萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 布小熊

[冲出围城] 何事秋风悲画扇?你走了真好,再也不怕你说分手了。

宝贝leo 发表于 2015-11-26 16:17
尽力在德国办离婚手续,德国法律会尽可能的保护你们母子的。在中国就看势力和钱力

其实像lz的情况本来中德两边都能办离婚,具体哪边办,就看哪边的程序先启动,很可惜,lz已经被她的渣男老公先启动了国内的离婚程序,所以她基本没指望留在德国办理离婚手续了。

非常感谢您给出的答案。现在完全明白了。德国还是办不了离婚。  发表于 2015-11-26 23:21
回lz, 法院不会视你自动放弃,国内法院是: 单方提出离婚诉讼,另一方不应诉,就暂缓执行,等个一年半载,第二次提出诉讼,再不应诉,就自动默认同意离婚。就直接给判了。  发表于 2015-11-26 23:13
是否没有一丝机会了呢?我必须回国应诉么?否则法院会视我放弃权利么?或许可以通过网络沟通再往下进行?  发表于 2015-11-26 22:40
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我感觉楼主太可怜了,不仅仅是老公这样对她,还有就是她现在似乎甚至不是很清楚。说话很跳跃,前因后果交代不清。或许是一个人带孩子又遇到这样事情,没有朋友所以才这样吧?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我不想说太多   只想好好的抱抱lz  我的心都在为你滴血   我一边儿为你着急  心疼你  你边儿担心你父母   怕他们上火  为你心痛   进警察局的事情我也经历过   哎~    抱抱   我也没有太多的主意帮你出   希望能找到一个帮助你的好心人   也同时希望你将来能带着宝宝越来越好   我相信你可以的 毕竟孩子他不跟你抢  已经是万幸   比我强

不怕。事实上他依然要争抚养权的。所有的一切。我做最坏的打算,但往最好的方向努力。一起加油!  发表于 2015-11-26 22:54

关于抚养权国内离婚法是这么规定的: 哺乳期内如果提出离婚,孩子百分百归女方,出来哺乳期就难说了,会根据个人的经济条件等各方面综合考量,谁更适合抚养孩子。你孩子还在哺乳么?而且我不确定你男人真了解法律么?国内法院是不会受理还在哺乳期内男方提出的离婚申请的,除非是女方坚持要离,或者俩人协议离婚。

可以确定的是,他已经在今年年初回国,并找律师咨询过,还立了一份遗嘱。孩子已经开始吃饭了。  发表于 2015-11-26 23:16
还没看懂的是你说他国外13年,你国内13年,是说13年前你俩好的,还是13年后你俩好的?

同样的时间他在国外学习,我在国内读大学工作。我们算闪婚  发表于 2015-11-26 23:18
我不清楚你们的婚前婚后财产情况,所以说不好你能得利多少,损失多少。我唯一现在能确定的是: 你婚管婚在国内离,这个你已别无选择,孩子的抚养费你可以单独在德国这边通过律师或者jugendamt问你老公讨,前提是如果你坚持还要留在德国的话,其实从你分居的那刻开始,就应该每个月问你老公讨小孩抚养费了。

恩,明白。这次我一定争取。  发表于 2015-11-27 14:42
Lz, 不为钱结婚和保障自己,尤其是孩子的利益是两码事,该给孩子的钱你自动放弃没人会感激你,尤其是你的渣男老公,更只会觉的你蠢而已,你这是自己让自己觉的很伟大而已。  发表于 2015-11-27 10:40
我对这份婚姻唯一要的就是孩子归我。其他都不重要。这也是我一直没有去跟他要扶养费的原因,如果当初看上钱根本不会跟你。因为他根本没钱。现在也不会因为钱去见他,因为不值得。不想负责的人还有什么好说的呢?  发表于 2015-11-26 23:54
姐姐,我觉得你好像还是爱着这个男人的。。愿意被他伤害。。我不知道该给你出点什么主意,只是觉得自己的生活谁也替不了你,所以一切都看你如何选择,如何取舍了!

人生若只如初见,是我给这个故事的结尾,而命题却是何事秋风。。。你自己度娘一下。现在他没有机会再伤害我了。我只是不愿对自己曾经的选择那么唾弃。虽然渣已是不争的事实。  发表于 2015-12-3 00:47
我觉的lz现在需要自我感动,所以做出些自我牺牲的举动,  发表于 2015-11-27 10:41
楼主你不要破罐子破摔,先把孩子好好照看好。 看你这状态,那是走投无路就准备自寻短见的节奏。

明明国内还有父母可以依靠,为什么不回国? 你的语言这么差,为什么还要两位老人担心你们在这里的基本生活情况。

一家人,只有在一起,心里才能安稳。

明明是好罐子啊。只是我有我的坚持。在老人身边多的不是安稳。而是更多的担心。。眼不见为静嘛。。。  发表于 2015-12-3 00:49
宝宝猪 发表于 2015-11-26 15:51
有些事情适合在德国法庭解决,比如 伪授权,伪造签名,这个取证和鉴定应该不难,一旦赢了,不光对孩子好, ...

说得在理!

猫不错  发表于 2015-12-3 00:49
另外劝劝这里的搬运工,要搬运可以,但是要么找大学毕业没多久的, 要么找以前互相了解的同学。 在国内工作过一些年的女孩,对国外生活都多少有一些认识上的偏差。思维和想法都停留在国内社会那套上面。 这样的两个人要相处在一起,谈何容易。

这个评论是以个人角度可以理解,就本贴来说略有偏颇。人是会变的,男人成功前和成功后是会有很大差异的,你可以等他成功,他连等你把语言学好都懒得等。赶紧回国吧。省的什么都懂了在德国我还得对你负责.垃圾。  发表于 2015-12-3 00:53
++++1  发表于 2015-11-29 20:43