萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: hzqnanyi08

[求助] 关于母猫绝育

hzqnanyi08 发表于 2016-2-18 18:31
我还是在zuchtverzeichniss上找的 当时问了 她说有stammbau 我再去看看合同去。不过既然合了眼缘 这猫我 ...

Zuechterverzeichnis这网站很多不全 正规TICA CFA的注册猫舍有些反而在上面找不到 后院倒是一大堆
还有些在ebay kleinanzeig上面发小广告卖猫的 甚至还有卖交配的 公猫一次150左右

TICA在德国一般都是分会 叫TICA CATS 还有其他 也可以去TICA官网下个猫舍名录PDF 能查到的都是正规猫舍

一般来说 猫咪越早绝育越好 最好在第一次发情前 一般小猫七八个月就发情了 会很痛苦 然而那时候没性成熟 公猫绝育还好 把蛋蛋割了就是 母猫比较麻烦

一般绝育手术后猫咪要恢复个10天 公猫可能快点 母猫还是麻烦 手术倒没几个钱 问题在于术后恢复 所以一般好点的猫舍会在接回家前就绝育 看恢复情况通知新主人何时来取猫

正规猫舍会有专门的Tierarzt 在新主人接猫前会去做一个全面身体检查

另外纯种猫的Stammbaum要求至少上溯到五代

什么Chip啊 护照之类的那是必须的

德国很多城市强制要求养猫必须绝育的 我不知道楼主所在城市是不是 可以查一下 我知道的很多城市如果猫不绝育会被罚1000以上 毕竟绝育越早越好 对猫自己好 对主人好 也对周围邻居好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实猫舍我觉的无所谓了 管她纯种不纯种 喜欢就好
我建议你可以推迟几天去接猫回家 要求猫舍先把猫绝育了 然后做个Gesundaeugnis
母猫发起情来 很恐怖的 一岁前未成年还好 不吃不喝 两个后腿在地上交替着蹬来蹬去 整天怪叫 今天好了过几天不定时又开始了 还喜欢找着机会乱往外跑 慢慢就野了 咬人抓人的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢你这么耐心的解答我的问题 感动 我去官网查了 TICA网站上没找到德国英短猫舍名单 哎我英语可能太烂没找到 倒是在TICA CATS上找到了我这个猫舍的名字 地址也是对的  不知道是不是就算靠谱了。。 她给我的合同上写的倒是蛮详细 包括不能和fremdrassen tier 繁殖什么的 看了她facebook上发布的信息 感觉繁殖时间间隔也蛮长的 明天打电话去问问他们绝育的事情 哦 她还推荐给我一个TA 说他们家的猫都在那检查身体和疫苗 说这个TA比较了解他们家猫的情况 我现在也有点蒙逼 不知道该不该去。
hackercatxxy 发表于 2016-2-18 21:08
Zuechterverzeichnis这网站很多不全 正规TICA CFA的注册猫舍有些反而在上面找不到 后院倒是一大堆
还有 ...

谢谢你这么耐心的解答我的问题 感动 我去官网查了 TICA网站上没找到德国英短猫舍名单 哎我英语可能太烂没找到 倒是在TICA CATS上找到了我这个猫舍的名字 地址也是对的  不知道是不是就算靠谱了。。 她给我的合同上写的倒是蛮详细 包括不能和fremdrassen tier 繁殖什么的 看了她facebook上发布的信息 感觉繁殖时间间隔也蛮长的 明天打电话去问问他们绝育的事情 哦 她还推荐给我一个TA 说他们家的猫都在那检查身体和疫苗 说这个TA比较了解他们家猫的情况 我现在也有点蒙逼 不知道该不该去。
hzqnanyi08 发表于 2016-2-18 22:58
谢谢你这么耐心的解答我的问题 感动 我去官网查了 TICA网站上没找到德国英短猫舍名单 哎我英语可 ...

那这么看起来也还靠谱啊,要是常在一个诊所看病打疫苗什么,医生对她家各猫的情况肯定比较清楚,如果想故意隐瞒什么,应该就不会介绍你去了。可能是误会吧
hackercatxxy 发表于 2016-2-18 21:08
还有 ...

不知道你可不可以把那个德国城市规定养猫必须绝育的法条发出来让大家看看

不是怀疑什么,不过养了那么多年猫,真心没听说过德国还有这么条强制规定,照你的说法,那那些zuechter繁殖的猫哪里来的呢?

如果自己不确定的话,还是不要信口乱说误导别人的好

母猫发情跟本身的品种有很大的关系,有些品种性成熟早,有些晚,没有固定说一定6个月或者1岁就发情的,而且猫跟猫也不一样,不是说发情就一定是你所说的症状,会往外跑,有攻击性,像楼主这种去zuchter那里买的几代都是家养的猫,他们已经完全没有了野性,也基本只适应室内的生活,你就是开着大门,他们都不敢往外冲。。。。

有啊 达姆就是的 不绝育罚1000欧 另外布伦瑞克 锡根等等都有 才出不久的规定 很多城市都有  发表于 2016-2-19 20:54
hzqnanyi08 发表于 2016-2-18 22:58
谢谢你这么耐心的解答我的问题 感动 我去官网查了 TICA网站上没找到德国英短猫舍名单 哎我英语 ...

9个月的猫真心还小呢,不是所有的zuchter都会在3,4个月就把猫往外送,母猫一岁左右绝育一点都不晚,而且家里猫多的话,不一定能观察特别仔细,mm还是别太担心了,而且哪有猫9个月就生孩子的,就是她想,7个月大的时候也怀不上啊!而且你有疑问也可以大大方方得问对方啊,总比你现在随随便便就这么恶意的揣测好吧
作为一个负责任的宠物主人,无论猫狗,绝育都是应该做的。
我建议楼主首先要看清楚合同条文,然后带回家之前记得和Züchter确认下宝贝的健康情况,Züchter能提供个医生证明自然最好,没有的话等到接回家后就找个兽医去检查一下。

我们家的两个母猫都是拿回来之后就立刻去检查身体,然后和医生商量咔嚓的时间,半岁之前都搞定。

因为考虑到你家猫咪已经九个月了,所以还是应该尽快安排的。绝育手术其实是早做早好,猫咪恢复的也快。你应该和医生根据它身体状况商量一下什么时间最合适。你需要做的就是在等termin的这几天多观察它的BBNN,还有是不是精神。尽可能的把猫咪照顾好,那之后术后恢复的也会比较好。(还建议你在猫咪绝育的时候把chip tattoo 之类的也一起做了吧)
Antja 发表于 2016-2-19 11:42
9个月的猫真心还小呢,不是所有的zuchter都会在3,4个月就把猫往外送,母猫一岁左右绝育一点都不晚,而且 ...

谢谢前辈提醒 我已经打电话过去详细的问过了 疑虑已经打消 后面该做什么也已经知道了 我会好好照顾她 养老送终的 .
anjanette 发表于 2016-2-19 16:46
作为一个负责任的宠物主人,无论猫狗,绝育都是应该做的。
我建议楼主首先要看清楚合同条文,然后带回家之 ...

嗯嗯  这两天把合同认认真真看了几遍了 这不爱仔细看条文的习惯是该好好改改了 哈哈 谢谢你们给的建议和提醒 我心里有数了 .  感激.