萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: dommie

[家务琐事] 越来越不知道怎么和妈妈相处

dommie 发表于 2015-11-2 22:24
算了
其实发帖出来就知道会有神经病喷。这也是我平时有啥事儿都不愿意在网上说
最近情绪一直不稳定,遇 ...

其实有妈妈的唠叨和牢骚听,是福分的。我想被她骂都没机会了,妹妹好好珍惜父母还在的日子啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
熊熊家族 发表于 2015-11-3 10:44
你妈妈这么多年挺不容易的。

其实你妈不想真的和你爸离婚,但是经济上的问题造就了他们后来离婚的结局。 ...

你说的对
但是我木有办法像她的朋友一样完全站在她这边
一来我心里觉得我妈委屈,同时也觉得我爸委屈
二来其实我妈强势惯了,对我曾经也很强势,现在我离得远了,而且结婚了,不乐意听她继续指手画脚。我其实承认在这方面我做不到真的安慰她,我有我的心结,我对她多多少少也有些抱怨。
讲真的我挺想走出来自己的这种心态的,只是很难。她歇斯底里的时候我就会变回曾经莫名其妙挨批的那个我,所以实际上她没有得到她想要的安慰,也许一来我给不了,因为我是她和我爸的孩子,二来我也不愿意给吧

我也有个强势的妈,所以也常同情爸爸  发表于 2015-11-5 18:56
理解,抱抱!  发表于 2015-11-3 15:24
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
OverTheRainbow 发表于 2015-11-3 10:45
其实有妈妈的唠叨和牢骚听,是福分的。我想被她骂都没机会了,妹妹好好珍惜父母还在的日子啊

抱抱
dizzyun 发表于 2015-11-2 23:37
她现在男盆友不管她的吗?不劝她的吗?

不能指望她男朋友。。
她也不会全把自己的性格弱点暴露给男朋友的
还不是因为钱搞得心里不平衡,还好楼主你自己看得开。家家有本难念的经。你妈提钱的时候冷处理,过了那阵该咋样咋样,还是要孝顺的。不去提不开的那壶水。说不定过两年,你妈妈也能看开了。
虽然背景细节不同,但大体走向差不多是我家的翻版。只不过我家这事发生在20年前。那时候我小学还没毕业。我妈喝多了就会跟我抱怨我爸不给生活费。你现在在网上倾诉,我那时写在日记本里。不过我妈妈早就走出来了,活的精彩,事业也小有成就。我每次回国去我奶奶家,看看我奶奶,顺便和我爸见见。今年我结婚,他也没什么表示。可能因为他的钱都给那个跟他没有半点血缘关系,但是他从小养大的儿子结婚买房子都花了吧。无所谓,我也不图他什么,只是偶尔想起来,多多少少还会有些怨气吧。所以我能理解你妈妈。可能因为你不是像我,从小父母离异的,所以你对你爸有感情,你能理解他。我们也没权利评判别人的生活,只是希望你能想开些,也祝你妈妈早日看开,幸福开心
达拉然 发表于 2015-11-3 13:07
虽然背景细节不同,但大体走向差不多是我家的翻版。只不过我家这事发生在20年前。那时候我小学还没毕业。我 ...

我特别理解你家的这事。

还好你妈妈早做了选择,没有掉进那个泥潭想出来都出不来,也算是好事吧。
男人养家挑大梁是婚姻稳定的基础,往往男人没有做到这点,问题就出现了。女的养家,开始变得强势,对丈夫不够温柔,对孩子也是领导左派。一句话,男人不能不养家啊。

好象有点道理  发表于 2015-11-3 15:59
dommie 发表于 2015-11-2 22:24
算了
其实发帖出来就知道会有神经病喷。这也是我平时有啥事儿都不愿意在网上说
最近情绪一直不稳定,遇 ...

冷你妈妈一段,让她平复一下情绪,以后再慢慢处呗!
大家都在火头上难免说出伤人的话,如果你一味退让哄着她也难免太压抑了些,这种压力其实很伤身的!

自己要有底线,对妈妈可以比对别人宽容些,但是谁也不能总踩自己的底线。
觉得还是冷处理一段比较好吧!
是不是在更年期?荷尔蒙分泌正在改变?让你妈妈吃清淡点?