萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: himmelme

[其它] 为什么没有犬舍愿意卖给我狗狗呢?

我也碰到过,直接告诉我,我们不卖给外国人。over。在tierheim也碰到过类似的,德国人看好狗,一个礼拜不到就能领走,碰上我就是各种理由,不让领养。不管是卖狗还是tierheim领养,德国人貌似都偏重于给认识的人,介绍的人,或者当地人,他们觉得这样更有保障。
其实换位想想,在那么多预定情况,那么多领养需求下,卖方这么考虑也算情理之中吧~更何况中国人吃狗的名声在外呢~
(我有次遛着自己家狗,在路上被一老太太公然指责说,是不是你自己的狗啊,你是不是养着来吃的?世界上哪里都有奇葩,奇葩自有天收,不用过多放在心上啦)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
现在国内的狗,宠物狗过的都挺不错的,我觉得有的把国内太过妖魔化了。德国这边tierheim有些狗也是过的很惨或遭虐待被发现的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
moonlightyang 发表于 2016-5-1 00:05
我也碰到过,直接告诉我,我们不卖给外国人。over。在tierheim也碰到过类似的,德国人看好狗,一个礼拜不到 ...

恩,是呢。还好国内也还算是有的卖。在贴吧逛了这几天,我心情其实有些不太好,很多人喜欢问狗狗为什么不乖,喜欢叫该怎么管,很多人都在说打,狠狠的打就乖了。我听着就心寒。也是,国内多少家人连管自己孩子都是用打的,对狗怎能说做到讲方法。孤掌难鸣,我只能先是默默看帖,默默关注,希望能最后能寻得一个好人家生的狗崽。这些人肯定想问,我家狗崽为什么调皮任性,我想说,如果爸爸妈妈就是被打出来的,狗崽崽的性格又可以像谁,若不去了解狗狗的想法和教育狗狗需要的方法,通过打骂,只会让狗狗变成一个又一个的问题少年,所以小时候挨过打的人心理都知道。

想到这里,我觉得如果是我们家的狗生崽,我也会只愿意给那些我熟悉了解品行,有时间精力,并且愿意为养狗狗去学习的人。虽然我有些伤心在这里我无法取得所有人的信任,但是已经不重要了。在国内有了狗狗后,我只需要真正的去爱护它,给他一个作为狗狗需要的生活和关心。当然,这不代表溺爱,养出一个任性的熊孩子,而是对它耐心培养,终生呵护。做好自己,这就是我对自己和周围的人可以有的最好的答案。

+1  发表于 2016-5-4 11:44
kenschinhimura 发表于 2016-5-2 09:07
现在国内的狗,宠物狗过的都挺不错的,我觉得有的把国内太过妖魔化了。德国这边tierheim有些狗也是过的很惨 ...

其实我觉得国内养狗跟养孩子似的,容易从极端,有些是太漠不关心棍棒管教,有些是太过于宠爱溺爱。不过正常家庭的比例也还是有的,就看自己刚好生活在哪个圈子了。
himmelme 发表于 2016-5-2 18:56
其实我觉得国内养狗跟养孩子似的,容易从极端,有些是太漠不关心棍棒管教,有些是太过于宠爱溺爱。不过 ...

对。德国人从来不打狗。呵呵
himmelme 发表于 2016-5-2 18:56
其实我觉得国内养狗跟养孩子似的,容易从极端,有些是太漠不关心棍棒管教,有些是太过于宠爱溺爱。不过 ...

大环境还是不太一样

在德国,整个大环境对各种宠物的容忍度,接受度和保护度都高

虽然不是每个都100%科学饲养,起码都能做到不把怀孕跟宠物对立

对养宠物大惊小怪的都是天朝人

有次在商场牵着狗从婴儿车旁边路过,中间隔了半米以上

走过去两米之后,小孩后知后觉的ouch了一声。他妈妈跟他说的是,人家没挨着你,你为什么要叫呀。

要在天朝,碰到个熊父母,不知道会不会当场就揪住我们不让走了
himmelme 发表于 2016-4-29 12:07
我觉得隐瞒没必要也不好,这些犬舍的网站上都挂着以前出生的所有小狗的记录,而且他们以后也会希望和从自 ...

可能就是因为他们碰到了这样的中国人 互相警示不要再卖中国人了吧
moonlightyang 发表于 2016-5-1 00:05
我也碰到过,直接告诉我,我们不卖给外国人。over。在tierheim也碰到过类似的,德国人看好狗,一个礼拜不到 ...

对这种奇葩就龇牙给它看,能聊聊,不能聊让它滚!
himmelme 发表于 2016-5-2 17:56

我也是觉得你没必要说你回国一类的事情。
fci的zuechter一般确实是挑买家挑得很厉害,因为他们的狗完全不愁卖,甚至生出来有些同行也要他们的狗。

如果有人不回邮件,还是建议你打电话