萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 举起手来

[话题] 回国感受,病态的社会

浪里格朗 发表于 2016-1-16 19:31
前两天看新闻,800多万的房子都是连夜排队抢购的!

我是真的回不去了

我们在这边都变成穷人啦!

国内绝大多数人还是很穷的!我一个河北省某县的亲戚,家里没有暖气,盖着8斤大棉被还是冷呵的。国内福起来的是少部分。不过,邓老爷子说好的“先富带动后富”的呢?只看到先富的人“跑路”了。  发表于 2016-1-18 15:48
大多数人还是很穷的,只不过安贫乐道而已  发表于 2016-1-17 11:48
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2016-1-16 19:34
现在国内都是独生子女,啥活不会干的。指望着将来父母老了病了日夜在父母床前尽
孝,指望得上才怪?工作 ...

最后那句话倒是国内病态之一:我所有的亲戚盆友都是这样的..路上 公园里 购物城里基本都是老人带孩子...

有些女的 我真看不下去 平日里不管孩子  
自拍时一定要拉上孩子 去哪都要发盆友圈...孩子沦为她美艳自拍的背景 还把自己p地超嫩...

广场大妈有存在的土壤 不是所有的人都会欣赏高雅艺术音乐的 所谓接地气  发表于 2016-1-17 11:51
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
gutidee 发表于 2016-1-16 19:24
受过高等教育并不等于就有能力,我相信当今中国几乎不会浪费一个有能力的人,现在连家政人员,只要他努力 ...

家政过万的有,一个受过文凭鲜亮同时有能力的工科工程师年入四五十万的在国内一线城市应该算是不错的收入了吧?但是按照现在的方式依旧没什么卵用,相同能力背景机遇的人在德国早就风生水起了
miau 发表于 2016-1-16 19:31
我也没打算和你讨论难民,在上海的外来人都能等同现在来德国的这些难民的
大概也就只有你真的碰到了,才 ...

但是还请想象一下国内孩子上学放学,为数极少的拐卖儿童案件早就把家长的神经绷紧了,我侄女现在三年级,每天都是家长接送,我去接过几次,每个孩子都有家长接送,父母没时间的就是爷爷奶奶去。谁敢让孩子一个人上下学?

这个确实  发表于 2016-1-17 11:52
维尼熊 发表于 2016-1-16 20:48
最后那句话倒是国内病态之一:我所有的亲戚盆友都是这样的..路上 公园里 购物城里基本都是老人带孩子...
...

然后等人评论:哎呀 辣妈,好年轻,都有宝宝了,皮肤超好哦,身材怎么恢复的啊!
浪里格朗 发表于 2016-1-16 19:31
前两天看新闻,800多万的房子都是连夜排队抢购的!

我是真的回不去了

是啊,涨到变态了,一天一个价,没钱的借钱,为了买个房子借遍了亲朋好友,还欠着银行一大笔钱。。。

以深圳最甚,叫什么白菜价 没钱买房的,一直都买不起,攒的钱永远赶不上  发表于 2016-1-17 11:54
维尼熊 发表于 2016-1-16 19:31
在这里的没有人会因为是中国人不自信吧?!
反而这几年感觉身为国人而倍感骄傲...而且谁都明白祖国发展 ...

我也不懂这句不自信是怎么来的。。。
live 发表于 2016-1-16 19:43
我们在这边都变成穷人啦!

国内也跟我们一样穷,只是因为思维方式的原因,宁愿卖血也要攒一套房子出来,可怜
梅川酷子 发表于 2016-1-16 19:50
难民不难民的,真没影响我的生活。我不觉得这是鼠目寸光,关键是一点都没影响。

如果你觉得影响了你的 ...

我们旁边小镇的体育馆就被难民征用了,我孩子目前学校还没有。德国学校场馆被难
民占用的不要太多,根本不是什么新闻。萍聚妈妈群里就有不少,有的孩子体育课
都没法上。这个问题上没有孩子的人和有孩子的人关注点不同,立场也有差异。住
小镇的和住大城市的感受也不同。暂时没孩子但是将来准备生孩子的,孩子准备在
德国成长的,好好三思一下。穆斯林难民会带来什么问题,看看巴黎就知道了。
我没有说国内好的意思,国内我也不喜欢。但是一群蹩脚的政客把未来得德国给毁了。

妈的,又没征你家地。你可能不知道中越战争中有多少越南华侨到德国来做难民吧,你看看现在德国越南人的成分就知道了。那时德国接收马来印尼屠杀跑出来的难民超过了40万。现在这些难民的后代很多都成了社会精英。  发表于 2016-1-17 10:10
哈密瓜 发表于 2016-1-16 19:53
然后等人评论:哎呀 辣妈,好年轻,都有宝宝了,皮肤超好哦,身材怎么恢复的啊!

其实心理大家都明白 儿子和娘完全不一样...到和她娘小时候一个样...
只是都习惯性赞美....
我有个同学 以前老实巴交的 现在那张嘴啊...他 说没办法 你不会说 脸皮不厚 酒不会喝 没有饭吃!