萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: junye

[家庭计划] 法兰克福大使馆给的结婚德文公证件

alai 发表于 2016-1-11 14:47
heiratsurkunde就是中文的那红本子,中国使馆不可能出德文版本的结婚证。最多翻译,再认证下。
这些是我 ...

如果需要翻译公证中文件的话,为什么还让人办个德文文件,结婚证的加急费已经取消了,我去的时候以为所有加急费都取消,但是他们默认全部加急,德文文件一页纸光加急费30欧,文件本身15欧,一共45欧一页纸,如果连rathaus都不认,真不知道这个德文件的意义是什么
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
choice118 发表于 2016-1-11 18:10
打漏了 使馆的工作人员当时在电话中说会与工作人员联系

法兰大使馆电话我是从来打不通,没人接。不过最后我跟rathaus的人argu的时候扯了个慌,说德文文件就是原件,在德国用,中文的只在中国用,不需要什么翻译件。翻译需要50欧一页,我这6页,300欧你给我报销我就翻译。然后rathaus的人很不情愿的就给改了婚姻状况!简直是欺软怕硬啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.