萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其它] 怀孕期间关于FA的选择问题。怎么看哪个FA更好更可靠?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我所在的是很小的城市,只有两个FA. google上搜出来的名字,一个叫Frau xxx或者xxxFrauenarztpraxis;另外一个叫xxx Dr. med Frauenärztin.是不是说第一个是没有任何头衔的?
第一个之前去做过一次例行体检,没啥感受,前台态度一般,医生态度还行,但水平不知道好坏,但当时问到备孕期间查抗体的费用时貌似不是很清楚,她还要到处打电话问,不过最后给我免费查了。另一个FA今天我打电话,他们说现在不给新客户termin了。
lz想去验孕+后续各种产检。总想找个靠谱的医生,尤其是没有经验,总担心怀孕期间万一有啥问题。但认识的德女的FA都在稍远的附近城市,因为工作在那或者以前住那之类的原因。现i在想知道是不是dr. med应该比Frau xxx 好一点?如果是的话我宁可再跑远一点看FA.再就是怎么看出诊所的设备好不好,或者医生好不好?实在没啥经验,求指教。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
验孕和产检,有些因素很重要,比如医生负责任,经验丰富,离家近

费用不了解不是什么大问题,你要说她动作粗糙把你弄疼了或者没耐心解释之类的,才是大问题。
去这个网站上看看呢?
www.jameda.de
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
龙宝2012 发表于 2016-2-8 18:04
验孕和产检,有些因素很重要,比如医生负责任,经验丰富,离家近

费用不了解不是什么大问题,你要说她动 ...

谢谢亲 我这个城市其实就两个FA所以也没太大选择余地 如果嫌这个不好也只能去附近别的城市了。我这个FA态度倒不错,给我解释也蛮耐心的,没有明显下手太重的感觉。至于她的经验和水平够不够我还真不知道。但貌似是没有dr.或者dr.med头衔。至于很多论坛姐妹说到仪器好不好的问题,我也看不出来。这个诊所貌似比另一家开的晚,客户数也没有另一家多。所以我主要担心她经验不够。jameda上评分倒不比另一家差
greenind 发表于 2016-2-8 22:46
谢谢亲 我这个城市其实就两个FA所以也没太大选择余地 如果嫌这个不好也只能去附近别的城市了。我这个FA ...

刚看了一眼我的FA也没有写任何头衔。。。原来都没留意。当时只图近便,我是不是心很大?
龙宝2012 发表于 2016-2-9 00:36
刚看了一眼我的FA也没有写任何头衔。。。原来都没留意。当时只图近便,我是不是心很大?

哈哈 我之前也完全没注意过头衔的问题 突然想起来的 那mm是在这个FA那里做的孕检生的娃吗?感觉怎么样?
greenind 发表于 2016-2-9 12:59
哈哈 我之前也完全没注意过头衔的问题 突然想起来的 那mm是在这个FA那里做的孕检生的娃吗?感觉怎么样?

是的
生了两个
最开始就是查怀孕,找个近的,然后就看了好几年

感觉挺负责的,该交待叮嘱的都会交待叮嘱,从不赶时间,不糊弄,所以即使有Termin,大部分时候都要等。
有些人会觉得有没有title无所谓,但是如果一个学医的,在上学期间把一个人应该写完的论文都没写完的话(毕业以后so wie so犯懒),那可以画个问号问问,这个人好好尽一个学生的职责了没。

医生圈里title还是挺重要的,没title基本可以等于低一等