萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[我的宝贝] 我家小咪——继隔壁“猫如人生”

“猫如人生”的作者问了一句,让我激动了半天,写了一大堆。。。。为了不把人家的楼歪到火星上,我还是自己另开一个帖子吧。说说我曾经的小伙伴,小咪——

我家小咪

小咪什么时候来到这个世界的,爸爸是谁,妈妈是谁,都无从知晓了。我遇到它时候,它还是个年幼无助的小猫崽,被一位姐姐在网站上风风火火发帖子找下家。我看到帖子的时候已经是大半个月过去了,怀着试试看的心里打电话过去,那位姐姐开心的话都说不完整,只喊快来吧,要不这不乖的小猫崽就不得不送到tierheim去了!

第一次见到小咪的时候,她正被那位姐姐家的其他六七只猫关在马桶里——找了一大圈都没找到,只听卫生间里细细的低低的呻吟声。带着略微嫌弃的申请,那位姐姐把她远远地抱出来举到我面前,没等我看仔细一股便便味道直冲我的嗅觉神经,一向鼻子敏感的鼻子立刻大声抗议起来。一连串喷嚏过后,才发现全身湿漉漉的白色猫咪瞪着茫然的眼睛望着我,前爪上一坨圆圆的深色物体。大概是那个迷茫的眼神吧,我拿出提前准备的毛巾把它抱起来,感觉她好小,好瘦,好可怜的样子。姐姐忙说送我一个小盆当猫厕所,便把我推到门外了。

带回宿舍后,准备饭碗小窝打针体检,小咪适应的也快,从一开始蹲墙角到后来跑来跑去,总是能巧妙地给自己刷存在感——

有时候上厕所拉便便把自己熏的直接冲出厕所,完全不会用猫砂把自己的神作盖住——神作怎能被盖住呢——然后带出很多猫砂甚至和沾着便便的猫砂,然后躲在一旁看我收拾她的厕所那副想吐又舍不得吐的神情。

天气好的时候坐在阳台上扮演思想者,扒开窗户站外面晒太阳,我抱它出去还没出宿舍楼门这厮疯狂往我怀里钻,还没等我腾出手来开门,已经火箭一般冲回楼上了。

我强忍口水炸了干炸鱼排回去拿手机出来拍照留念,结果连鱼带碗都消失了。找了半天没找到想到床上抚慰我吃货的灵魂,掀开被子赫然发现油乎乎的大嘴和只剩一半都不到的鱼排。

发情之后做了手术,为了安慰她,我总是更多地摸摸她,和她说话。人家则一副滚粗的女王样,等我去打游戏了,正屏气凝神勘察僵尸在哪儿,一条毛茸茸的尾巴从脚边掠过……心跳1秒升到最大峰值,肾上腺素都井喷了有木有?还有我可怜的膝盖,咣咣撞桌板,桌板都被我撞松了有木有。

圣诞节和好友在我家侃大山,口干舌燥拿出好吃的好喝的刚摆好,一股神仙味道飘然而至……一干人等立马弹起来,不管外面零下几度直接大开窗户然后那手边能拿起来的东西狂煽啊煽啊煽。缓过来之后当然是笑骂了,人家则是一副无辜的表情,骂的时间长一点则直接变成滚粗的眼神。好吧,反正是能给我剩下不少零食。

当时疯狂喜欢黑色衣服的我自从有了小咪,洗完衣服都必须挂衣柜的门上——足够高,被小咪捣乱的概率大大减少。当然,后来我发现小咪专门趁我刚晾的时候(衣服半干),慢慢退后,百米冲刺,鱼跃腾空,一个大字型BIA在我的衣服上。有的时候直接就上了衣柜顶,有的时候则只是BIA一下,然后飞快跑掉。然后么,当然是我重新清洗衣服了,否则黑衣服直接变毛衣服。

我的靴子一只总是有怪味,不浓但总感觉奇怪。一周后终于弄明白原来是小咪的杰作。顿时感觉恶心,拿袋子抱起来准备扔掉。一转身,小咪无辜地看着我,定睛一看,小咪坐在袋子里的靴子上,还没等我反应过来,神仙气味袅袅升起……我一瞪眼,小咪飞速跳开,我已经被熏懵了……啥也没有,但这屁真是受不了,忍痛割爱,把那靴子扔了。

几个月没洗澡,我的鼻子又开始蠢蠢欲动。无奈,撸起袖子给小咪洗澡。然后我基本属于二级伤残吧,手腕上现在还留着小咪的杰作。人家不管之后如何香喷喷,只觉得无限委屈缩在后毛巾里舔啊舔啊舔啊舔,好像我刚把她扔到粪坑里了似的。

一直吃豆豆还好,偶尔打了一次牙祭,这下糟糕了,看到我给豆豆直接换脸变成滚粗神情。两天没吃我开始担心了,只好换上罐头。结果某次某人的一盒wi**罐头直接让我那个月猫粮费用上涨了一半。我那几个夜班啊,又白干了。

闺蜜养的狗狗虽然块大但呆萌呆萌的,见了小咪刚想献殷勤,直接被一巴掌扇呆了,据闺蜜讲智商直接掉了一半。

最喜欢的么,当属早晨趁我睡的最香的时候来回咣咣跳。胶皮地板,声音很大。等我怒喝一声之后立马安静几秒钟,然后悄悄地过来,在我脸旁边放个闷屁。

和小咪在一起五年多,我的鼻子越来越糟糕,越来越敏感。小咪!!别跑,说的就是你!!!不许在我面前放屁!!!!更不许在我的东西上放屁!!!!!!!!!!!!!!!!

…………

在我最迷茫最孤独的时候,我遇到了小咪。虽打打闹闹,但也开开心心。发工资的时候,总是买好多好吃的,给她,给我,庆贺庆贺。秋风萧瑟,夕阳西下,在图书馆在快餐店在公车上在教室里,无论在哪儿,一想家里还有个毛茸茸的小家伙在等我,顿时觉得心头一暖,脚步也更快了。

——其实,我只需被你依赖,却已感到无比幸福。

毕业之后连续搬家,小咪转到了闺蜜那里,直到现在。闺蜜很会照顾小咪,现在小咪胖乎乎的,经常思考人生。闺蜜常说小咪身上有我的影子。闺蜜很快就要彻底回国了,希望她能重新回到我身边。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

居然被评分了~多谢~!!!  发表于 2015-11-27 12:49

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主,我追过来看了。

相比之下,你家的猫猫真的好调皮。还偷放闷屁,哈哈。你真的很有耐心和爱心,要是放在我家,早给我老公踢毫不留情的踢出家门了。

我家的猫猫估计年纪比较大,比较害羞,大小便,放屁都要跑到外面解决,从没在家放开过。

有可能的话,就把猫猫接回身边吧。你想它,它一定也很想你,5年的感情不是说放下就放下的。
你这小猫咪跟你在一起皮惯了的,把我给笑的。。。
希望你安定下来,不在大搬家了,小喵喵回到你身边。
也是好故事!如果闺蜜不坚持带它回国的话
小咪一定要回到LZ身边啊
小时候是容易放屁的

一个大字型BIA在我的衣服上,这句实在太形象了,哈哈哈哈哈哈
多谢大家~!!
是啊,目前正在和闺蜜讨论怎样把小咪带过来~这500多公里还真有些不太容易呢
幽雨听弦 发表于 2015-11-27 11:50
多谢大家~!!
是啊,目前正在和闺蜜讨论怎样把小咪带过来~这500多公里还真有些不太容易呢

火车有直达的还是坐火车吧。。。如果你家猫不怕生人的话。开车我觉得我家猫更不舒服一点,幽闭恐惧症都要犯了。。。。
fifi 发表于 2015-11-27 12:20
火车有直达的还是坐火车吧。。。如果你家猫不怕生人的话。开车我觉得我家猫更不舒服一点,幽闭恐惧症都要 ...

多谢你的信息~
闺蜜我估计是坐大巴过来。但是大巴时间太长了。如果是开车,唯一的好处就是可以随时下来休息。火车。。。我俩都对德铁没啥好印象