萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 漂泊lin

[刑事案件] 求大家帮忙!骑自行存被撞,骨折。

大概10年前,我老公和你一样,也是骑自行车,被路边停的车突然打开车门撞了,是白天,车主全责,付了撞坏的自行车钱,误公费。还有疼痛费。和你不同的是他是白天发生的。当时对方主动承认全责,没有扯皮!

这个肯定的,对方也不用扯皮,因为责任很清晰,而且恰好属于车辆的第三方责任险理赔。  发表于 2015-12-11 22:08
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我在3年前发生的事故和你的很相似,也是在自行车道上骑着车,紧挨着自行车道的车突然打开车门把我撞倒,叫警察 录口供 送医院....... 对方全责 由对方的保险公司负责赔偿 误工费 物品损失 还有Schmerzgeld等。。。一两句话不清,你打电话吧017680020383 或许能有些帮助。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

漂泊lin 发表于 2015-12-11 15:31
谢谢回复。
供词上写的16:10。 当时天没有黑的,平时下课若是晚的话我都是推车回去的。没有车灯确实是 ...

本来没有车灯的话,你可能是一半责任。但是这个时间天没黑,楼主可以要求对方全部赔偿和疼痛费补偿。有这样的成功案例。天没黑没有灯不能算责任。找个好律师,没有法律保险也不用担心
漂泊lin 发表于 2015-12-11 15:31
谢谢回复。
供词上写的16:10。 当时天没有黑的,平时下课若是晚的话我都是推车回去的。没有车灯确实是 ...

你要知道,太阳落山后天不是马上黑的。但是太阳落山后车子就必须要开灯了。所以时间点对你很不利
漂泊lin 发表于 2015-12-11 17:26
当时天没有黑的。我查了Dresden 事故那天日落16:02,但是查到Twilight到18:02才完全天黑。事故是在16: ...

日落后就要开灯
fusion 发表于 2015-12-11 20:04
开门还有不突然的么,如果他看不到你的话。你是学生去问问学校的法律咨询吧

开门当然有不突然的,我的习惯是自己下车前,先看前面情况,然后转头保持对后方观察,慢慢打开车门10cm左右,保证什么情况都没有了才下车,其他人下车我从来都是提醒看看后面有没有人或车。这么多年我从来都是这么坚持的,因为我初中时早上骑车上学就被突然打开的车门撞过,幸亏是冬天穿的厚,不然也很惨。

中国现在无数的傻逼就是什么都不看突然开门,没想到德国这样的傻逼也不少。下午四点,即使自行车上没有灯,谨慎一点也会避免这样的情况,尤其是如果路灯已经亮了或是路边有其他光源,下车前仔细观察很难做到吗,又不是开车的时候时间窗很小没时间仔细看。开车们的人在这种情况下即使有理并且不用承担任何损失和责任,但是从道义上来讲也要小心,毕竟行人自行车是马路上的弱势群体。

另外楼主,我觉得基本上你没有什么机会,就当买个教训吧。
pinpin 发表于 2015-12-11 22:38
开门当然有不突然的,我的习惯是自己下车前,先看前面情况,然后转头保持对后方观察,慢慢打开车门10cm左 ...

我说的前提就是假设没看到人,大多数人一下子就开门了么。这种情况下天黑,前后看看没什么,那就“突然”开门了呀。我的意思和24楼一样。德国没有什么所谓弱势群体就能站在法律上的说法。虽然我觉得楼主自己也有错,不给我觉得还是找律师争争看。
fusion 发表于 2015-12-11 23:28
我说的前提就是假设没看到人,大多数人一下子就开门了么。这种情况下天黑,前后看看没什么,那就“突然 ...

楼主没什么机会,除非警察记录里有说那个德国人在开车门在聊天或是在看手机。

开车门时即使确定没有人,也应该分两段开,先开10厘米左右,一般这是个警示作用,让别人知道你要开门了,然后在开门下车。我天天骑车上班,如果有人这样开车门,我就会提前做减速或是避开。
漂泊lin 发表于 2015-12-11 17:37
谢谢大家提供的信息。我下周去咨询学校的律师。

学校法律咨询没啥用的,这种事情需要及时去请专业的交通法律师。
我有过经历,这个钱花得绝对值得的,不要在学校无能法律咨询上浪费时间和唯一的机会了。
这种事情处理上需要记住一点绝对重要:一分价钱一分货。而且要及时闭嘴跟任何除了跟自己的专业委托律师,包括警察。说得越多有可能被对方抓住的漏洞也越多。
切记切记切记,重要事情说三遍。