萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: rosi_16

[冲出围城] 问问大家如何看,离开还是将就

rosi_16 发表于 2016-6-7 08:05
谢谢你的答复,我一直觉得有些奇怪为什么孩子会这样,这个原因我倒是没有想过,也想不到。是呀,他对我说 ...

果然是臣服于强者的小动物思维模式,看来给孩子洗脑要越小越好,大了再洗就没这么容易了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
zhangxiaoling 发表于 2016-6-7 07:50
楼主只问你两个问题
1.你老公除了不能控制情绪动用暴力外,平时生活细节上是不是dominant ?他的Ego是不是 ...

1. 老公在生活细节上倒不是dominant,自私是有一点,倒不大,我觉的我自己现在在生活细节上倒是有点dominant,我这些年有些德国化了,他也有些改变不在象以前那样了,中和了,除了我写的问题倒也没什么缺点。
2. 这几年大了我自己也认识到我是精神不够独立,内心害怕一个人的感觉,有恐惧感,到现在也是很容易被吓着,可能也是小时候爸妈因为工作总不在家,好多时间要么和同学一起玩,要么一个人自己在家有关。工作什么,生活什么我倒是比较独立,家的事情大部分我操心。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
抓紧时间 发表于 2016-6-7 08:14
很简单,离婚,放弃小孩

说实话,有时看到孩子这么离不开爸爸也有过这个念头,可爸爸这样,孩子给他的话,会被毁了。
抓紧时间 发表于 2016-6-7 08:14
很简单,离婚,放弃小孩

说实话,有时看到孩子这么离不开爸爸也有过这个念头,可爸爸这样,孩子给他的话,会被毁了。
zhangxiaoling 发表于 2016-6-7 08:23
果然是臣服于强者的小动物思维模式,看来给孩子洗脑要越小越好,大了再洗就没这么容易了。

我想问下,我应该领孩子去做心理辅导吗,通过心理辅导孩子的想法行为模式会不会改变,我不想他以后象他爸爸那样
三宅一生 发表于 2016-6-7 07:06
我甚至觉得孩子是因为敏感地觉察到了爸爸是这个家里的最强势者,所以下意识的讨好、模仿他。

为了生存 ...

同意

lz离不离婚,都要自己各方面变强大,要和老公有一样的话语权才行。 而且家暴会愈演愈烈,下次他动手你应该立刻报警,比在这里发帖子管用。
rosi_16 发表于 2016-6-7 08:30

妈妈绝不能放弃孩子。
完美卷卷 发表于 2016-6-7 08:41
同意

lz离不离婚,都要自己各方面变强大,要和老公有一样的话语权才行。 而且家暴会愈演愈烈,下次他 ...

嗯,他只要动手我肯定马上报警。
rosi_16 发表于 2016-6-7 08:05
谢谢你的答复,我一直觉得有些奇怪为什么孩子会这样,这个原因我倒是没有想过,也想不到。是呀,他对我说 ...

其实也可能是你和上面的mm们把孩子的想法复杂化了。
我老公对女儿很宠爱,温柔呵护,可孩子也喜欢和爸爸吃一样的东西,穿一样的鞋,睡一样的枕套,要求和爸爸穿同色系衣服什么的,这只是孩子某个年龄阶段的行为特征吧,不信你去宝宝园地问问,肯定有很多孩子有类似的行为。
至于你说的画画,我就问你,实际上是不是你老公在家里个子最高大最强壮,孩子只是写实的画出来吧,大多数孩子画一家人都是爸爸最高,妈妈矮一些,自己再小一些,如果有弟弟妹妹就再小一些,很正常呀。哪有你们说的那么玄乎。
上面有些mm把离婚对孩子的伤害说的太轻松了一点,从我接触到的孩子们来看,孩子的想法都很简单,就是爱爸爸爱妈妈,怕爸爸妈妈吵架,怕爸爸妈妈分开,怕爸爸妈妈变老,怕爸爸妈妈死掉。你老公又不是长期虐待孩子,平时对孩子还是很好的,就是控制不住脾气,发火了会打骂几句,这种情况下孩子怎么可能不爱爸爸。
当然你老公打你这个肯定不对,但从你的描述,应该也不是那种每天气不顺就拉过来暴揍一顿那种变态吧,应该也是吵架时控制不了自己,忍不住要推一把打一下那种?这个还没到无药可救的地步,因为我自己也有点这个毛病,当然男女角色互换观众会比较容易接受一点,这个主要要自己意识到这点不对,慢慢就能克制自己了。
有孩子的家庭我觉得至少不要那么轻率的离婚,双方都找找原因,看看还能不能磨合改善关系。

+1  发表于 2016-6-7 12:20
rosi_16 发表于 2016-6-6 22:51
谢谢姐妹们推心置腹的答复。
我知道是我自己的错,结婚结的草率了,没有那么爱,也不讨厌,就是觉得自己 ...

你不怕他哪天失手打死孩子和你?---不好意思,最近csi看多了,再加上德国这些变态杀手案,脑洞开得有点大。

楼主你放开思绪想想,如果你现在有一份足够养活你和你孩子的工作,有自己的社交圈,还有追求者,而且你儿子和这些人也相处很好,你会离婚么?答案很显而易见。
你犹豫,不过是因为对离婚后的生活没把握,不知道是更好还是更坏。如果有人能给你保证一个更好的离婚后生活,你肯定会离。但可惜,不会有人对你的生活负责,除了你自己。你要自己有能力保证自己离婚后的生活更好啊! 你觉得你现在有这个能力么?如果没有,你有计划么?就算你不打算现在离婚,也请你考虑一下这几个问题。