萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[生活] 碰到别的车子之后,留了字条,怎么对方居然不联系我?

雅情 发表于 2016-4-10 13:03
楼主,人家已经举报你逃逸,现在已经走法律程序,人家干嘛还私下联系你啊?

可是被撞得那个车,不是司机本人报警的,是其它邻居报警的,,司机本人根本不知道有人报警告lz逃逸??有没有可能。可能司机看看不严重,就算了??
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chezshen 发表于 2016-4-10 13:40
可是被撞得那个车,不是司机本人报警的,是其它邻居报警的,,司机本人根本不知道有人报警告lz逃逸??有 ...

别人告的,也肯定已经通知车主了,不会车主现在还不知道。

另外看看不严重就算了,这个吧,我觉得在德国这样的人挺少。我刚来德国的时候,坐朋友车,停车开车门的时候碰到边上车的车门,都遭白眼,然后朋友还得跟人家说客气话,之后跟我解释,德国人都很爱惜车,无论车好不好。当时我就懵了,我真没把他车怎么样,确实觉得莫名其妙。

之后很多年,倒是习惯了德国人这种想法。到自己第一次开车的时候,停车场倒车,又给边上车蹭了。好在是蹭在塑胶的部分,并没有漆。等到车主来,幸运的是也是个女司机,而且之前低头抬头的说过几次hallo,她就说没事,让我走了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2016-4-10 15:40
雅情 发表于 2016-4-10 14:48
别人告的,也肯定已经通知车主了,不会车主现在还不知道。

另外看看不严重就算了,这个吧,我觉得在德 ...

我真是想破头都不明白,为啥一搭刚从国内来的人,一个两个开门时都会碰旁车的车门,这个真是特别烦人。车门根本就不是一下全开的,都应该一点一点开,好心搭人,最后给你找好几百的事。
匿名者 发表于 2016-4-10 15:40
我真是想破头都不明白,为啥一搭刚从国内来的人,一个两个开门时都会碰旁车的车门,这个真是特别烦人。车 ...

好几百的事是把门碰成啥样了?

我也没全打开门啊,根本我还出不来呢。我开时他也开,不过是他比我快收住了,给我个白眼。后来我朋友陪笑说说话就算了。
匿名
匿名  发表于 2016-4-10 16:10
雅情 发表于 2016-4-10 15:51
好几百的事是把门碰成啥样了?

我也没全打开门啊,根本我还出不来呢。我开时他也开,不过是他比我快收 ...

对,就是这种口吻!无知外加理直气壮!你以为把别车车门磕个小小的凹人家走保险维修要几百是你我能控制的吗?这样的真心烦人!又不是手有残疾或者三岁!总之不是针对你,但是我不搭便宜好人不做不就行啦
chezshen 发表于 2016-4-10 13:40
可是被撞得那个车,不是司机本人报警的,是其它邻居报警的,,司机本人根本不知道有人报警告lz逃逸??有 ...

不会的,警察会通知所有人的。保险公司也会通知他的
匿名者 发表于 2016-4-10 16:10
对,就是这种口吻!无知外加理直气壮!你以为把别车车门磕个小小的凹人家走保险维修要几百是你我能控制 ...

你是搭人遇到过么?这么激动?你看清楚我的描述,连你说的什么小坑也没有。当然是因为他及时收住了,所以白我一眼。估计要是我收住,他车门撞我又不知道怎么样了。

我举的例子,只是要说明德国人对自己车的看重和爱惜,按照你的话说要走保险,带来麻烦之类的也是原因之一。

而且我还后面特意说明了,后来在德国很多年也习惯了这种想法,我只是想要对比一下初来德国对他们这种表现的不理解,和多年后已经习惯的对比。

我不觉得我在这么多年接受了这种习惯之后的表述还能让你觉得,这种口吻是无知外加理直气壮。

中国文字语言博大精深,请理解清楚再回答好吗?
匿名者 发表于 2016-4-10 16:10
对,就是这种口吻!无知外加理直气壮!你以为把别车车门磕个小小的凹人家走保险维修要几百是你我能控制 ...

那有本事你别用车,在买回来就跌价20%了,至于这么激动么,买豪车就专门出门配个套子好了,到哪都照着,那坏不了。
雅情 发表于 2016-4-10 18:39
你是搭人遇到过么?这么激动?你看清楚我的描述,连你说的什么小坑也没有。当然是因为他及时收住了,所以 ...

别理她,瞎激动,一车就是交通工具,买得起就用得起,擦了就擦了,买新车就要有这种心理准备,没这个心里准备的一开始就买旧车就拉倒了。
匿名
匿名  发表于 2016-4-10 20:54
chezshen 发表于 2016-4-10 20:35
那有本事你别用车,在买回来就跌价20%了,至于这么激动么,买豪车就专门出门配个套子好了,到哪都照着, ...

你太搞笑了,那祝你天天拉人,拉的人各个开门碰别人车门上,个个都找你走保险。你千万别抓狂啊,因为车就是用来碰的嘛