萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[买车卖车] 终于买到小车车啦! 写点什么感谢车版!

作为一个月前还对车一窍不通的人,昨天终于拿到钥匙啦。虽然说现在懂的也没比一个月前多多少,但是还是把自己的经历写下了帮帮以后的想买车的对车一窍不通的单身女青年
如果对你来说找对象比买车更容易的话 请忽略我下面说的所有东西 直接找个懂车的对象吧。。。

那么我们就从头开始吧!

1. 哦也 拿到了驾照! 那么下一步就是买辆车了! naive如我,当时想的是 嗯 8000块钱买个小车开开就好了嘛,然后就上网站上看车了,然后发现妈呀 9000的比8000的看起来新很多! 妈呀 10000的比9000的看起来高级! 妈呀 上了12000又是一个新的世界! 妈呀 15000这个坎儿过去了天都变蓝了! 最后,本来预算8000的我,买了一辆将近16000的车。。。

2. 在车板讲了自己的大概需求以及预算,求大神们帮忙推荐。在此感谢各位大神们的推荐帮助以及讲解,我就不一一点名感谢了。。。 在大神的帮助下,我最起码大概有了个定位:柴油,至少100ps,那么再加上我的预算,再加上车不想太老,跑的里程数不要太久,再加上我对手动挡莫名其妙的执念以及只想买俺们城市附近的Unfallfrei的车子,搜出来的车子就没几辆了! 天呐! 简直是质的飞越!

3. 那么这一步,对女生来说就很简单了。。。挑好看的!

4. 如果到这里,你忽然找了一个懂车的男朋友,就把你挑出来的好看的发给他,请忽略下面的内容

5. 我并没有找到。然后我就给所有的认识的在德国的朋友发了消息问他们有没有认识懂车的人,求帮助。。。帮我看看网站上的说明有没有什么需要注意的,跟我一起去看看车试试车。这里我真的没啥好写的,因为这一趴我就是站在旁边看。。。 (注意,当你看一辆车越看越觉得好看的时候,那就说明下面几辆车其实你不需要再试了,试了估计你也会没事儿找事儿的找个理由嫌弃它。。。)(前面这句话与上面的第三条有前后呼应的效果,在写作文的时候是可以加分的!)

6. 讲价讲条件什么的我并不擅长,论坛里也有好多帖子写了建议,可以去看看(这一句话是为了下文做铺垫)那么其实我最后买的呢 还是第三步里面我觉得最好看的那一辆。。。

7. 现在,你可以买保险了! 是的 就是贵的令人心碎的保险。 我买的HUK,他家承认国内的驾照,所以驾照起始日期可以写国内驾照的,便宜了大好几百呢! 网上申请完,几十分钟就收到了单子,这个单子你到时候上牌是需要的~~

8. 如果车行不帮你上牌的话,那么你需要自己上牌。(当时上牌的时候真的很想当伸手党,但是论坛上没找到具体该做什么,所以我就写的详细一点帮一下像我一样想当伸手党的人吧。。。) 如果你想写自己想要的牌照,可以在网上搜一下wunschkennzeichen,那些个网站可以预定你想要的牌照号码,比直接去车管所贵2块多钱。如果你时间充裕的话,可以在那个网站也直接定做好的牌照,比在车管所门口做便宜可多了!!!(不要问我为什么知道这个 我不想说)时间不多急着要的话,拿着预定号码的单子,上你们城市的车管所主页看看他都让你带什么东西,带全了去车管所,然后在门口做牌照。。。 我那天是用了半个小时一切都弄好了。

8. 拿着贴好了小纸的牌照,就可以去取车车了!!! 开!回!家! (温馨提示:可以提前找你的HM问问可不可以租你家那边的Stellplatz...)

那么现在就来说说我的车。。。 你们要是觉得不好看或者这个车就偷偷觉得不好嘛。。。 不要说粗来 我会桑心的 然后呼应上文,我买的价格估计没有很实惠很合适很令人心动震惊,毕竟不会砍价然后粑粑麻麻要来玩了,想着就赶紧买了好了。。。

Volvo V40 D3 you!
2013年6月的车,1. Hand, 开了75000km了已经。 然后用帮我看车的朋友的话说就是 该有的都有了。。。(并不是我不想写清楚,因为已经卖掉了所以网站上撤了,于是我并不知道要写什么 有兴趣的你问我 我研究一下告诉你?)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
应该车是不错的,VOLVO主动安全方面做的更好点,难道LZ最后真买了手动挡?
哎,一直建议楼主先找一个对象的,结果楼主自己放弃了,才有了今天这一出!
依稀还记得楼主就是那位知识渊博到居然知道“汽车加了油就会跑”的神人!
大赞!!!!!!!!!!跟我买车的想法一样一样的!!!!!! 只不过我还挣扎在学驾照的征途上。。。。。