萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: GGMU

[合同签字] 求助:关于租房合同的问题

GGMU 发表于 2015-11-11 21:49
你好,首先,房东一开始告诉我水电气都包在租金里的,这样的性价比还好。。当然只是口头上说的,这一点我 ...

啊,这是赤裸裸的欺骗啊!冷租和暖租差很多的!有这点就太好了,就抓住这点说话,说签约的时候同意住1年是因为价格合适,但是后来发现租金和房东当初解释给你听的,不一致,贵了,因此不想住一年了。口头的承诺没关系,口头合约也有法律效应的。

一年03个月的租金肯定是房东骗人,他是想把提前3个月昆房的那个时间加在1年租期上面,这种加法是违法的。你今天提出9个月以后退房,当然房租交9个月就行了。

另,你如果是看了合同,但误解了,那真不怪你,抱歉先入为主了,抱抱。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Truecar 发表于 2015-11-11 23:49
这个合同是有效的。
既然不在乎钱,那就交到2016年7月底吧,然后现在就搬出,房东肯定会同意。
不要忘了 ...

也不是不在乎。。就是现在没什么好的办法嘛,只能一直交了。。。如果可以不用交那么多那最好。。毕竟都是钱,而且数目不少。。

另外问一个,为什么现在写kun呢??等到明年7月写不行吗??如果现在写了,然后搬走了,房东是不是就可以租给别人了??但我还是必须交租直到明年7月?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
剑非凡 发表于 2015-11-11 23:58
为什么无效, 就算你因为德语不好, 想Anfechten也比较麻烦。

和房东谈,找人nachmieten是最好的解 ...

我发不了链接,在开元看到的。。。

比较难找啊,之前我有找过。。但是实在没那么多精力处理这么多问题

房东我谈过了。。。就是按合同这样子。。
剑非凡 发表于 2015-11-12 00:03
为什么你的合同上显示的是Entwurf? 不是正式合同

这是电子版的,就是打印出来之前的。。
剑非凡 发表于 2015-11-12 00:14
提前中止合同的民法条款见下, 如果你因读书换城市, 倒是可以考虑, 但是赔偿也是必须的, 比如房东找下个 ...

这样的,我大学的学院离这里挺近的,但是预科离这里比较远。。。往年都7成人通过,但我今年刚好碰上改规则了,平时成绩不做参考,然后就只有3成人通过。。。这个理由够吗???

另外想了解一下,如果这样子找律师大概需要多少钱啊???对这方面基本上没有过接触,谢谢
宝宝猪 发表于 2015-11-12 18:43
啊,这是赤裸裸的欺骗啊!冷租和暖租差很多的!有这点就太好了,就抓住这点说话,说签约的时候同意住1 ...

没事,只怪我德语渣。。

当时房东是和我在Whatsapp说的,当时说的是包水电气网,现在除了水,其他都是我自己给钱。。可惜的是,我的手机之前修了。。聊天记录都没有了。。。所以这样并没有什么证据。。

如果真要说,是应该怎样说呢?找律师?还是怎样??房东我就已经说过了,他不让步,也让一个德语比较好的问过,也是不让步。。。

另外,可以加个联系方式详细说一下吗???如果可以的话QQ或者微信448498536..谢谢
Yang0117 发表于 2015-11-7 15:29
这种合同太正常了。。。还有解约期是一年的呢。。。。我不认为找律师是个好主意,我个人认为应该和房东协 ...

你好,可以帮忙看看下面的那份合同吗?在后面几楼有
GGMU 发表于 2015-11-12 23:49
这样的,我大学的学院离这里挺近的,但是预科离这里比较远。。。往年都7成人通过,但我今年刚好碰上改规 ...

考试通过率太牵强, 你也可以是通过的30%

律师费因事务所和律师而定,跟工作量也有关系

一份律师信可能500 欧左右, 按小时算通常300欧是至少的, 顶尖律师可以收到700欧每小时。

出席法庭费用则可能由法庭来决定。

所以你这种情况不建议找律师, 和房东和解, 找Nachmiete是最佳选择。
GGMU 发表于 2015-11-13 00:04
没事,只怪我德语渣。。

当时房东是和我在Whatsapp说的,当时说的是包水电气网,现在除了水,其他都是 ...

房东并不知道短信你都删了啊,可以告诉他你的短信都留着呢。

个人认为,你目前有 2 种选择:

1.和房东和解为主
立刻书面退房,搬家,然后租金和现在一样每月按时交付,同时注意房东是否在你搬走后把房子另租给他人或者自用。
如果房东人品还行,不把房子租出或自用,那你还真没话说,这事就当是交学费了。
如果房东人品不好,把房子租出或自用,那么太好了,你从下一任租客入住或房东开始自用的那一天起就不用给任何租金了。因为法律规定,房东不允许同一个房子收双份房租,一旦有人搬入,不论是租客还是房东自己,你就解放了,一分钱也不用给。

2.和房东翻脸为主
立刻找律师,让律师帮你写退房信,退房原因一定要注明是 "因为房东签约时恶意欺骗,把冷租说成是暖租,且有短信为证",搬家,然后不付任何租金。
这样你不付租金,房东肯定会扣你的押金。押金你就当交学费,算了吧。
当然这样有个风险,房东可能真的会去起诉你。但是起诉了你们输赢的可能性也是一半一半,他的赢面不比你的大,而且一旦他输了,不但要退还你的押金,还要支付整个官司的费用。

宝宝猪 发表于 2015-11-13 13:02
房东并不知道短信你都删了啊,可以告诉他你的短信都留着呢。

个人认为,你目前有 2 种选择:

第二种当然比较解气。。可是感觉斗不过他啊。。。而且万一真的起诉了,要拿证据,我真的拿不出来。。。而且我也不太熟悉律师之类的,连价钱之类的都没有接触过