萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 女儿在幼儿园被mobbing,家里意见不一

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
5岁大的女儿今年 9月进了新的幼儿园。由于我们事先跟她做了很多工作,没正式去之前也去了幼儿园跟小朋友在花园里一起玩以便熟悉,所以一开始还是适应得很好的。她也交了一两个好朋友。十月份过了生日,请了五六个跟她一起玩的小朋友一起去ponnyhof玩。她一直都挺开心的。 本来以为一切都搞定了。 结果从上两个星期以来,她一直早上不喜欢去幼儿园,有时候是哭着不想进去,回到家有什么事情不满意就容易哭。 慢慢的我们问出来,有一个小姑娘,在幼儿园里算是老大吧, 大家都喜欢跟她玩,不管男生还是女生。 她不让女儿参加他们的游戏,如果参加也是最讨厌的角色。小朋友就也不跟女儿一起玩了。女儿现在早上早饭也不愿意在幼儿园吃。因为小朋友们说她的饭盒是臭饭盒。那个女孩子也是我们生日一起请过的。而且女儿从生下到现在因为搬家换城市换过好多幼儿园,在幼儿园一直是乖乖女。我个人觉得可能是5岁这个年龄比较特殊,小朋友们欺生。我们现在给她打了气,准备明天去找老师谈。但是 现在我跟我先生的意见就起冲突。我认为这种事以后经常会发生,我们不要把它太夸张化,要想办法让女儿自己学会去面对,当然我们要正确引导她,也要给她时间从里面去成长。而我先生因为以前小时候有过类似的经历,对这件事情就非常敏感,非要说如果幼儿园里一两周不解决这个问题,他就要让事情升级。结果他在劝导过程中一直指责我对待这件事有要轻描淡写的意思,不够重视,女儿就觉得爸爸更向着她。本来我就是在家里原则性比较强,而且比较严厉的,所以她一般都知道爸爸比较宠她。女儿的心情现在算是好了,但是我觉得我先生的方法有问题。比如随意给她吃甜食,我害怕她以后碰到不开心就找甜食吃,跟他爸一样。在分析这件事情上我觉得他用的词过激,太情绪化。我也拿自己的经历作为例子跟女儿解释,但是他说我根本不明白自己的感受,强着我的话不让我说。 现在弄得我跟我先生吵了起来,他说我不理解他,我说他把事情太情绪化的夸大。我个人觉得在女儿面前争论这件事情是不对的。但是好像我们两个都不让对方。结果我就闭嘴不说了。真是伤脑筋,搞得我大着七个月的肚子睡不着觉还上来发帖。明天还要上班。
有宝宝在幼儿园有类似经历的妈妈们来讨论讨论吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这男人不理智,帮不上忙还添乱

事情升级,怎么整?这事情又不是老师指使的,再说了,那里就算能保证孩子不受欺负,但是不能保证孩子受欢迎或者有朋友啊,还是得靠她自己

我觉得妈妈比较理智
一个是中国人思维方式,大事化小小事化了,此路不通,就绕着走过去。。。。

一个是德国人思维方式,小事化大大事升级,此路难走,必须踩着过去。。。。
mixmas 发表于 2015-11-24 01:41
这男人不理智,帮不上忙还添乱

事情升级,怎么整?这事情又不是老师指使的,再说了,那里就算能保证孩子 ...

我也觉得妈妈比较理智!这个爸爸真的是帮不上忙还添乱!!!
这件事到最后还是得还看孩子自身处理事情的能力,家长和老师和老师只能帮帮忙,根本没法彻底解决。被孤立有时候也是成长的一部分,有几个人没有经历过呢?
我小学的时候  上学比其他人早1到2岁  那个年代没现在年龄限制那么多     整个小学过的不开心   有个女生比我大两岁就喜欢欺负我   其他人也喜欢排挤我    虽然我成绩一直班里遥遥领先     那时候小不知道怎么和父母说  父母也比较忙   即使知道估计也不会做什么     我觉得这事情还是比较严重的   我现在都有心理阴影   去年回老家   听说那女的  已经连续堕胎2次  因为是女儿  生了双胞胎儿子也夭折了     
头像被屏蔽

TA的专栏

夫妻碰到问题,尤其是娃的问题,应该一起努力解决,而不是互相指责。楼主做的对吧。。。反正现在要沟通幼儿园老师。让她们多想想办法。五岁就搞小团体,真受不了。。。。
先找老师谈谈,爸爸那边你先安抚着。如果事情真的很严重再说。先礼后兵。
一件事情的解决方法有不少option。lz和先生大可以先从lz的温和方法到先生的严厉方法。
mobbing是很严重的事情,尤其对孩子。父母无论如何都应该站在孩子那一方。

+1  发表于 2015-11-24 11:26