萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Sadwife

[其他] 和老公一起做代购,现在他要起诉我

其实datenschutz在德国来说还是很严的 买了什么的记录基本上是不会存很久的 但是如果楼主代购时顺便有攒payback点的话就真的什么都查得到 而且payback账户如果是你的名字的话就更是对你不利了 因为payback是美国的amex弄的 datenschutz和德国完全不是一个级别的 什么都记录 因此不少德国人是拒绝使用payback的 觉得隐私会泄露。。。。当然 如果没有的话就当我没说 有的话那就祈祷别让他想到payback这么个东西 哈哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
oldyy 发表于 2016-2-2 21:26
其实datenschutz在德国来说还是很严的 买了什么的记录基本上是不会存很久的 但是如果楼主代购时顺便有攒pay ...

Payback 卡我有的,但是名字不是我的,是他的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你前夫多半只是吓唬你而已。告你非法经营难点如下
1。证据不全
2。信用卡是他的,你可以反咬说他是主犯,你因为没有收入,被他逼着做了从犯
3。偷税漏税的罚款你们必须共同承担,为这个打官司和罚款的金额很可能超过代购的总盈利

当然,以上是从利益角度分析,如果你前夫不为钱,就是想要刁难你的话,另当别论。
根据我个人的知识判断: 德国任何形式的 收入都是要报税的  只是收益没有达到交税要求的情况下免税,至于他们是否能调到账单的问题先放一边(他们想要的话,应该是可以的)。  你们这些税不多,对他来讲最多就是 罚款 不至于被关进去。  如果我没有理解错误的话  利润是留在支付宝账户的 并没有转到他账户, 他没有利润 就不用交税。
Sadwife 发表于 2016-1-30 23:05
这个帖子不是夫妻感情问题咨询,否则我就放在家版了。七大姑八大姨想套八卦的也可以省省心,缩一下伸长的 ...

楼主,我不知道在这种情况下该怎么办,客观地讲讲我自己的个人经历吧。 我也在做代购,有个德国男朋友,他姐姐是警察所以一家人法律意识都很强。我在开公司之前是用华夏银行卡 取现买货发,他说 如果它们要查我,所有和我名字相关的账户 都可以查,包括给我转账的人的账户。 所以它们一家人总是担心我会被遣返。然后 在他的劝说和帮助下我开了公司,但是finanzamt如果怀疑有税务和帐目问题  是会上门来查的,“dm rossmann这么小的购物记录他们也会一个一个查?” 是的。。。会!他们会直接来办公室把电脑和纸质文件一下子全部拖走慢慢研究。你如果还有保存各种文档记录什么的, 可以考虑消毁了。。。  一年购买6万欧的 日用品,很难说的过去的。
德国的某一位总理曾经在波兰华沙的犹太人纪念碑前一跪让人印象深刻,在柏林也有一片犹太人碑林,但这也只能从政治的角度解释和理解!从人性的角度看,德国人从来都没有改变过。这是我接触过很多德国人之后的感受。我曾经也因为一点儿小事和先生发生争执,于是我找了一位德国人律师,他很有经验。我告诉我先生钱对我来说不重要,重要的是我的权利和尊严!!重要的是我想知道你们德国的法律以及你们所谓的法官是否像我们外国人想像的那样真的公正,如果不是,我为什么要呆在德国浪费我的时间!!结果先生主动找警察解释说所有的问题都是因为他的朋友的缘故,而我认为所有的问题都是因为我先生的缘故,是他一手制造了整个事件,而他把所有的责任推给了他的朋友。说出来不怕大家笑话,因为问题是不是我错了,也不是搂主错了,更不是有相同经历的姐妹错了,问题就在于面对和自己生活在一起的德国老公或者其他欺负自己的德国人的时候,我们是否能真正学会用法律的武器捍卫自己的尊严权利!!还想告诉楼主和各位姐妹我的个人经验,如果你是正义的并且懂得捍卫自己,德国人很怂的。