萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: bluesky1108

关于电视费的Abmeldung!

在科隆啊!

原帖由 jeisonm2 于 2005-7-9 19:40 发表
楼主说的GEZ是什么地啊?我要搬家装电视,不知道怎么弄呢还~有达人赐教吗?~~
小弟谢过~~

GEZ是Gebuehreneinzugszentrale的缩写,
地址就是
Gebuehreneinzugszentrale
50656   koeln
TEL。01805791020
各个银行柜台上都有GEZ的申请表格,Anmeldung,Umeldung和Abmeldung的表格都有,填好后寄回GEZ就可以了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我也不知道是不是KUN掉了呢

原帖由 风魔 于 2005-8-4 02:33 发表
不知道搂主的kun掉了没有,我也遇到了类似的情况,还请赐教。

我的BEFREIUNG有效期到6月,
我6月写的信,还说欢迎他们上门"参观"访问,
可是到现在一点动静都没有哇,
也没回信,也没人登门,
静谧的好象暴风雨的前夜,
怕怕。。。。
$饶命$

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

呵呵,KUN掉了哇!~~万岁

今天收到了GEZ的信,是Abmeldebestätigung,
呵呵,
GOD SEIN DANKE!!!!!!!!!!!!!!!!!!$赚到了$$赚到了$
原帖由 风魔 于 2005-8-4 02:33 发表
不知道搂主的kun掉了没有,我也遇到了类似的情况,还请赐教。

填abmelden的表,理由就写电视机坏了,扔了

怎么申请Befreiung啊?谢谢

读了GEZ 新的网页,里面把Befreiung的条件都写成了某某法律第几条情况等等,我都糊涂了。哪位指点指点,怎么申请Befreiung 要到哪里申请啊?要带什么啊?谢谢。
原帖由 stylehui 于 2005-8-22 15:11 发表
读了GEZ 新的网页,里面把Befreiung的条件都写成了某某法律第几条情况等等,我都糊涂了。哪位指点指点,怎么申请Befreiung 要到哪里申请啊?要带什么啊?谢谢。

好象很难申请到了,据传,4月1号后的新规定对欧盟以外的人不给免了。
不过每个州的情况不尽相同,
楼上的XD还是JM可以试试的。

最好的办法就是去移民局INFORMATION要他们给你列个清单,偶当初就是这样干滴!~~

我是护照,学生证,户口纸,房屋合同,存折。。。都带去了。
我就是给他们看我存折后面的说明,每个月只能取500。
他们是用这个减去你每个月的固定消费,如房租,减下来的结果小于400就是穷人,不用交电视费的了。
当然,如果你有奖学金一类的DD,也要给他们ZEIGEN的。

麻烦点的,可能就是你的经济来源证明。
我办的当时,人家是要我国内的父母出具经济来源证明的,
证明我的GELD都是来于父母,当时就傻眼了。
好在偶这人长的貌似忠厚,一番捶胸顿足,
再加上另外一个办事员帮忙说情,
偶就顺利过关。$我晕$

在偶的BEFREIUNG快到期前,收到GEZ让我延的信,信上也是说如果要申请BEFREIUNG,要根据自己的情况申请不同类别的免除手续,后面就是适用的不同法规。如,如果你是盲人,适用第几条等等。但是却也没有硬性规定什么样的人不可以申请,所以还是可以一试的。
VIEL GLUECK!!!$瞧瞧$