萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 女儿的朋友特别爱跟我女儿比较怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我女儿算是比较“呆”的孩子,她从来不会特意跟别人比较什么,看到别人有什么好东西,顶多羡慕一下,跟我说说,我们的教育原则也是,做什么开心就好。但她最近交了一个朋友,也是女孩儿,事事都喜欢跟我女儿比,比如我的裙子比你好看,我接的比你早,我做的东西比你好(事实上很多才艺方面她这个朋友真的很一般),虽然大人看起来都是很不值一提的事儿,但我女儿比较憨厚,也不是很会回嘴,但内心还是蛮受伤的。但这个孩子也挺聪明的,时不时还会拉拢一下人心,但目的还是为了让我女儿说她的东西好。。。想问问有经验的姐妹,怎么办才好呢?

一方面我觉得好像小孩子是喜欢说,我的比你的好,但另一方面我却感觉这个孩子是不是有自恋型人格障碍(就是看不见自己弱小的方面,通过贬损他人获得良好的感觉,缺乏同理心),如果这样的话,难道只有避开一条路?最近我已经跟女儿说了,如果她再这样,你就说:“你觉得好是你的事,我不觉得。”
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
中国娃么?一般孩子如此,必有一方家长是这样的,不过是成人会掩饰,小孩更赤裸裸。先问下你女儿为什么会觉的受伤?如果她这个朋友真心在某些方面比你女儿强,那就得承认并且真心的赞扬,如果明显是货不对板的瞎说,那就直言相告,说你的东西没有那么好,我也不喜欢。

像小女孩这样个性的人,现在有,将来也会有,学会知道自己要什么,能接受什么交往方式是比怎么和这样的人交往更重要的事。

另外我觉的部分人天生好胜心太强,一定要比过别人Ta才开心。我从小就是这样生活在我那个漂亮的表姐的阴影下的,我自己倒憨憨的不太在意,但我妈明显很计较这件事,时不时拿出来评论一下,其实我现在回想下当年,如果我妈不针对我表姐,而是私底下告诉我她觉的我更好,她觉的我也有比别人优秀的地方,我成长的过程会快乐很多。不说了,多说都是泪。
远离负能量。
既然你家女儿已经受到影响了,那这种小女孩做朋友可以,但是不要太近的好朋友,不然很影响心情,就是那个臭显摆的劲就挺让人烦的。
绿色的田园 发表于 2016-3-29 12:35
另外我觉的部分人天生好胜心太强,一定要比过别人Ta才开心。我从小就是这样生活在我那个漂亮的表姐的阴影下 ...

是的 我们现在主要是以鼓励我们家孩子为主 其实都是孩子 也没有考试或者什么量化的衡量(我不是说考试号就怎么样)所以都是一些见仁见智的比较 孩子不懂啊 他们不明白什么叫个人有个人的看法 说到底 其实可能也是我们没有给孩子足够的支持和鼓励 建立自信还是最重要哒
艺霖 发表于 2016-3-29 12:37
远离负能量。
既然你家女儿已经受到影响了,那这种小女孩做朋友可以,但是不要太近的好朋友,不然很影响心 ...

是的呀 我觉得这种关系挺虐的 怕对我女儿心理成长不利 关键那个孩子总问:你觉得我这件衣服好看吗?我女儿会礼貌地说:好看。但我女儿也会忍不住问对方:那你觉得我的呢?那个孩子就会一言不发。这样的对话发生了不止一两次呢。我以前都觉得无所谓,现在觉得一定要阻止这种模式继续,要懂得反击。
shaar 发表于 2016-3-29 13:04
是的呀 我觉得这种关系挺虐的 怕对我女儿心理成长不利 关键那个孩子总问:你觉得我这件衣服好看吗?我女 ...

以后回答说,好看,但我的更好看(或者,但没有我的好看)。说完更本不需要问对方对自己裙子的意见。
被你勾勒出的“女儿的朋友”好像一个小婊砸。。。隐约都看到她撬了你女儿的男朋友,然后玩玩甩了