萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jkoeln

[求助] 想养一只狗。为什么都卖那么贵?

moonlightyang 发表于 2016-2-22 18:39
啊?!这样啊。。。怕怕。。。我家的一天到晚都要抓眼睛。。。艾玛吖

点评不能回复,好忧伤

这么写是因为楼主是要刚出生不久幼犬,而且觉得楼主可能不会考虑收费托儿所
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kitkat 发表于 2016-2-22 21:14
点评不能回复,好忧伤

这么写是因为楼主是要刚出生不久幼犬,而且觉得楼主可能不会考虑收 ...

我写点评是怕用回复以后挂到后面,看不到了。。。其实我觉得LZ功课没做足,德国养狗真心麻烦的嘞~

其实我觉得收费的挺好的,特别是傻狗这种过敏汪,环境每天大量消毒,有人时刻照顾还配备医生,我就不用太担心了。而且傻狗自从一岁不到去了次tierhotel以后,社交大大滴长进啊~现在在狗趴里是狗见狗爱的交际花~~~满场飞奔玩的最开心的准是她
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
moonlightyang 发表于 2016-2-22 21:22
我写点评是怕用回复以后挂到后面,看不到了。。。其实我觉得LZ功课没做足,德国养狗真心麻烦的嘞~

其 ...

亲,嫩别添乱啦。这位连买狗钱都不想出的主儿,你还给他洗脑各种养狗的可能性干嘛啊,还花钱托养呢,还双职工也是可以的,什么呀,咱别祸害狗啦。人都没说对啥品种的狗感兴趣,只想免费的,纯种的。你别一头热的给人各种介绍可能性了,买狗钱都不舍得掏,不说生病了,就狗粮,狗税,疫苗,最基本的这3样吧,一年就已经好几百了。我家拉拉算是身体健康了,这一年还偶尔去看个眼睛,或者拉个肚子,皮肤破啥的。总之,一年里总要去个医生那1,2次的。

请不要回我的贴了。我没有说我每年不花钱照顾我的狗狗。你这么闲去找份体面的工作吧。  发表于 2016-2-23 05:31
adrenalin 发表于 2016-2-22 07:23
不带证书的至少三四百起,带证书的七八百到一千多左右,不同品种略有浮动。网上有人计算过成本。低于这个价 ...

说来奇怪的。德国tierheim的狗要花钱买。在英国,比利时等国家都是免费领养的。
guaidada 发表于 2016-2-22 12:12
不好意思,我实在忍不住了,楼主其实就是想免费不花钱 养一只纯种狗。不是吗? 如果你是真心喜欢狗想养狗, ...

你真的不需要这么道貌岸然。你管好自己吧。

我是觉得英国荷兰等国家都是不需要钱的。以前在那边都是这样,因为领养后要承担各种生活费用,而且tierheim是不允许盈利的。

请你不要回我的贴了。我没做什么对不起人的事情。我喜欢狗。在学习怎样养。花钱就花钱吧。关键是要找到合适的。
jkoeln 发表于 2016-2-23 04:21
说来奇怪的。德国tierheim的狗要花钱买。在英国,比利时等国家都是免费领养的。

大概是财政和那些国家的不一样。。。德国TH收的领养的钱大概也就是运输,治疗,饲养还有咔擦的成本。。。在很多TH门口都明确贴出来的。至少我们附近的大部分TH,财政收入靠领养,出租场地,自己举办义卖和组织活动,更多的是来自普通民众的捐赠。。经常会有城市很有钱,TH却穷的不管什么狗粮,就算过了保质期很久,只要表面不变质都开心收下的情况。。。
jkoeln 发表于 2016-2-23 04:25

我是觉得英国荷兰等国家都是不需要钱的。以前在那边都是这 ...

整个帖子我没看到一句话是体现你喜欢狗,你唯一表露的重点就是免费和纯种。大多数人喜爱狗,想养狗,大多从狗的品种或者一些养狗需要哪些手续等方面入手。你倒是帖子里找一句这方面的你提出的话来给我看看啊,说别人道貌岸然,倒是说说我那句话是道貌岸然了, 我讲你是自然的,我当然有资格质疑你,我在德国养了8年的狗。你要是不服气,大可证明我的道貌岸然。英国荷兰等国家是否免费,咱不知道,但那又如何,你又不在那里生活。你倒是问点养狗相关的问题呀,帖子里那么多人和提到养的过程中会遇到的问题,我看你压根也没关心啊。通篇只在乎一个免费,连什么方面的品种,什么样的狗你都没问。不让人质疑倒是奇了怪了。不爽,你丫就关贴。我tm也没说你做对不起人的事,你可以觉得被冤枉,你也可以辩解或者不辩解。但既然在论坛,就没有资格阻止别人对你的质疑和别人的想法。
jkoeln 发表于 2016-2-23 04:25

我是觉得英国荷兰等国家都是不需要钱的。以前在那边都是这 ...

你在前面点评提到的pug,跟法斗类似,但是和拉布拉多又不是不一样的品种了啊

容易皮肤病,呼吸道疾病

记得论坛里面前几年有人的做过呼吸道手术,光手术费用上千欧吧(一般是由于无序过量繁殖导致的)

德国的TH的收费不是盈利的,是前面moonlighyang提到的运输,治疗,饲养还有绝育,疫苗的成本

别再纠结一开始的费用了,反正前面便宜就导致后面无底洞,还不如好好想要养什么样的,怎么养
kitkat 发表于 2016-2-23 13:33
你在前面点评提到的pug,跟法斗类似,但是和拉布拉多又不是不一样的品种了啊

容易皮肤病,呼吸道疾 ...

pug,法斗,英斗这种小短鼻到了夏天巨可怜,大口喘气的声音分分钟让人以为它不行了。一旦超过20多度,在有大运动量的情况下,一般主人都会配备喷雾项圈,里面装的好像是清凉的可以降温的东西。而且这种狗托运回国会非常苦逼,中暑,窒息死亡的几率要远远高于长鼻狗。

我觉得LZ可能自己都没想好,就想哪个便宜养哪个了。因为pug,法斗,拉拉根本就是不一样性格的狗啊~做过功课的人,至少会选一个类型的,譬如金毛和拉拉。或者边边和澳牧这样。

不过无所谓啦~想到什么我就写什么了,帖子大家都能看到搜到,为劝大家多多领养,支持科学繁殖贡献一丢丢呗~~~