萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: chopsticks

患白血病留学生,享受德国免费医疗另众筹500万治病。02.20日北京青年报跟踪报道

从头看到尾觉得就是骗捐。德国也不允许私人募捐吧,这FINANZAMT知道了肯定查
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Aquaspirit 发表于 2016-2-11 10:01
支持楼主,和你观点一样。

他爸妈也不会很穷的。他爸是艺术馆专家,指挥,美声歌唱家,艺术团团长,还 ...

搞音乐艺术的估计是永远都体会不到生产第一线的人是怎么卖命挣血汗钱的
上次锵锵三人行,有一集是讲尘吸病人的
没有他们就没有中国的高楼钢筋水泥煤
可如今他们中的很多连最基本的治疗钱都没有,最后在痛苦中默默死去
这种才是我们真正要救助的人!!!
而这个应该庆幸没给德国交一份税就能享受免费医疗,还想怎么样?
如果只是贵圈那种唱唱歌,钱就来的,爱捐不捐,俺没话说
如果不相识的普通大众,俺更愿意把有限的血汗钱捐给那些真正在贫困线,生死线挣扎的人

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2016-2-11 16:43
说得好!
他们家来钱当真是容易,几天时间就筹到五十万
但是这种诈骗行为会让真正需要帮助的人反而得不到帮助
连质疑都不对了
一边享受德国免费医疗 一边拿着国内捐款
呵呵,树袋熊的话我给翻译一下:
不公布家底,不透露治疗计划,不得质疑,不许有负面猜测。做不到以上几点没有爱心的人。
先拍张照~

谢学文毛丹之子求助信:
髓细胞白血病不幸降临26岁追梦男孩,求助祖国亲人朋友给我生命的希望!
    我叫谢䶮(yan),今年26岁,现在是柏林艺术大学歌剧系大四的学生。即将参加2月毕业演唱会的我因为唱歌提不上气,近2个月体重急降40斤住入德国柏林医院检查,2016年2月4日医生告诉我一个非常不幸的结果:我患的是:慢性髓细胞白血病。
   我的梦想是成为一名歌唱家,为了歌唱的梦想,我远赴美国、德国求学,我希望在世界最顶级的艺术殿堂去演绎最动人的歌剧,成为中国人值得骄傲的歌剧演唱家!为了歌剧艺术的梦想,我一直在努力!八年的时间,我学会了英语、法语、意大利语、德语,我成为老师最优秀、最值得骄傲的学生,今天我终于即将毕业,走上世界最顶级歌剧的舞台!可是,疾病的魔爪伸向了我,但我相信随着科技的进步,白血病已不是不可治愈的顽症,我很坚强,很乐观,我要战胜病魔,一定要站在世界的歌剧舞台上,为我的祖国我的亲人歌唱。目前,我最担心、最心疼的是我亲爱的父母,我是他们唯一的儿子,是他们唯一的依靠和骄傲。他们只是一名普遍的教师,八年来他们竭尽所有供养我读书和生活,到德国来参加我的毕业典礼成为他们最大的快乐和期盼!然而在全国上下迎接新春佳节的欢乐日子里,我的爸爸妈妈却因为我整日以泪洗面,我知道这对他们来说是一个致命的打击!但是我是乐观的,我相信生命会有奇迹,我相信我会战胜病魔的!医生告诉我,有一个药可以控制我的病情,只是贵!6000欧元(合人民币4万2)一盒,每月吃一盒。终身服用。如果找到合适的骨髓干细胞可以做移植手术,也许我的疾病可以得到痊愈,但手续费治疗费药费几百万,我知道这对我父母来说是一个天文数字,我知道他们倾尽所有也无法筹到这个数字,所以我请求叔叔阿姨亲人朋友伸出援助的手,给我勇气和希望!在此叩谢祖国所有的亲人朋友!谢谢你们的援助和支持!最后希望好人一生平安!
我的咨讯:
姓名:谢䶮
年龄:  26岁
籍贯:中国 湖南 湘潭市
中学:湘潭市第一中学
大学预科:美国茱莉亚音乐学院
大学:德国柏林艺术大学歌剧系
现在:德国柏林医院 血液科 住院治疗
疾病:慢性髓细胞白血病

我父母的咨询:
母亲:毛丹
年龄:54岁
工作单位:湘潭市工贸中专
手机:15200385361
微信:mudan15200385361
身份证:430302196210250048

父亲:谢学文
年龄:56岁
工作单位:湘潭市群艺馆
电话:13786265298
微信:xiexuewen66
身份证:430304196008042010

毛 丹—建设银行 湖南省湘谭市分行营业部6222802930241008905
毛 丹——中国工商银行湘潭建北支行帐号:6222021904004656437
谢学文——中国建设银行湘潭白石支行帐号:6217002930105038954
其他的不方便指责,毕竟我哥哥就是得了白血病,然后去世的,对这个病是深恶痛绝的,不过当时没有找任何人或者媒体帮助,都是靠家人大家一起支撑的。这个里面直接要人捐赠我觉得无可厚非,毕竟有爱心的人还是很多的,这个世界还是充满爱的,但是一点我觉得非常的不明白,为什么指明要500万,为什么不是400万或者300万,这些钱是怎么算出来的,谈工作都要我付钱这点,为什么要付这点,要给个起码的说明吧。还有就是如果病看好了,这些钱有多余是怎么的,还给社会那些有帮助需要的人还是自己用,或者500万用完了,不够了,然后再来要求捐赠么,其实没什么,就是觉得看了这个帖子不舒服,可能现在人资格老,和我们那时候不能比吧。一句话,还是祝你早日康复,那个树袋熊看了,圣母无意,希望她一家一档都捐了,不然应该会内心不安的!
匿名
匿名  发表于 2016-2-11 17:33
zarazjy 发表于 2016-2-11 16:29
其他的不方便指责,毕竟我哥哥就是得了白血病,然后去世的,对这个病是深恶痛绝的,不过当时没有找任何人或 ...

匿名
匿名  发表于 2016-2-11 17:38
这个问题知乎上已经有讨论的了
看来已经引起广泛关注

www. zhihu.com/question/40297590
但凡要钱的,先把要多少钱,每笔钱怎么花、什么时候需要先给写清楚再说!自己的家底也赶紧亮出来看看。想又要钱又要隐私?还能再贪心些吗?
募捐贴的知音体文字,避重就轻,昨天500万今天50万,网友有疑问就是不积德,问多了会烦到所以通通删了。真的急着要钱救人的,都生怕被人当骗子,竭尽所能的证明自己的清白,网友需要解答的问题,要求提供的证明都会清楚放上。哪像这家这么牛气哄哄?

再随便八点,“大学预科:美国茱莉亚音乐学院 大学:德国柏林艺术大学歌剧系”
德国学艺术什么情况我不清楚,大家可以一起来讨论。美国茱莉亚的学费加生活费那可不是一笔小数目,一年5万刀能搞定吗?这种家庭还伸手找陌生人要钱?