萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 清丽脱俗

[幼儿园教育] 咋慕城市内幼儿园都外国人

清丽脱俗 发表于 2016-3-11 14:20
我其实就随便逛了一下不同的幼儿园,6家。第一家市中心,GASTEIG后面,小得要命,就一个室和地下室两层 ...

你的孩子这么小的,我还以为都长大了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我其实就随便逛了一下不同的幼儿园,6家。第一家市中心,GASTEIG后面,小得要命,就一个室和地下室两层 ...

为了孩子本来计划要到大城市工作,看了你的介绍,现在看来要考虑考虑了。我这幼儿园100多孩子,就我们一个外国人和一个亚洲混血非中国。土,黑都没有。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
datudou 发表于 2016-3-11 20:09
为了孩子本来计划要到大城市工作,看了你的介绍,现在看来要考虑考虑了。我这幼儿园100多孩子,就我们一 ...

德国人太多小心给排挤。我要求不高的外国人不要超过百分之五十我可以考虑。我最怕私立学校也是百分之80以上外国人。私立很多是俄人开的,俄人提倡早教,于是一堆东欧国家加华人涌去。而且不知道小学初中会不会有变态老师出现,发现你早教把你轰出教室。我觉得这当老师的很多挺变态的。
清丽脱俗 发表于 2016-3-11 21:24
德国人太多小心给排挤。我要求不高的外国人不要超过百分之五十我可以考虑。我最怕私立学校也是百分之80以 ...

被排挤没事,不被孤立就行。就是在国内上学也可能被排挤的。最要是地方太小,等孩子大了,见不到什么世面。
刚看了一下,慕尼黑, 24,6%外国人,还有14%后入籍的,和起来快40%的外国人了,而且年轻人居多。看来,50%也不容易

流云 发表于 2016-3-10 21:31
你们 真是 挺有意思 的 ,外国人 就 不是人 了 ,为啥 要给人 分 什么 中上 底的 ,不要忘了 我们 在这 也 ...

我想说的话被你说了。
清丽脱俗 发表于 2016-3-11 21:24
德国人太多小心给排挤。我要求不高的外国人不要超过百分之五十我可以考虑。我最怕私立学校也是百分之80以 ...

我刚去过慕尼黑开会。
我觉得慕尼黑即使没有难民问题,也有东欧问题。
城市里工作的服务行业人员基本都是各种颜色,即使白种人,也是东欧,前苏联国家。
我们在西部城市,离东欧远,所以东欧人不多。
慕尼黑的问题是,德国人太少了。
我其实就随便逛了一下不同的幼儿园,6家。第一家市中心,GASTEIG后面,小得要命,就一个室和地下室两层,搞到我都不想进了。那我就去3圈看些大的。3圈第一家3个室,嫌太小。院长态度还好,直接说明外国人比例高,有些小朋友三岁一句德语都不会,有些上了一年到四岁还不会,他们那啥都不教,德语字母,数学一概不教,说是拜仁大纲传统理念,小孩通过玩改善交流能力,他们学校就培养这个。不是开玩笑,那些孩子真是整天就围圈做操,难怪4岁还说不了德语,感觉就是为社会中下层设的。然后去了第二家。大是够大,起码8个室,老师名字国籍印了在黑板,全部都是第三世界的,能容100人。多了很多室,例如音乐室,爬室,厨艺课,游泳池。校长说国际率百分百,还有残疾人混班,游泳课还有什么设施是帮助残疾人和外国人融合的。我问老师是不是德国出生的,她说就她一个德国出生的...小孩就在那里自己扎堆,自己解决矛盾。第三家一进去五六个小黑人,一个班就半黑半白的样子,阿人少,大也挺大的,就是脏,旧,乱,国际率百分百。墙上很多字。老师说家长很多不会德语,所以墙上有字配图....听了多郁闷。还说有心理辅导室,语言辅导室...跟第二家一样,感觉像难民之家,专门给难民子弟用的。第四家 也大,很多个室,很新,校长说,医生律师的小孩我们这没有,我们有扫地大妈的小孩,护士售货员小孩,要医生律师啥的去TRUEDERING找。这老师怪里怪气的,应该是犹太人,好像挺变态的样子,要人写名字,有点种族歧视的倾向。第五家,新的,也大,硬件不错,校长挺变态的样子,像犹太人,没礼貌,问人姓啥,拽得要死,有种族歧视倾向,白人阿拉伯孩子都有。但没亚裔。不知道私立的会不会好一点。打算去瞧瞧。我觉得同一个幼儿园的以后命运都差不多的,除非家长自己有钱或者特长额外拉一把。普通人的圈子摆在那里,男的可以取第三世界的女的,女的不可能嫁比自己家庭条件差的,要富养,不然剩下了是断子绝孙的事情。

全德国都这样吧,想找德语集中地方,越偏越容易找。
我们住小城市郊区,外国人比例都40%这样。

有钱就上私立吧。幼儿园是就近入学。
好的公立小学是要挑的,幼儿园虽然说也挑,其实挑选余地不大。

lz你是直接跑过去的吗?不需要预约吗?我最近也在准备找幼儿园,但是离家最近的那个我看网上介绍,说母语是土耳其语,我就不想送了,如果可以不用预约,我也准备多跑几家看看
聆音 发表于 2016-3-12 09:36
lz你是直接跑过去的吗?不需要预约吗?我最近也在准备找幼儿园,但是离家最近的那个我看网上介绍,说母语 ...

有开放日的。打电一般没人接。