萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖

[家庭计划] 有关产妇津贴的问题

Gigi1018 发表于 2016-1-11 10:54
我也是类似情况.公司延了3个月合同正好mutterschutz.
主要怕劳动局怀孕认为没有工作能力,不让报.
懒得折 ...

嗯,谢谢,这个建议挺好的,我看看能不能跟公司说说,人都不错,希望能OK,这样少了很多麻烦。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们一家子520 发表于 2016-1-11 14:04
嗯嗯,谢谢啦,打算就这两个星期就去办了,先确定是否延签,然后赶紧去申请了。我都忘了还有失业金这部分 ...

失业金一般是过去12个月netto的百分之65还是60来着,具体系数不大确定,而且这个好像要连续工作24个月才有12个月的失业金能拿,如果过去只工作了12个月,好像只能拿6个月,还是多少,具体的不大清楚,你去劳动局问问就知道了
不过对你来说6个月还是12个月的失业金都无所谓了,反正你马上进elternzeit了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主是几月份的预产期啊,希望一切都顺利哦

我也是短期合同,关于产妇津贴有许多疑惑,还请楼主一起探讨下:)

1. 按照楼上帖子的回复,是不是说妈妈在预产期前失业了(即没有获得合同延签),也还是可以申请elterngeld的,按照产前6个星期之前一年的工资来算(失业期间的失业金不含在内),对吗?

2. Mutterschaftsgeld 产妇津贴的申领必须要求妈妈有工作签证吗,我是有工作许可的家庭团聚签证。是不是就不能申请了呢?

谢谢啦
likefleeting 发表于 2016-3-28 23:18
楼主是几月份的预产期啊,希望一切都顺利哦

我也是短期合同,关于产妇津贴有许多疑惑,还请楼主一起探讨 ...

太具体的我不好保证正确哈,希望以下能帮到你。

1. 按照楼上帖子的回复,是不是说妈妈在预产期前失业了(即没有获得合同延签),也还是可以申请elterngeld的,按照产前6个星期之前一年的工资来算(失业期间的失业金不含在内),对吗?

你的短期工作有满1年吗?如果有,你需要先申请失业金,到mutterschutz后,申请产妇津贴,这个跟elterngeld 不冲突。父母金产后申请。具体计算方法,细节,你申请成功后都有的,自己也算不明白。我还没生,所以父母金还没申请呢

2. Mutterschaftsgeld 产妇津贴的申领必须要求妈妈有工作签证吗,我是有工作许可的家庭团聚签证。是不是就不能申请了呢?

你都已经工作了,产妇津贴肯定可以申请的,跟上面答复一样,你必须先申请失业金,原则上失业金要提前3个月开始申请哦,你尽快吧。
我们一家子520 发表于 2016-3-29 18:32
太具体的我不好保证正确哈,希望以下能帮到你。

1. 按照楼上帖子的回复,是不是说妈妈在预产期前失业 ...

我的合同是18个月,尴尬的时间😅,等不到续签合同想生娃了。

失业金和这些产妇津贴,父母金是不冲突的是吧,可以都领取的,对吗,
然后产妇津贴,是进入预产期倒计时6周就要开始申请是吗。 我因为看到网上说要有工作签证才可以申请,不知道是不是也包括了具有工作许可的团聚签证。