萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Remy214

陪读可以做什么,感觉好无助!谁来帮帮我

Remy214 发表于 2015-11-5 23:59: o" b# }) o* a  E+ q. ]
旅游确实挺好的,开阔眼界放松心情,在国内的时候我就很爱出去玩,大半个中国都玩过了,以前特别喜欢跟摄 ...
  f+ V* _4 R" O
去 与我同行 那个板块,里面好多旅行社的,大部分中国人开的,德国的旅行社你就不要考虑了,你本来就是因为无聊才出去玩,和他们一起语言不通岂不是更无聊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我一开始也很不适应,不过慢慢地厨艺进步了,知道买什么东西去哪个超市比较新鲜比较合算,我完全不懂德语,买东西都要靠google translate,慢慢地就能记住一些德语单词是什么意思了。关键你得热爱生活,比如,花心思做早餐,自己研究冲咖啡,写写手账,出门散步爬山,搞搞摄影也行啊。美容,化妆,保养,你有的是时间,以前上班没时间搞的兴趣爱好都去搞起来啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
doremi223 发表于 2015-11-5 22:45
" r. X; ?- }: C" a8 d2 lmm你刚本科毕业吗?6 H( r* R, i) i0 m4 s+ |$ v
你老公过来是升值,而你呢,哎,不说了。。。+ v) Z( i) l4 d5 K" J
学点什么也行,想想日后工作的问题吧~ ...
& r$ I" n5 M2 h& {9 c4 k3 d1 s
请问你也是过来陪读的吗,你是有自己的工作吧,不然光是研究化妆这些应该要不了这么长时间吧,你喜欢的那些东西我也很喜欢,像护肤化妆搭配,还有烹饪什么的,甚至想学学做糕点或者插花什么的,但是语言不通交不了朋友,也不知道哪里可以去学
土木系 发表于 2015-11-5 23:17
3 h9 ]) P9 r% F2 s5 \陪读是不是很厉害的人才才能做到呢?不是很了解陪读到底是啥,但看楼主的阐述应该是比较了不起的职业吧

6 r6 }! [2 T5 m- }; f+ b陪读就是老公在这边读书,我过来陪他而已!!!厉害的职业,感觉好受伤
zhu-77 发表于 2015-11-5 23:56! x+ |1 J4 Q; J, }+ _( o
我也是陪老公来德国的,不会德语,半年时间也不准备学德语,但是英语交流交流也足够生活了。我还在一个海德 ...
& ?) C/ v# @  k+ X# _
你只在这边呆半年吗,很快就过去了,有期盼确实也不会无聊,可是我起码还要呆两年!时间不会像你那么快,
Remy214 发表于 2015-11-6 00:08
, t4 G0 \7 y$ B2 x请问你也是过来陪读的吗,你是有自己的工作吧,不然光是研究化妆这些应该要不了这么长时间吧,你喜欢的那 ...

( Z% v- q& H3 F8 u嗯 我不是陪读。
! U- x7 G! p% m! D# K- m; X: ?不过你平时也要学德语吧?就把学德语当工作啊。
) L0 K, H6 n5 ~  A$ H我周末两天可以看时尚杂志,研究彩妆,一整天。这些我都是看中英文网站
0 z! k4 e: h* s学点心看中文博客也行,然后德语不懂就查单词,然后自己翻译找材料,懂得越多越觉得好玩,越有成就感。
: }& P# l- ~4 P  x# ]然后去买菜做饭,去哪里买菜,买什么,食物的德语名字是什么,查查字典然后背会。这些都挺花时间的啊,
1 N1 \' J$ x9 J# l+ D4 j( ?1 g还有dm也有不少好玩的东西,护肤品什么的。。。: ~" W4 T7 j  ^4 y% \
真的不用什么事情都求助于他人,或者问朋友
zhu-77 发表于 2015-11-6 00:07
3 b" I+ r5 D8 t5 s4 j4 ~2 `1 U我一开始也很不适应,不过慢慢地厨艺进步了,知道买什么东西去哪个超市比较新鲜比较合算,我完全不懂德语, ...

~  l5 K4 |1 q7 u$ y谢谢,觉得很受益!会努力跟你学习让日子一天天的充实起来的,很想念国内那些把自己打扮得美美的去拍美照的日子,你说得对,既然这边没有摄影师朋友了就自己学着摄影吧!我也喜欢咖啡,还学过拉花!也学过专业的化妆,只是过来这边都不出门就没有再化妆了,都快把这些技能忘记了,谢谢提醒
Remy214 发表于 2015-11-6 00:13' x( c8 `% \, e9 M4 g% J
你只在这边呆半年吗,很快就过去了,有期盼确实也不会无聊,可是我起码还要呆两年!时间不会像你那么快,
# I9 J, R( i. q1 Z0 D# z! k
是啊,还好只有半年…哈哈哈。我相信两年后你一定能交到些朋友的
Remy214 发表于 2015-11-6 00:18
$ @" F1 \$ v# X& H  U5 m谢谢,觉得很受益!会努力跟你学习让日子一天天的充实起来的,很想念国内那些把自己打扮得美美 ...

7 C; `, T$ D8 s1 [不要客气啊,那你比我强多了,我还不会拉花啥的。就每天好好打扮自己,心情会好很多的。
sxias 发表于 2015-11-6 00:05& S9 ^  W. @3 u! J5 i3 Z& ]
去 与我同行 那个板块,里面好多旅行社的,大部分中国人开的,德国的旅行社你就不要考虑了,你本来就是 ...
9 D- S0 R# R! s/ C
请问哪里有与我同行这个版块啊,找了半天没有找到啊,中国人开的会不会像国内的团那么坑人啊!