萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[刑事案件] 求助〉突然收到警察局的传票,因为在ebay上买东西。我被骗反而要被传票?。。一头雾水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

不知道为什么不能上传图片,只好打字输入了。

Vorladung

im Ermittlungsverfahren wegen Warenbetrug (Kauf einen Apple iphone bei ebay kleinanyeigen am ....)

Herr xxx,

im o.g. Verfahren ist beabsichtigt, Sie als Beschuldigten zu hoeren.

.... 这里是出席的日期 什么的,要带证件和一个 Fehlzeiten bei Arbeitsgeber zur Terminwahrnehmung werden entschuldigt. (不理解什么意思)

事情的经过是这样的:

去年9月份要买个iphone 6s 手机,就在ebay kleinanzeigen上找了一个,那个卖家说是全新的价钱也好,就和他说好买了。为了安全起见,我和他说好通过paypal支付,然后他邮寄给我。之后我马上就通过paypal支付并发截图给那个人 (通过手机 kleinanzeiger APP,所有的聊天记录都是通过这个,现在好像找不到信息了)。那个人答应第二天最迟下周一给我寄手机。然后我就等了一个星期没有收到手机,发信息那个人也没有回信。我意识到可能我被骗了。所以等了一个星期后果断马上联系paypal 要求konfliktloesung,Kaeuferschutz 要求paypal 询问并协调。经过2个星期后paypal说也没有那个人的信息,或者联系到那个人但是不能提供已经邮寄给我的证明,大概在一个月之后,paypal发邮件说可以把钱强制要回来退回给我。那个高兴阿。。。。

原以为事情完美解决了,不想今天突然收到这个信,不知到底是什么意思???我难道成了被告?被怀疑人?
周五就要去警察局了,不知道会是怎么个情况。恳请法律达人破解。。。。谢谢了俄

更新
去了一趟警察局,做了反驳的书面记录。现在可以断定的是我们双方都被第三方骗了,不同的是我没有损失钱而那个卖手机的人手机没了又没有拿到钱。具体说说骗子是怎么行骗的呢?我的猜测如下
当我当时和那个卖家在eBay kleinenanzeigen上接上并谈妥之后,那个骗子就可能侵入了我们双方的账号。然后分别和我们聊天。不同的是我就是在kleinenanzeigen上发信息和所谓的卖家说好付钱后邮寄手机给我。也就是我上面说的过程。
然后在警察局给我看的聊天记录全部都是满满三页的what's app 信息。而且是通过一个我根本不认识的手机号码和名称和那个卖家的记录。大概是说付款后觉得还是叫个朋友亲自去拿好一点。然后问那个卖家住哪里还还价了几个钱,卖家收到我发的即时PayPal 转账的截图后自然相信钱已到。就和那个骗子约好某天。当然骗子去拿手机的时候我还在傻等等卖家的寄货。等到大概一个星期后我PayPal 索赔后,钱才过了大概一个月才退到我的账户。然后哪个卖家就火大了,不停的和那个what app 的号码联系然后就是现在这个状况了。那个骗子早已无影无踪。
卖家提供的资料就是一堆what's app 聊天记录和我的paypal进出帐记录。而我根本就是一无所知。我的eBay kleinenanzeig 信息也无故消失记录查不到了!那个电话号码也根本就是我不认识的。
接下去还要看进一步的调查消息了……

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ouzhibao 发表于 2016-1-27 15:49
是去作证,那家伙估计骗了不止你一个,被告到警察那去了。如故你钱已经拿回了,未必一定要去的。要去也可以 ...

原来是去做证啊
写的好吓人
可能我理解beschuldigt有误?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
hankerwu 发表于 2016-1-27 15:56
原来是去做证啊
写的好吓人
可能我理解beschuldigt有误?

还是被作为被告吧,你看地板那一层
应该是作为被告参加,你这个Vorladung就相当于了解情况不算出庭,只能说现在破理财那边有的证据或者掌握的情况对你不利。过去说清楚情况了事。反正你的钱已经到手了没啥损失。有必要把对你有利的客观证据email,短信各种带上免得和他们扯很长时间。
我觉得我德语也不好,但是看了前面还有理解成作证的也是醉了。说一下我理解的,楼主捡有用的看。1.这是警察了解情况的信,跟法院开庭俩马事儿。2.这是有人举报你买了东西不给钱。所以你要去证明的1.你没得到东西,而不是收了东西不给钱。2.你支付过,正因为没收到东西所以才把钱要回来了。就这2点提供书面证明。扯多了警察会晕,德国人一根筋。
onizuka611 发表于 2016-1-27 18:39
应该是作为被告参加,你这个Vorladung就相当于了解情况不算出庭,只能说现在破理财那边有的证据或者掌握的 ...

这种事 真的很可耻,明明是受害者还tm成了被冤枉者。那个家伙是不是脑子进水了来告我?我现在手头有的证据就是paypal的记录。还有就是当时为了要回钱给paypal service 打过几次电话,他们的通话记录不知道有没有保存。不过我觉得应该也可以查得到具体的信息的,估计paypal肯定有存档整个交涉的情况吧。
雅情 发表于 2016-1-27 19:29
我觉得我德语也不好,但是看了前面还有理解成作证的也是醉了。说一下我理解的,楼主捡有用的看。1.这是警察 ...

没收到东西我怎么证明啊?难道有谁还能提供说我收到了东西?这不扯淡吗
楼主抱抱,我也收到了类似的信  只是说我warenbetrug 让我周五去警察局  但是我并不知道我干了什么  所以周五准备去一趟