萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 举起手来

[话题] 回国感受,病态的社会

梅川酷子 发表于 2016-1-16 17:49
难民到底影响了我们在座的几位哪里了?天天嘴上吵着难民,其实真说影响到什么地方,却又提不出来。

很快你就感受到难民影响了。看看今天政客们在商讨加价,随后交通成本,食物价格都跟着上涨。如果你收入异常高,那就无所谓。

btw, 我中国的城市一个普通的肉包子4块。想想我15年前吃得可是5毛呀!  发表于 2016-1-18 16:06
交通成本应该上升了,不过因为油价一直在跌,我也不在乎了。事物价格确实上升了,我经常买的Milch涨了4 cent, pizza店的pizaa也涨了50 cent.  发表于 2016-1-18 16:04
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
举起手来 发表于 2016-1-16 19:52
但是还请想象一下国内孩子上学放学,为数极少的拐卖儿童案件早就把家长的神经绷紧了,我侄女现在三年级, ...

这个是我以前一直和我妈说德国比中国强的一点,但是现在也一去不复返了
我说那话的意思是,难民的对我们生活的影响并不像没穿裤子说的那么好像根本没有似的
就现在进难民的这速度,就政府放任的这态度,全德国谁都跑不了,早晚的事
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
确实是个病态的社会,道德无下限,一切向钱看。连以前说淳朴的乡风乡俗都已经全部是钱,变的笑贫不笑娼,只要挣了钱,哪管你坑蒙拐骗都是有能力。邻居亲戚朋友各种攀比,东家长李家短,真不懂活着干什么了

确实  发表于 2016-1-17 12:00
tigernyu 发表于 2016-1-16 21:03
虽然自己过得很开心,但是那种抛弃父母的负罪感是永远逃不脱的。我不是指责你的意思,是自己有这种感受, ...

我很自私,很自我,很独立,所以不存在抛弃父母的罪恶感。

我也自私,独立,自我,可惜还是有罪恶感,感觉会带一生的,tmd。  发表于 2016-1-16 22:11
梅川酷子 发表于 2016-1-16 21:06
请问你自己,的的确确感受到难民给你带来了不便么?

比如难民偷了你东西,圣诞节强暴了你。。。。

请用发展和辩证的眼光看问题,不要进行任何的道德绑架和语言攻击,做一个文明人。

非得到那步才叫影响吗?
作为女人 我走在老城逛街挽着我先生 我明显感觉到奇怪的人用奇怪的眼神打量我 用奇怪的语言和猥琐的笑和他的同伴交流 并对我指指点点...当着我先生面!太恶心人了...现在女人还敢一个人晚上在街上吗?!

我看你是站着说话不腰疼
st2477 发表于 2016-1-16 21:10
我很自私,很自我,很独立,所以不存在抛弃父母的罪恶感。

自古忠孝两难全。古代是皇帝和父母的矛盾,现代是父母和事业的矛盾。所以不要给自己太大的精神压力和道德谴责,只要力所能及的照顾到父母就问心无愧了。天天守在父母身边养老送终的毕竟是少数。

今天轮椅哥不是说要加税了吗,这对每个人不是影响?治安变差犯罪率上升就是难民
带来的负面影响。你非要等到每个女的都被强暴被抢劫才能觉得被影响到了?真这
样的话德国还能住人吗。
fremblumen 发表于 2016-1-16 21:10
确实是个病态的社会,道德无下限,一切向钱看。连以前说淳朴的乡风乡俗都已经全部是钱,变的笑贫不笑娼,只 ...

攀比炫耀夸大害死人啊!我自己的父母也不能免俗,我哥说我爸妈每次参加完同学会回家就看什么都不顺眼,说我哥不争气,这个同学的儿子有一套别墅,这个同学的儿子开公司,这个同学的儿媳妇是高管。我不知道他们为什么会相信那些吹嘘,他们亲眼见过别人说的这些吗?

你告诉你哥,直接说我同学他爸给我同学买了一套别墅,我同学他把给他儿子买了个公司  发表于 2016-2-1 14:40
面对这样的父母很无奈  发表于 2016-1-17 12:02
头像被屏蔽

TA的专栏