萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: himmelme

[其它] 为什么没有犬舍愿意卖给我狗狗呢?

冰雪一剑 发表于 2016-4-29 09:25
你别说你要回中国,买狗哪这么费劲。我买的我家狗狗时候看了聊了会给钱走人。

我觉得隐瞒没必要也不好,这些犬舍的网站上都挂着以前出生的所有小狗的记录,而且他们以后也会希望和从自家出去的狗狗一直保持联系。他们见我们是中国人,也都会明确问,以后是不是都呆在德国,如果我现在说谎,几年后被揭穿,那以后在德国住的中国人们就都也不好买到狗了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
deboraww 发表于 2016-4-29 10:42
德国人觉得我们吃狗肉啊!你忘了那个每年都会闹的狗肉节吗?在YouTube上,facebook上,推特上,拍视频写联 ...

是的是的,联系了那么多家不被理后,这家狗舍要我过去,我还是挺感动的,觉得是他们对我的信任。但是嘛,结果还是 。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Antja 发表于 2016-4-29 10:52
楼主换位思考下,这边靠谱的狗舍主人都不是纯盈利目的的,自己家的宝贝当然希望能到个条件最好的人家里,多 ...

是的,是理解的。所以我们也是各种做准备,为了养狗狗,我们真是最后没有住市中心的房子,甚至为了让对方放心,也是为了狗狗好,决定回国后回家乡,那边靠近自然适合养狗。我也都跟我家那位说,有狗狗后,我们尽量多在德国呆几年,他也说可以。甚至,本来我觉得买不买车没有那么必要,对方问我们有没有车,我也都说在学,以后会买。

可是,我们最后要回国是改变不了的事实。我们能做到的,也就只能这么多了。所以她们这么决定,我也没有生气的感觉,只是想就尊重她们的想法,买狗的事就这样算了吧。
paul871017 发表于 2016-4-29 10:42
找错卖的地方了吧。

我也是找论坛的旧帖,有坛主给了VDH网站链接,上面有全德国该协会的border collie 的Züchter。但是整个德国也就几十来家,今年年中生狗狗的也就十多家而已。已经联系完全部可能的,现在最后一根线索也是要断的意思。

因为也是听了论坛里面的建议,想找靠谱的繁育者,对狗狗遗传病有控制和能对幼崽期生长负责的,所以暂时就比较局限于这个协会网站上挂的犬舍了。我看看是不是在看看其他网页的,但是其实已经想放弃在德国养狗了。
我也觉得那狗回国会受苦啊。。。猫可以关家里, 狗要出去溜的啊, 而且国内城市里也没地方让狗能跑的地方, 搞不好就被什么保安城管打死了。
fifi 发表于 2016-4-29 15:30
我也觉得那狗回国会受苦啊。。。猫可以关家里, 狗要出去溜的啊, 而且国内城市里也没地方让狗能跑的地方, ...

恩,所以犬舍有顾虑是可以理解的。我们养狗肯定会遛狗,还有适合的运动和训练。这不是说给别人看,我们自己的狗狗,跟自己孩子一样。我们在国内住的环境也很好,大学附近位于郊区,有水有绿地有林子,完全不比德国差。被城管打死或者跑丢是不可能的,出门要牵狗绳是基本的,抱回来后从小就要做跟行和召回训练,和狗狗建立感情,训练好了,狗狗是不会乱跑的。当然在居民区都会拴着狗绳,这是对他人负责,毕竟也有小孩老人怕狗的,哪怕我们自己知道自己的狗狗乖。当然如果出去郊外玩,万里无人的,就让他乱跑了,也不会有城管。

所以,其实我很理解狗舍主人的心情,不随便把狗狗给别人是对的。德国暂时买不到狗狗刚好也省去我的一大纠结,狗狗这辈子还要跟着我们做一趟越洋飞机,其实我挺不忍心的。现在正好,已经决定回国再养了。我家的工作合同一结束就回国。~
我也在找狗,我想要柴犬,也是写mail完全没回音
准备这两天直接打电话看看
其实我觉得楼主如果是因为工作合同暂时在德国生活的,三五年也好,其实还是更适合回国再养狗,虽然我觉得你还是比较负责任为狗狗考虑的,但是不妨想一下,如果狗狗从出生就是在德国的,将来过几年带它回国生活了,它从小适应的环境和气候有了非常大的变化,它能否适应呢,不单单只是绿化和居住小区的变化,而是整个环境的彻底变化。适应了也就罢了,如果,万一狗狗到时候不适应怎么办,你会心疼的,可是你不可能为此而重新回德国吧。有可能它身体或者精神都会不适应。狗对听力很敏感的,国内相对没那么安静,有可能它会极度不安,紧张,等等,其实还是存在很多问题的。
guaidada 发表于 2016-4-29 16:57
其实我觉得楼主如果是因为工作合同暂时在德国生活的,三五年也好,其实还是更适合回国再养狗,虽然我觉得你 ...

小baby都能适应。狗有啥不能适应?你太小看动物了。
你这么认为,那当我没说过吧。我养了这么多年狗,我觉得我一点也没小看动物。可能我不了解边牧吧。我只是觉得,你换一个角度考虑,也许就能接受回国再养狗这个情况了。