萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: accef2016

[夫妻矛盾] 我想留住我老公

楼主,我感觉要么就是你老公过年期间和老同学、旧情人有了什么莫名的关系,要么就是公婆对你有不满和你老公说了什么,否则一切不可能发生的这么突然。如果是后者,可以考虑好好沟通争取一下。如果是前者,你越挽留就越让你老公觉得是他在主宰他在选择,最后该失去的还是会失去,还把自己也搭进去。那倒不如现在就打起精神,好好考虑公司接下来怎么做,财产如何处分这些问题。感情这事儿,谁也没法勉强谁,有人不珍惜你,自然也有人珍惜你。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
鱼之乐 发表于 2016-2-16 21:40
他是要回国找个几千块钱的工作还是在德国随便找个几千块钱的工作?

他想回国找个几千的。

他正处于跟别人热恋之中,他这个时候觉得只要有那人,几千块就够了  发表于 2016-2-17 10:10
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
accef2016 发表于 2016-2-16 21:25
因为我爸爸2年前做了癌症手术,我想陪陪他。

这样不回他们家过年确实不好,但是有跟他父母都沟通过 ...

那你不去他们家说通了,他怎么不来你们家呢?你爸爸都生病了,他可以家里过年3天,一周,然后去你家啊。爱你的老公,孝顺的女婿,不是也应该要来看望你爸爸么?他当初不来,怎么说的,有感觉不对么?

大家都觉得我应该放他。

但是我觉得可惜,他真是特别好的老公,我也喜欢,觉得找不到比他更适合我的了。
而且有这么多美好的经历。

其实夫妻过久了,拼的就是亲情和经历。

顶楼上,爱情其实分很多种的,我感觉是你跟小三的持久战,你要忍住,你可以跟他分开一段时间,但是不离婚,拖死那个小三  发表于 2016-4-13 14:23
这句不对啊 爱情有很多种, 激情反而未必是爱情, 平淡相守的感情也未必只是亲情  发表于 2016-2-17 17:47
放手让他冷静冷静,  发表于 2016-2-17 16:32
冷却一段时间  发表于 2016-2-17 10:11
雅情 发表于 2016-2-16 21:41
那你不去他们家说通了,他怎么不来你们家呢?你爸爸都生病了,他可以家里过年3天,一周,然后去你家啊。 ...

他去了的,先去了我家,然后他自己回家的。

accef2016 发表于 2016-2-16 21:43
大家都觉得我应该放他。

但是我觉得可惜,他真是特别好的老公,这些年把我照顾得很好。我找不到比他更适 ...

理解lz 毕竟大家讲的都是大道理,做起来还是蛮难的,毕竟有感情割舍不掉
可我觉得你能做的只有做好自己,仅此而已。
他能不能忽然慧根一开好好和你过,还是就这么作死下去,这一点你也控制不了。
如果你有把握他会转变过来,人到底还是个靠谱的人,那就给他时间让他自己摸索清楚。
他的心结是他自己造成的,一直以来躲在你的庇护下,现在觉得差距大了不乐意了,开始有自尊了。但是如果他自己意识不到,不愿意改,死揪着自己可怜的自尊不放手,那你真的做不了什么的。

所以只能做最好的努力,但是也要做最坏的打算。毕竟你条件这么好,就算离了,又怕什么。好生活还是会等着你

说得好·  发表于 2016-2-17 10:11
accef2016 发表于 2016-2-16 21:45
他去了的,先去了我家,然后他自己回家的。

那就只能是不在一起那几天了。而且那么明显,你一见面就感觉到了。

按照他的说法,他对你一开始就没爱太深之后一起的6年,他也什么都没感觉,不上心,但是你又说他表现不是这样。那只能说明,他是用心掩盖了。现在就是不掩盖,所以你一下就发现。

是不是说情况只有2种呢。

1.原来他都在装,现在不装了。

2.原来是真,那现在就是在装了。

前后这样的反差不可能积累已久你一点感觉没有的啊
我看完了所有的回帖,我今年刚33,差不多和楼主同龄,我也是挣钱养家的,男友现在没有工作。对于我们这样强势自立的女人,不需要男人养,找另一半就一定是脾气好,包容心强的,生活和家庭更要是分开,因为对待工作是要严格,严肃,客观甚至不讲人情,而家是一个充满爱,充满包容的温暖的避风港。你和你老公彼此的生活夹杂太多的工作了,所以他看到了你就条件反射一样的有压力了。另外,你们24小时在一起,生活工作形影不离,彼此都没有自己的空间了,他德语又不会,难以融入,没有好朋友,回国开了个同学会就觉得遇到知音了,他自己都后悔移民的选择了。冰冻三尺非一日之寒,在德国有专门的婚姻咨询师,有相关的 夫妻课程,回国也有,我和男友参加过,为了结婚做准备去的,感觉很不错。你不放试试,有时候第三方可以调停。
你确定他没有第三者?人都是温水煮青蛙,在没有任何欲望的驱使下是很难做出这种想要突破性变化的,更何况你们之前都像你说的过的不错。我觉得搞清楚现在的状况才是当务之急,才能对症下药