萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: anli195

[夫妻矛盾] 不快乐的婚姻你们会走出来么?

想家的时候 发表于 2016-2-23 09:50
如果你一点收入都没有,可以申请Prozesskostenhilfe,但不知道你那个小工作有多少收入,反正离婚费用和你 ...

现在先弄分居补贴先,想忽悠我已经分居一年不想分家产,财产我得一半的,我就看律师能拿回多少权益给我,现在分居时候就把财产搞清楚,我们还没离婚,所以我申请救助都不行,他的收入要达不到不到1000欧我没有工作才得
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
anli195 发表于 2016-2-23 09:55
我为了孩子小学毕业这一年只能呆在这里,毕竟给她去新学校又得留级,这一年我在柏林找工作学德语然后慢慢 ...

这个倒是,就是别忘了随时找房子就可以了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
想家的时候 发表于 2016-2-23 09:58
这个倒是,就是别忘了随时找房子就可以了。

是啊我会经常留意房子附近有没有学校还有环境问题的,现在我重要得是学德语找工作跟他争女儿,他就这2理由,我又不酗酒抽烟玩电脑
anli195 发表于 2016-2-23 09:58
现在先弄分居补贴先,想忽悠我已经分居一年不想分家产,财产我得一半的,我就看律师能拿回多少权益给我, ...

我说的是打官司的费用,和你离了还是没离不是一回事。你说的不就是Trennungsunterhalt么,冲你老公那样,看着吧,且扯淡呢。这扯蛋的过程律师法院都得收费呀,所以这些费用你得看看自己是否需要支付,还是可以国家帮你支付。。。我是这个意思。
想家的时候 发表于 2016-2-23 10:02
我说的是打官司的费用,和你离了还是没离不是一回事。你说的不就是Trennungsunterhalt么,冲你老公那样, ...

我问过律师了,法院会根据2人收入按比例收取,如果我老公不同意给我分居补贴方案要去法院弄,这个律师费需要他支付,很复杂弄我们事情需要去三法院,如果私了就不用去,就是双方同意,比如钱孩子,离婚肯定是要去法院的,坚持多久就坚持多久,我也跟律师说我没钱尽量争取从我老公那边要,或者我这边弄援助什么的,他们看了我i的收入也了解,现在还在慢慢跟进当中
anli195 发表于 2016-2-23 10:08
我问过律师了,法院会根据2人收入按比例收取,如果我老公不同意给我分居补贴方案要去法院弄,这个律师 ...

哎,感叹呀,怎么就是有那么一群男人,这么缺德,这么渣。。。
感情好的时候,什么都好办,一旦没感情了,就像扔抹布一样,一切功劳和苦劳统统忽略不计,这样的人,就欠拿小刀刮他,让他活着比死还难受!
想家的时候 发表于 2016-2-23 10:43
哎,感叹呀,怎么就是有那么一群男人,这么缺德,这么渣。。。
感情好的时候,什么都好办,一旦没感情了 ...

还有更加气愤的,今天他律师打电话问他怎么给我分居一年抚养费的,他居然瞎编说我伙食费要是不够问他要,饿他会买吃的给我,真是会说话哦,当我是乞丐啊,我要真跟他分居还会跟他住在一起一年帮他打扫房子免费洗衣服带孩子,真是又担心我律师搞不搞得定他哦,现在真想赶他出去租房子,他不会轻易出去的。
anli195 发表于 2016-2-23 17:08
还有更加气愤的,今天他律师打电话问他怎么给我分居一年抚养费的,他居然瞎编说我伙食费要是不够问他要, ...

分居日期有争议的话,可以用一些证据来证明。真正分居的前提是,双方虽然可以在同一屋檐下住,但如果合伙吃饭,互相给洗衣服,这就不算分居。因此,你只要咬定分居日期绝不是一年前就可以。他说什么都没用,你就是不同意他的说法
想家的时候 发表于 2016-2-23 17:22
分居日期有争议的话,可以用一些证据来证明。真正分居的前提是,双方虽然可以在同一屋檐下住,但如果合伙 ...

他说是我自愿帮他洗衣服又不是他要我帮,这些情况律师都问我了,我现在就等踢他出去,居然刚才开门放烟出来,说这是我房子我给的房租,我忍啊,律师说要等对方行动才知道怎么走,我跟律师说这月才提的,确实是啊,不然谁傻到一年帮洗衣服都分居了