萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: kaiserswasser

[夫妻矛盾] 困惑

kaiserswasser 发表于 2015-11-4 10:31
谢谢你的建议。
其实我们也这样做,只是频率不是很高,毕竟老邀请人来家里玩,她要做饭,多少要忙碌, ...

我知道做饭麻烦,所以我建议吃火锅,烧烤这类的,而且你请人一次,别人也会回请,不是老在你家。
我家做饭和做家务是轮流的,这礼拜我做饭搞卫生,另一个就带孩子,两个孩子白天都送幼儿园。
最方便的是别吃饭,邀人来家玩棋牌,这个最方便,但是要爱好这个,和找到类似的朋友。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kaiserswasser 发表于 2015-11-4 10:48
你说的有那么回事。她现在每天晚上不睡觉,看连续剧,看她的男神,连微信头像都是那个男神。

哪个男神,看看咋样
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
inn 发表于 2015-11-4 16:48
我怎么觉得像楼主这么好的老公只应天上有,不是开玩笑的。你做得够好了,可能就是甜言蜜语的不会,感情表达 ...

让不上班的人睡到自然醒,上班的人送孩子上学这点,你绝对超过95%以上的老公。向你致敬哈。

她现在每天晚上不睡觉,看连续剧,看她的男神,连微信头像都是那个男神。

这就是问题啊!以后改成楼主老婆送孩子上学,要早起,晚上还不得早睡。两口子早早上床,房间里点点蜡烛,放点音乐,燃点香薰,说说话,从家常说到甜言蜜语,最后那个啥啥啥,感情不就培养起来了..........
cosimo 发表于 2015-11-5 08:30
让不上班的人睡到自然醒,上班的人送孩子上学这点,你绝对超过95%以上的老公。向你致敬哈。

她现在每 ...

这个点子不好,让她送孩子,矛盾会加重。我也乐意接受每天送孩子上学,这样会增加和孩子的感情。
送不送孩子不是重点(目的),目的是要她晚上不要看毫无营养的韩剧,而是和你共度良宵
waterwasser 发表于 2015-11-5 07:22
让他老婆来说可能是另一个版本

估计是这样的,一定有另一个版本。她也有她的困惑,不然就不会吵架了。
xxltxda 发表于 2015-11-4 16:14
看出楼主的意思,就是自己在外面工作,家里的一切应该给老婆做,还管老婆这,那。若是你一人生活,你又要工 ...

“夫妻之间是相互体贴和帮助,斤斤计较早晚会出问题的。” 赞同,尤其是相互这个概念。

“请不起保姆” 是这样的,请不起保姆,如果我的收入够高,用保姆做家务,有一些矛盾就不存在了。

“男人是只看到自己工作,而看不到老婆的贡献。” 我们很严重分歧之一,但是角色反了,我知道她的贡献,所以只要有时间,我尽可能多做些。但她没有肯定我做的一切,老说每天做饭很烦。好吧,这次搞大了,我不要她为我做饭了,我每天回家自己做饭,衣服也自己洗。她彻底不用管我了。

“中国男人应向欧美男人学学,家务工作也是工作。”  基本错误,中国男人更持家爱家,至少在德国,我认识的中国男人都很爱家。  

收入多少,这很关键,我觉得原因也在收入这块,你家没有凝聚力,力气不往一起史,你觉得你辛苦养家在单位看领导同事脸色,回来看老婆脸色 图什么,lp觉得 我吃不讨好,伺候你和孩子生活起居,你还嫌我做得不好  发表于 2015-11-9 21:50
你说的很对,我也感觉自己很失败。  发表于 2015-11-5 15:41
你家"真相"不知,从你的帖子看,你的确是喜欢斤斤计较和钻牛角尖的人,作为男人对家庭生活来说很失败!  发表于 2015-11-5 14:41
stijlisis 发表于 2015-11-4 12:05
就lz说的看,在理上肯定是你老婆亏点,你也忙,她也忙,你付出得多些,她不知道惜福
但是男人跟女人不一样 ...

就来说买买买吧,以前也是个争吵原因,买东西基本她决定,房子,车子,家具。。。她还喜欢喝咖啡, 就陆续买了三个不同牌子的咖啡机。 烧水壶好几个,家里每层楼一个。吸尘器和扫地机器人也有三个,估计还要买一个,顶楼还没有。我自己晚上收拾客厅厨房不用电器,就用把扫把,这样没有声音。
不过买东西我们现在没有矛盾,我想通了,这些小东西买就买了,主要是因为她很少买奢侈品。
我自己需求不高,还有闲钱基本在她手里,我的工资帐户里每月要归零。
kaiserswasser 发表于 2015-11-5 11:54
“夫妻之间是相互体贴和帮助,斤斤计较早晚会出问题的。” 赞同,尤其是相互这个概念。

“请不起保姆 ...

中国男人应向欧美男人学学,家务工作也是工作。”  基本错误,中国男人更持家爱家,至少在德国,我认识的中国男人都很爱家

这是什么圈子,咋我就没认识呢?啧啧,圈子不一样真的人生都不一样啊。。。上哪儿认识这圈子里的男人?
kaiserswasser 发表于 2015-11-5 12:15
就来说买买买吧,以前也是个争吵原因,买东西基本她决定,房子,车子,家具。。。她还喜欢喝咖啡, 就 ...

你怎么不让她出去工作,我认识的老婆不工作在家伺候男的,男的还整天唧唧歪歪,出去鬼混。。真是一家一个生活模式啊。。。