萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这边推荐的都是自然色,你能不能买同一个产品白一个色号的呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
janemichen 发表于 2016-4-15 21:48
这边推荐的都是自然色,你能不能买同一个产品白一个色号的呢?

我说我要白一个色号,她说不建议这样,然后她就给我推荐白一个色号的i40.然后强调不适合我的肤色,我也觉得,ivory一般应该是偏粉吧,我皮肤是黄调,所以我就没选这个,拿了o60走了,我是打算一直试这个产品知道找到合适的颜色为止,如果要白一个色号,同色系的应该是选择o20吧,因为德国好像没有o40这个色号

我也买了radiant lifting的粉底液,不过还没有收到,我买了O20, 本来想买O40的,但网上狗了下,发现有人说这款粉底液容易氧化暗沉,所以选了浅一号的O20

楼主MM, 你首先要分清你的肤色的冷暖色调。如果你不懂的话,可以百度搜索,很多中文的美妆博客也会普及冷暖色调的知识。如果你买错色调了,那么上脸是永远难看的。

还有,并不是黄皮肤就一定是用黄调的粉底液。粉底液分为粉调,黄调和中性色调。暖黄皮适合偏黄的粉底液(即黄调),冷黄皮适合偏粉的粉底液(即粉调)。所以,你首先要搞清楚自己是暖调,还是冷调,还是中性调。不是皮肤黑就是黄调。不论肤色的深浅,都是分冷暖调的。白人皮肤虽然很白,但也有冷调和暖调之分。黄种人也是,包括肤色很深的黑人,也是分冷暖调的。找对自己的色调很重要!

不知道啰嗦了一堆,楼主明白了没有?最好去百度里好好搜搜,多看几篇文章博客,然后对照下自己的皮肤,找自己的色调。另外,不建议你盲买。建议你去商店里试色,可以把粉底液涂全脸,或者让店员帮你涂全脸,自己选色调最好,没必要听店员的,如果你坚决要求试A色,我想店员也不可能强迫你试B色。擦完全脸之后,继续逛街。观察2-3小时以后粉底液的变化,看看粉底液有没有发黑发黄,有没有脱妆/拔干。另外,观察自己的脸和脖子是不是两个色调。

我个人不喜欢粉底液抹脖子,所以,我追求的是粉底液上脸之后,尽量贴近脖子的肤色。越接近越好~ 有的美妆博主擦粉底液喜欢一起擦脖子,欧美的美妆博主基本都不擦,我个人也喜欢不擦的。

不过粉底液是非常难选的复杂工程,既要根据你的肤质,也要根据你的冷暖色调。所以,多试,多观察才能选到合适的。
misslilly 发表于 2016-4-16 03:15
我也买了radiant lifting的粉底液,不过还没有收到,我买了O20, 本来想买O40的,但网上狗了下,发现有人说 ...

一看早上三点多回复,你睡好晚啊,和我一样。。感谢mm的热心回复,当时店员用机器给我测的是w,也就是warm,暖色调,,我也觉得差不多应该是对的,就是颜色深浅的问题。可能我熬夜皮肤颜色变深,所以她拿深色的给我,谢谢你的建议,我也打算多看看关于皮肤色号的文章,多了解一下。。douglas官网没有o40的色号,我再考虑要不要网上买个o20的看看效果,如果太白正好可以和我的o60的混在一起用,就没这么白了,想问问mm你是在哪个网站买的。我看douglas官网比amazon贵很多呢
傻帽 发表于 2016-4-16 08:27
一看早上三点多回复,你睡好晚啊,和我一样。。感谢mm的热心回复,当时店员用机器给我测的是w,也就是warm ...

我是时差党,我不在德国在美国,所以,哈哈,我的O20是在Sephora买的,美国的Sephora。我是盲买的,但是美国可以退货,用过了的化妆品也可以退,退全款。而且Sephora的店员直接跟我说:你买回去用,用了不爽拿回来退。所以,我就盲买了  这是我第一次盲买,不知道效果如何,以前都是老老实实试的,偏偏Sephora实体店里没有资生堂的彩妆,无法在店里试色,所以我就冒险盲买了一回。如果颜色不合适,我再拿回去退。
自用o20 上脸略白 过1小时会比较贴合 o60想想也太夸张了。。。
silence_honey 发表于 2016-4-16 12:30
自用o20 上脸略白 过1小时会比较贴合 o60想想也太夸张了。。。

对的,本来就气色不好,这一用,彻底黄脸婆了
今天把O20也买来了,我发现,O20对我来说确实有点白了,跟脖子有色差,看起来不自然气色不好,还是O60更适合一点,这个O20就拿来当高光或者用来和其他粉底混用吧!看来还是我太黑了,或许O40或者O60更合适
silence_honey 发表于 2016-4-16 12:30

今天把O20也买来客了,感觉跟脖子有色差。白的不自然,应该O60更适合我,这个O20就用来当高光或者调和其他粉底液一起用吧!看来还是我太黑了