萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

有种冲难民耍威风去!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

昨天今天连续被区别对待,很不爽,或许是玻璃心了。想想我每天穿戴整齐,比一般德国人都穿着体面一点,断不可能因为像无业游民一样被一眼认出。

昨天坐公交回家,半路上来一个查票的,车上没有很多人,要想一个一个查时间足够。那个查票的径直走向我,要查票。你查你的呗,又不是没遇到过查票的。我掏出月票给他,我是实习生专门的打折票,他看了要我出示公司盖章的实习证明,我拿给他看。他又要我的证件,而且明确要带签字和照片的证件,我把居留卡给他看了,他推开眼镜仔细核对了,还给我。然后跑去问一个看上去很邋遢的中东面孔的人,那人把票在他眼前闪一下,他就放过了。然后全车其余人都不查了,他就坐在车上,坐了好几站才下车。当时立马觉得被歧视了,或者说被区别对待了,而且来得很无厘头。

今天坐公交回家,是后半段公交,从始发站坐,司机停车之后只开了前门的右一半,一个一个往里放,买票的乘客出示月票的乘客挨个进去。一路没发生什么,我到站要下车了,按了键就在门口等,一起要下车的有2个德国人,还有2个我确定是住在我们村的难民。可是车停了门不开,一个德国人说请开门,司机说从前门走。我还寻思呢,可能是门坏了。没想到到前门的时候司机让我出示车票,我戴着耳机没听见,摘了耳机让他再说一遍,他又重复一遍,而且用的是du的命令式。我掏了票给他看一眼,他说对不起搞错了。我有点难以理解,我这车上从来没有中国人,就我一个亚洲面孔,怎么可能认错?而且上车的时候只开了前门的右侧门,只有苍蝇能不买票从司机眼前飞进去吧?在这趟车上怎么可能有人没买票呢?用这么不礼貌的方式只为了查我的票,说话也那么蛮横。

这种事情偶尔来这么一下倒也罢了,两天都遇到,真是日了狗了。欺软怕硬,除了这帮德国人也没谁了,有种冲难民耍威风去!!!

加一点!刚刚想到好几年前在国内碰到的类似情况,再跟德国一比,我都不知道到底哪个才是发达国家了。那时候大学刚毕业的暑假,还没来德国,有一次坐公交,上车问司机“请问到不到XXX?”司机问“你说什么?”我又重复一遍,司机继续重复。我又重复第三遍,司机再重复。我被整懵了,司机紧接着说“你会说话吗?不会喊一声师傅吗?”我说“可是我说了请问了啊!”司机又问“你会不会说话?”我知道我碰到傻逼了,我就让他开门让我下车,我不坐了。下车之后越想越来气,就给公交公司打电话,我也不记得车牌号,就告诉他们几路车几点钟左右在什么地方的,司机特征,事情一字不落告诉他们,让他们给我个说法。过了两三天就有公交公司的回复,说已经查到当事司机,罚款200,公交公司工作人员会陪同司机来我家登门道歉。我说不用了,事情过去了,也是气不过才打的电话。当天中午那个司机又打电话来,赔礼道歉的话说了一堆。

再看看德国,呵呵,呵呵呵,呵呵呵呵呵

为什么你在国内敢投诉,在德国就不敢投诉了??打电话投诉,也去要一个说法啊!!  发表于 2016-2-4 10:57
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
是不是长得太猥琐?刚刚看到个越南人长得跟老鼠一样,真吓人。虽然也拎着公文包上下班,但鼠眉鼠眼,猥琐的想踹他。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果是我的话,我也不善争论,很可能会着急地说不出话来。
幻想中我会冷静大声就事论事地说:Wir kennen uns nicht, seinen Sie bitte höflicher. Also, nicht duzen bitte.
Pimin 发表于 2016-2-3 18:51
是不是长得太猥琐?刚刚看到个越南人长得跟老鼠一样,真吓人。虽然也拎着公文包上下班,但鼠眉鼠眼,猥琐的 ...

。。。。。。

看来我有必要解释一下头像的问题了。。。

ADW
头像太猥琐啊  发表于 2016-2-3 19:55
说对不起的不错了。 好多看了票啥话都没有的。 好歹得说句danke吧?
长得帅也不能难为人呀,德国人没种大家都知道的呀。。。
ADW 发表于 2016-2-3 18:54
说对不起的不错了。 好多看了票啥话都没有的。 好歹得说句danke吧?

查票的都是难民等级的“高素质人才”。
ADW 发表于 2016-2-3 18:57
德国现在是活哽着逼着良民变暴民嘛

逼良为娼的节奏