萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Longlongtimeago

[婴儿话题(bis 18M)] 带一岁半左右孩子回过国的妈妈来看下,请教下2个问题。

我家的是一岁半第一次回国,待了三个礼拜,倒时差还好,回去基本上一天就倒好了,回来适应了几天,困得早,容易烦躁。回国前就有点感冒,回国后加重了些,加上各种外出见人,低烧了两天,第二个礼拜就完全正常了。回来后第一个礼拜早上送幼儿园会哭,第二个礼拜恢复正常。

至于建议商务舱的,我没觉得有多大改善,一岁半的娃自己没座位,去程时间正好是晚上,该娃睡觉的时间,但商务舱的菜一道道的上的超慢,完了再卖卖东西,娃很晚才能睡,而且那趟航班商务舱全满,只能我跟他挤,我家的习惯一个人睡,跟我挤着隔一会儿就哭闹一次,后来基本上是他霸占了整个座位躺着,我断断续续睡了会儿。回程座位比较多,但是是白天,娃不睡,上下楼梯N次,我都快累死了,唯一的福利就是商务舱空姐比较耐心,会陪娃玩,给他找各种小玩意儿,最后是空姐找了个奶嘴给娃,把没有吃奶嘴习惯的娃哄睡着了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

RE: 带一岁半左右孩子回过国的妈妈来看下,请教下2个问题。

fuchslica 发表于 2015-12-15 00:13
我家的是一岁半第一次回国,待了三个礼拜,倒时差还好,回去基本上一天就倒好了,回来适应了几天,困得早, ...

我两个宝都没有生过病,也没有倒过时差。
如果是妈妈一个人带宝回国,回国前叫老公写同意书,允许你带回去,要不有可能上不了飞机。
回去前去医生那开药,就说回国,把发烧药,感冒药,咳嗽药开了。
去弄登机牌时候跟办理人员说,我带宝,把边上位置给我Sperren掉(早点去机场)。如果客人不多,她会给你弄的。
上飞机如果旁边没有空座,宝宝睡觉,就让空姐调位置,一般能给调就会给你调的。
飞机上空姐会给你加热辅食或冲奶。
可以考虑带水,但不确定是不是真的有啥用,我们带过。
可以带婴儿车,婴儿车在登机的机舱口交,不是托运,不记大小沉重。
机场边检可以跟他说,不要宝宝被辐射,可以不过X光(不是每次都允许,看人)
机场边检可以带点儿水,说是给宝宝的,一般也不会管。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
德宝贝 发表于 2015-12-14 22:11
倒时差3天,回来德国也是的,刚到国内半夜2,3点不睡觉,叫他睡觉,关灯压床上就死命哭,没办法最后半夜拿 ...

我就是在想回去我家娃也这样,那真是折腾大家。
但是也没办法,总得要回趟国呀。
fuchslica 发表于 2015-12-15 00:13
我家的是一岁半第一次回国,待了三个礼拜,倒时差还好,回去基本上一天就倒好了,回来适应了几天,困得早, ...

谢谢信息。
我计划买2张位置,说不定边上有空位,那么小孩子可以躺着睡觉,看运气啦。
smtp 发表于 2015-12-15 07:10
我两个宝都没有生过病,也没有倒过时差。
如果是妈妈一个人带宝回国,回国前叫老公写同意书,允许你带回 ...

哇,你家2个娃很强的嘛。

在德国我家宝宝生病医生基本上就没有给过什么药,还是我自己给了她一些小儿的中成药。回去带药估计我不带了。尿布奶啊什么的应该会带些。
多谢经验指导啊,我试试看让锁位置。
宝贝儿 发表于 2015-12-14 21:51
看孩子本身体质吧,我女儿半岁开始,中德两地各半年呆,旅途上能睡就睡,不睡就玩,回国了基本是在家陪老人 ...

可惜我家娃不吃奶粉了,只喝牛奶。光带牛奶呆不了这么多。唉。
要注意回去时候的温差,飞机上空调都开很大,宝宝睡觉要盖好。
我家宝15个月回国了三周,基本药品我都在备好了一起带回去的,在国内没有生病,倒是从国内回来的时候,德国太冷,飞机太冷没注意,回来发烧了一天,给了屁屁栓就好了。
时差对小宝宝来说基本不是问题,很快就可以适应。

谢谢宝妈,知道罗!  发表于 2015-12-15 20:41
宝宝1岁半回的北京,倒时差差不多两天吧。没有生病,但是在国内呆的时候碰巧是5月底,有点热,不太爱吃东西。特别是前面两天,基本没有吃饭。后来慢慢才好的。两个星期后又回德国了。回德国,好像也就一天两天时差就倒好了。 很快恢复正常作息。

嗯,看来宝宝们适应能力都很好。谢谢宝妈。  发表于 2015-12-15 20:42
我们回北京,最好直接转机,北京市内的空气质量挺差的,大人觉着咽喉不舒服,小孩子会一直咳嗽,而且市内人超级多,火车站那里的人潮如雨点一般。估计夏季的空气质量更糟。都奇怪以前在国内一点都没觉着空气差,现在回去了只能转机。而且国内城市特别是靠近市中心,不仅仅是空气差,交通拥挤,还有出门推童车,出行到处都是坎儿,绝对考验童车质量。尽管诸多不便,孩子确不会生病。这点真不用担心

北京空气确实比其他城市差。国内便利设施也跟不上,不过只要小宝不生病,其他的忍了。  发表于 2015-12-15 20:43
头像被屏蔽

TA的专栏