萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

2005,一场精彩纷呈的故事秀(接连不断的故事)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
独自行走了这么多年,哪里是路的尽头?
夜深了,晚风飘来忧伤,我终於梦到了她的面庞。
依然消瘦而玲珑,
依然清冷而娇媚,
目光定住了
剑锋在那空灵中颤抖,
仿佛十载光阴
都凝聚在这一瞬
朦胧之中
一道电光闪过
割裂了天地。。。。。。

故事,就从这里开始吧。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
战斗的人生需要的是漫长的十年间剑锋的磨砺,痛苦是再所难免,就坦然接受并把剑磨砺到最好,为那十年后的决斗而准备.

连载

<<旋转>>    DV短剧

引 子

女孩手中桔红色的饮料汁在空中划出一道弧线,绚丽的弧线在阳光下缤纷闪烁,形成一道彩虹,女孩的身躯随着彩虹舞蹈般跃起,接着,就象一根轻飘的羽毛,缓慢地飞升旋转,伴随一曲哀婉的乐章,绚丽的彩虹旋转的身体沉醉般的意境,成为一颗振颤人心的乐符,把站台上人们都震摄住了。

王博刚刚踏到站台,就猛地发现这一切都变得无法挽回了。他惊呆当场,象是中了摄身符,脚底下怎么也无法挪动。在他身边,从轿车里吃力地钻出一个老态珑锺的德国妇人,老太太浑身颤抖,牙齿发出格格的撞击声。但王博对老太太的出现已经视而不见了,他的眼前,充满了果汁绚丽的色彩和血液新鲜的喷涌。斯云翠绿色的裙裾很快被果汁和鲜血交相沾染,象是一块开始作画的画布。

镜头旋转,满眼都是果汁,鲜血和裙裾交相替换的镜头,接着,是一片蔚蓝色的天空,天上,一只小鸟惊叫着掠过。。。。

谢谢,继续贴

斯云斜跨着一只大书包,半低着头从学校图书馆走出来。她是那种特别沉静的女孩,低垂的眼帘对身边男生兴奋和错愕的表情视而不见。她早已习惯路上人们各种各样诧异的眼神了。从小就是一个漂亮得惊人的小女孩,长大以后,更加出落得如花似玉。但斯云没有漂亮女孩的傲慢,她只是养成了娇矜沉默的性格。对於她,美丽也许是一个负担,一个不得不去忍受的拖累。她可以对身边露出艳慕眼神的德国男人,中国男人视若无睹,这不是她的骄傲,仅仅因为,她的内心深处早已有一个无法抹掉的影子,那个爱她,护她,对着她动情吟诗的男人,那个此刻远在天边,默默思念她的北京清华大学的高才生,她的男朋友方轩。

遍地硕大的黄叶在秋风中打旋,阴郁的天空象是一个无比愁苦的女人,时不时降下一些丝屡联绵的细雨,如果不熟悉德国,很容易就会被细雨沾染一层思乡悲哀的情绪。

“斯云,这么早就回家?”一个从侧后方急急赶过来的德国青年把雨伞伸到斯云的头顶,斯云从声音上已经听出是同班的德国学生艾特曼。
    “谢谢你,艾特曼,我喜欢这种小雨,所以不想打伞。”斯云笑着把头钻出雨伞,脚下也轻轻地一蹦。
    “对,对,你说过,但是我忘了。”艾特曼把雨伞收起来,跟上斯云的步伐,他的头顶立刻就被细雨染上一层光泽。“我正要到你宿舍附近找个同学,陪你走一段,不反对吧?”
     斯云点点头,“不过,还是请你继续打着伞,你不习惯淋雨的感觉。”
     “不,不,在我的家乡慕尼黑,下雨的日子更多更长。”
     “你们德国人不是都习惯带着伞吗?”
     “也希望陪伴着美女在雨中漫步。”艾特曼笑嘻嘻地说。“斯云,我今天第三十一次邀请你晚上去老城的酒吧喝一杯,好吗?”
      雨中的艾特曼目光炯炯,充满了热情的渴望。
      “抱歉,艾特曼,我,我今晚要赶快把课堂笔记整理好。你知道我的德语还不过关,理查森教授的口音又那么重。。。。”
      “哈哈,为这个发愁吗?我早给你安排好了。”艾特曼的手中象变戏法似的出现两个笔记本,“诺,这就是今天的全部笔记,保证又完整又清楚。”
      斯云向他投去感激的一瞥,“艾特曼,你下课后,又专门为我准备课堂笔记了吧?”
      艾特曼演戏似地向斯云摆手鞠躬,象足了欧洲古典的绅士,“愿意为美丽的公主效劳。”

未完待续

两个人并肩在路上走,在来来往往的学生人流中,吸引了不少羡慕的目光。还没有到斯云的宿舍,同班的男生王博从楼下一条湿漉漉的长椅上蹦了起来。
     “斯云,斯云,总算把你等到了。”王博脸上掩饰不住的兴奋,但碰到艾特曼幸福的目光时,他的神情一暗。
     “你在等我?”斯云抬头看看阴沉沉的天空和细密的雨丝,惊讶地问。
     “我下午碰到邮递员,他有一封挂号信,从北京来的,是给你的。”王博有些尴尬地解释,“我知道你这个时候一定在图书馆,所以,所以我就帮助你接下了这封信。你不会怪我吧?”
     “当然不会,当然不会。”听到有北京来的挂号信,斯云的脸上光彩四溢。她急忙接过信,看到信皮上方轩那笔俊秀的钢笔字肆意流淌,她不由自主地把信贴在自己的胸口上。“谢谢你,王博,不是你帮忙,我还要冒着雨跑邮局取信。真的谢谢你。”
     “不客气,应当的嘛。”王博说着,眼光不自在地扫着艾特曼的脸。艾特曼向王博点点头,算是招呼,接着把脸扭向一侧,等着他们把话说完。他在等着斯云对他刚才邀请的答复。
      王博看到艾特曼没有离开的意思,有些结巴地把话硬说出来。“斯云,是,是这样的。今天是我的生日,我,我想请你去餐馆庆祝一下。”
      “生日快乐。”斯云快乐地说,“谢谢你的邀请,我。。。。。”她用幸福的眼神瞄瞄手中的挂号信,“我还有更重要的事情要做。”

“斯云还在考虑我的邀请。”艾特曼看出王博的意图,赶快插上一句,设法阻止王博。毕竟他的邀请要早于王博,只是他的汉语还不够精通,反映慢了一步。
     “艾特曼,你们那种酒吧文化,我们东方人不是很接受的,你就不必费心了。”王博冷冷地说。
     “不对,不对,我去年到中国,每天都到三里屯酒吧街,那里人潮涌动人山人海。”艾特曼把三里屯念成三里吨,加上形容词用得不当,本来应该引人发笑,但他的神情格外认真,没有一丝开玩笑的意思。“还有新的酒吧区,后海酒吧街,中国人对於酒吧文化,是全盘接受的。”

斯云知道他们两个总是这样互不相让。因为很明显,他们俩都喜欢着自己。

未完待续