萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: smtp

[买车卖车] 有人“买“房车带着孩子去玩的吗?(含购买房车相关信息)

smtp 发表于 2015-11-9 13:02
旅馆便宜的也有,但是有的要坐飞机,要计划,比如希腊或者Tenerife.远的地方比如澳大利亚美国南美,以后 ...

我们刚tenerife回来,5晚6天,一个人600欧,3餐全包,酒水随便喝,已经是贵的了,朋友之前去的1300,4个人 。他们碰到特价了,所以你天天刷吧,哪里便宜去哪里,刷到明天走的特价那就明天走,孩子不上学自由,而且不需要签证。不过那种你喜欢的旅游,孩子不一定适应,他们更喜欢海水和沙滩,哈哈哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chezshen 发表于 2015-11-9 13:03
http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1711050  这个帖子你可以看看,

论坛里,穷游上所有相关帖子,视频我都看过了,呵呵。。。不过谁有本事能给我拔草,我老公会很开心,虽然他也同意买,如果我很想要
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
smtp 发表于 2015-11-9 13:08
论坛里,穷游上所有相关帖子,视频我都看过了,呵呵。。。不过谁有本事能给我拔草,我老公会很开心,虽然 ...

就如上面楼说的,为了省钱,肯定蔽大于利 ,人家是喜欢这种方式才会选这种方式出游,并不是为了省钱。省钱最好的方式就是待家里,绝对省钱。出去就别想着钱了。你自己也不去尝试一下,看你自己喜欢不。我不喜欢,我现在住过好宾馆后,差一点的我都觉得难以入住,由奢入俭难啊,
chezshen 发表于 2015-11-9 13:08
我们刚tenerife回来,5晚6天,一个人600欧,3餐全包,酒水随便喝,已经是贵的了,朋友之前去的1300,4 ...

也想带着老公一起去玩,一家人,并且不想去过的地方年年去,除非没什么费用,比如房车,哪怕我某海边年年去,也没啥费用,那就当消遣。如果花比较多钱,飞去哪,就想去没去过的地方看看
smtp 发表于 2015-11-9 13:11
也想带着老公一起去玩,一家人,并且不想去过的地方年年去,除非没什么费用,比如房车,哪怕我某海边年年 ...

那你跟我爸一样,既然花时间,花钱出去了,就要多看看,走马看花也好。我现在无所谓了,带娃出去遛遛就好,从德国遛到国外而已,哈哈,让他们感受下国外的气息也好。反正他们以后还会自己去。我舒服轻松比较重要,要不然我干吗带他们,等他们上大学了,自己和老公就去了。还要带拖油瓶,多麻烦。
chezshen 发表于 2015-11-9 13:10
就如上面楼说的,为了省钱,肯定蔽大于利 ,人家是喜欢这种方式才会选这种方式出游,并不是为了省钱。省 ...

总费用肯定省不了,比如原来坐飞机出去玩两周,现在开房车出去玩六周,花费不会少,但是可能用了差不多费用,玩了更多。我理解是一种不一样的旅行方式,这种方式自由,觉得也很好。完全省钱,那肯定不用先花几万买房车了。
smtp 发表于 2015-11-9 12:41
我计算过,如果两万欧元二手房车,每天出行旅馆等一家四口省约100欧元,200天就省下2万欧元回本,大约玩5到 ...

只适合夏天,冬天真心冷。而且前面的mm也说得对,camping的地方大多偏远,想去景点的话,要么自行车,要么还的公交什么的,真心不方便。反正对于我们家来说,camping玩儿一两次尝个鲜还行,自己买车真算了。
smtp 发表于 2015-11-9 13:14
总费用肯定省不了,比如原来坐飞机出去玩两周,现在开房车出去玩六周,花费不会少,但是可能用了差不多费 ...

那你先租一辆出去玩2周再说吧。。我老公也说想试试看,但是一直没成行,我想到几平方的地方睡 4个人,我就要崩溃了。这边娃哭了,那边老公打呼,这边我要起来上厕所了,无法想象。
lz的信息很好很全阿!先赞一个。今年本来想带着父母租房车度假的,如果是租我计算过和一家四口出去找普通旅馆花费差不多。有经济能力可以买一辆自己用当然好,不过租也不错,乐在这个过程,便宜来说个人觉得无论买或者租,都和普通度假差别不大。除非是像lz说的,喜欢经常在路上跑,那就值得买了。
chezshen 发表于 2015-11-9 13:16
那你先租一辆出去玩2周再说吧。。我老公也说想试试看,但是一直没成行,我想到几平方的地方睡 4个人,我 ...

出行的方式不同。有的人喜欢比如高档旅馆,全包并且丰富的三餐。我觉得对于我家,保证睡眠质量,正常旅馆,干净舒适方便就行,吃的偶然尝鲜,但是还是中餐最好吃,相对穷游,但不会亏待自己,到了旅行的地方,希望更多的是体验,比如看特色的演出,不一样的体验,哪怕非常贵,也愿意参加。