萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] diplom毕业后,拿到国内的offer,心里很纠结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

因为引起的争议比较大,为避免不必要的麻烦,删帖。
谢谢大家的建议和批评,好的建议对我帮助很大,善意的批评楼主会接受。

mib
挺鄙视LZ这种人,别人积极回复,他却删帖了!  发表于 2015-11-7 16:34
八年才拿个diploma,还学霸  发表于 2015-11-6 17:08
楼主,你一开头说你是学霸类型,我以为是4年到5年拿下diplom的水平。然后你花了6+2年。这个先不说了,直接说工资,等你回到上海工作,半年内肯定给你加工资的,年薪30万是普遍行情啦。  发表于 2015-11-6 11:48
LZ你好惨. 不过机械6年 diplom 真的已经很不错了 diplom=/bachelor+master 可惜额外的实习是败笔. 考虑职业生涯那当然是回国机会多 你说独资行业那就是零部件供应商 个人比较看好 毕竟整车厂的坑已经满是萝卜了  发表于 2015-11-6 10:12
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

每次看有人拿tu9说事就真的想问问,这排名除了在德国上学的中国人以外,其他有人care么?那啥,我是真好奇!

学8年,也叫学霸,好吧,我以为学霸是那种别人上4年他用2年,还门门1分的才叫学霸

2年实习和vw的da就要顶3年工作经验,说的好像我们这些有几年工作经验的实习和论文都是埋土里出来的似的,好吧,反正求职其实是很私人的事情,自我定位高也没对错,我们都觉得可去,可你觉得委屈,那不也白搭么,就像反过来,大家都觉得待遇不好,可你觉得其实能接受,不就行了么

我也是觉得念了8年才毕业,成绩才1.4也叫学霸......好吧,我out了  发表于 2015-11-6 13:14
虽犀利,确实大实话,受不了读了八年才拿个diploma,还自称学霸的  发表于 2015-11-6 10:35
同样的感觉。说的很在点子上  发表于 2015-11-6 01:35
犀利,但是客观。。  发表于 2015-11-5 17:24
包容点嘛,人家说生活8年,又不是读了8念书,还有两年实习加上语言班啥的可以了,说不定是博士呢  发表于 2015-11-5 16:45
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回上海吧,那里的生活多姿多彩,充满机会,比德国的前途要光明的多。
15万不能算少,你是上海人,压力小多了。
1.4成绩不错,但读书时间太长,又打折扣:德语好能好过德国人,再说在上海的德企可以有德语优势。
建议回去。3年后,你有能力的话,工资翻一倍很正常。你在德国做3年再回去,也就差不多税后24万。
Antja 发表于 2015-11-5 13:45
每次看有人拿tu9说事就真的想问问,这排名除了在德国上学的中国人以外,其他有人care么?那啥,我是真好奇 ...

这位朋友,tu9是德国人评的,我只是说明一下情况,你不要自卑好吗?学8年怎么了,我考试其实是5年半完成的,还门门一分,你帮我找一个出来?2年实习加VW的DA,就是2年半工作经验,再加上我的留学成绩和语言优势,为啥不能和国内三年工作经验相提并论,您心态也太差了吧?

同意楼下 1343607的. 作为职场新人, 心态放低点没错.  发表于 2015-11-6 10:23
人家没有批评你的意思, 只是指出人家不赞同的地方。 有人能给你提出意见, 好就接受, 不好不要听就好了。 倒是觉得你的心态要改改。  发表于 2015-11-6 01:39
LZ你也谦虚点,山外有山,工作做最重要的是心态,软技能和人打交道,既然你都认为两年半实习相当于3年工作经验,应该知道这个道理  发表于 2015-11-5 16:48
只能说LZ自我感觉特别良好·
要学霸 你这么大的早就是教授了
不是打击LZ
对于工作的人来说 实习真不算啥 说不好听点 就是一打杂的零时工
qwycd 发表于 2015-11-5 13:46
回上海吧,那里的生活多姿多彩,充满机会,比德国的前途要光明的多。
15万不能算少,你是上海人,压力小多 ...

谢谢你,我同意你的观点,毕竟父母女友都在上海。希望大家心平气和的讨论,二楼那位估计自卑过头了,开口就喷人

自己把自己叫学霸的人往往都不是真学霸。你自我感觉太好了。以我的经历来看,你只有分数不错,别的经历十分平庸,而且实习两年是不能和工作两年相提并论的,完全不能。不管在哪。  发表于 2015-11-6 21:33
你这种清况建议回去,钱可能多点,但一个人在国外太苦了,要不就在德国找个老婆吧
EEver 发表于 2015-11-5 14:03
只能说LZ自我感觉特别良好·
要学霸 你这么大的早就是教授了
不是打击LZ

实习不就是打杂的吗