萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: heliana

[小学教育] 孩子入学考试没过,我要怎么给他抢救一下呢?

快乐教育不是说什么也不学,就疯玩儿,而是把学习融入游戏和生活,常识和基础父母和老师还是要教的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
飞雪 发表于 2016-4-6 22:46
如果楼主儿子不是真正智力有问题就不建议等一年,这里的一年级非常简单,那点知识翻来副去的学,我儿子上了 ...

6岁不会写名字对将来成长也没什么坏影响,这事属于可会可不会那类
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
amanda2606 发表于 2016-4-6 23:01
幼儿园应该会教一些东西啊
我记得孩子上学前,幼儿园在最后一年教了字母,简单算术,写名字那是必须的阿。 ...

德国幼儿园层次不齐的厉害,教啥不教啥完全没有统一规范的模式

我家老二也是九月底的孩子,因为家里有哥哥,所以顺其自然的会写字母什么的,可是她爱哭,老师就这点写评估说感情脆弱了,看看最后决定要不要她
绿色的田园 发表于 2016-4-6 22:27
我当年中国小学入学那天类似测试也没有通过,好像是100以内数数,当时老师还对我妈说:比别人差点。现在想 ...

不能拿国内测试比较啊。100以内的数数这边上学后才会教,所以你不会是很正常的。但是这边的入学测试只是写名字,5、6个字母而已,这在幼儿园都会练习,小孩子到了四五岁就会开始对字母感兴趣,开始喜欢问,喜欢观察,这些都不用家长引导的。
绿色的田园 发表于 2016-4-7 01:48
6岁不会写名字对将来成长也没什么坏影响,这事属于可会可不会那类

没有讲对成长有什么坏影响,只是觉得家长太大条了,或者完全信任期待德国的快乐教育。
我觉得所谓的快乐教育和教不教东西不矛盾,我觉得孩子有一定的兴趣,教了他反而开心啊,虽然我儿子很小,但是我教他玩玩具,认挂画图的时候我觉得他也挺开心啊,他有时候还会拉着你,点着图片让你告诉他这个是什么,我现在就已经开始教他认数字了,有机会就说,虽然他现在才认识1,反正也是我和他一起玩那个木头时钟玩具的时候顺便说说的,我觉得已经挺好了,我觉得孩子总有种学会了就很得意的要展示给你看的欲望,现在我就能感觉到,每学会什么然后被我们表扬的时候就特别开心,有时候专门展示给我们看
QCheng1 发表于 2016-4-6 19:59
这中餐馆老板儿子上的是特殊学校吧?13岁搞不清楚100:10,这不是学校的问题,
是他本人有问题。我这里 ...

我是觉得他儿子智力是不高的,但也没到有问题的程度,至少看他打游戏挺顺溜的,他中文不行,听他说中文你就会觉得他智力有问题,他朋友同学还会来中餐馆吃饭,那时候就是全部德语对话了,那时候听你就又觉得人家很正常了,他妈妈还特别自豪的告诉我,他儿子会背99乘法表,他很多同学都不会的,所以我觉得如果他是在国内,怎么的数学也不会差成这个的,后来上不成Gymnasium,转了realschule ,但是肯定不是特殊学校
聆音 发表于 2016-4-7 09:04
我是觉得他儿子智力是不高的,但也没到有问题的程度,至少看他打游戏挺顺溜的,他中文不行,听他说中文 ...

这边二年级的孩子就要求会被乘法口诀表了,所以这应该不是学校的问题,而是孩子的问题。
至于孩子智力正不正常怎么可能从他说中文来判断,好多在美国长大的华裔都不会说中文,难道他们是白痴
ananbear 发表于 2016-4-7 08:06
不能拿国内测试比较啊。100以内的数数这边上学后才会教,所以你不会是很正常的。但是这边的入学测试只是 ...

我好像是30没数到,总之就是其他小朋友都会的,我还不知道。

只能说我父母也是心大的很的,就像我之前提到的,心不大的父母孩子的路走的可能顺点,但是对未来的发展其实影响不大。