚,害的谈。掰开了揉碎了反复讲道理。

是的。以后出门前要先跟他打好招呼,不许惹是生非,否则马上回家。
我儿子刚满10个月,才三颗牙,就把带他的老师肩膀给咬破了,我真是,赶紧跟老师道歉。老师倒是不介意,说他也不知道这样做不好。他是灰常灰常喜欢这个老师的。
我家也打。。。。可能有个阶段吧。。。

不知道他打人的时候,我们去打他,会不会让他更学习了打人?
melissagao 发表于 2015-10-30 14:30
我家也打。。。。可能有个阶段吧。。。

不知道他打人的时候,我们去打他,会不会让他更学习了打人?

一定不要打回去.这样孩子会学的.
这两天跟孩子讲道理说打人不好,讲道理还是有用的.还有有时候举起手来,我一笑,他就去揉揉我说"妈妈我给你按摩呢". 我觉得多跟他说,比惩罚有用.