萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 安安123

[幼儿园教育] 幼儿园老师谈话说我女儿在幼儿园没有固定好朋友

我不打算灌输我儿子什么他是中国人的想法。我只打算告诉他事实,他的血统里来自母亲中国的血统甚至比他的德国血统要多。

关于中文的教育,我是只对儿子说中文,还是粤语。即使是他的中文表达能力语法能力表现得要比德语好也一样。多少中餐馆家庭家里只说中文的孩子,德文一样如母语般好。所以我相信我儿子就算在幼儿园学校和他爹的教育下,德语以后都会是他的母语,并凌驾于中文。我要操心的反而是中文。我教中文的初衷就是让他能跟我国内的家人交流。

做家长的自信点,要相信孩子能生在双语家庭天然就比单语的有优势得多。孩子们交朋友,很多时候我觉得语言能力不是决定性,反而是活泼好动的孩子会更容易找到朋友。

最后,我儿子的幼儿园里父母一方或双方是外国人的小孩很多。这时候就体现multi kulti的好处了。大家都是外国人,谁都别看不起谁。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家小宝贝到了都Vorschule的时间了, 我们给选择了在未来的那个学校里读Vorschule. 然后, 我问她, 如果去学校了,你就不能跟你的好朋友玩了, 你怎么办。 小宝贝说, 那我就跟她们说Bye Bye.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
love.jing 发表于 2016-3-13 08:37
在幼儿园接送孩子的时候,跟同班孩子的家长抽空聊几句。和班里家长拉进关系,邀请小朋友来家里做客,或是给 ...

这位妈妈说得在理,家长可以稍微帮一下忙为小朋友建立联系,他们自己玩到一起很快的。