萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 熊熊家族

[求助] 狗妈狗爸们,求教啊~~家有闹腾小金毛~~

moonlightyang 发表于 2016-6-12 11:26
kong我里面塞白饭的~她吃的很香,啊哈哈哈~~干货小时候都给吃的,后来过敏就全部换成鹿角和一种树根~fres ...

鱼竿是个好主意~ 我家狗狗一个人玩玩具不过半分钟。我陪她玩绳子那个叫累啊。总是要弯着腰。正想买个长点的绳子呢。鱼竿的话,感觉我坐在电脑前也可以用哇~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
guaidada 发表于 2016-6-12 12:05
好可爱的白金毛啊,你要让她有机会就和其他狗一起玩,不要担心什么,大狗不会小奶狗怎么样的。我以前家附近 ...

恩。我们小区现在搬进来的人还不多,狗狗又几只,但是每天出门也未必见得到,他们都会去大马路散步,安安静静的。我家就在草地玩。我要带她上街,有一百多米的距离她不走啊,路上太多可以转意注意的东西了。至今没有出小区。希望下周能够踏出小区大门。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
guaidada 发表于 2016-6-12 12:11
另外在吃的方面,其实我觉得不用太挑,除非是出于健康的原因,有些狗因为肠胃或者其他的原因需要手工做餐或 ...

买回家的时候她的zuechter就给我们了一个餐谱,每天每餐都是     蔬果+碳水化合物+狗粮+生肉。 我一天三餐的照做呢 每天都是做新鲜的。。  等大点了,我也不弄着麻烦了。

1,如果是正规züchter那里领的,除非一天上下几百次楼梯,一般不会HD的。记得发育期控制体重,不要增长过快就好

2,这个目前无解,就跟baby一样,肌肉还没发育到那个阶段,到一定年纪就自己会控制了

3,如果觉得自己不会,就去Hundschule上课,一直觉得那里主要不是训狗,而是训人。你学会怎么训就好了。而且指令看各家需求,我家就觉得实用口令,比如唤回,坐下(包括远距离坐下),趴,随行等,训好就够了。一直觉得握手属于表演类,没练过

4,金毛发育并不快,分好几个阶段。不要相信什么1岁之后就性格沉稳了的话~~~从我家的来看,马上3岁,性格还是很活泼
狗狗一开始有一段对世界非常好奇的阶段,过了这阵子就好了。

我家的9周大的时候,见什么啃什么,瓶盖,烟头,玻璃渣,当时也是快崩溃,后面他自己就会无视这些东西了

这个年纪的小狗,还有Welpenschutz,成年狗不会对他们怎么样的,但是不要跟太大的狗玩,主要怕万一被压到之类的
kitkat 发表于 2016-6-12 14:16
1,如果是正规züchter那里领的,除非一天上下几百次楼梯,一般不会HD的。记得发育期控制体重,不要增长过 ...

写你详细的回答~

如果是爬沙发爬不上,然后直接从半空中掉下来呢。会不会也对前后腿造成压力?还有,我偶尔会发现,狗狗在坐立的时候,左前腿会颤抖。但时间不久,十来秒的样子。之后动了下,又会没事。觉得很奇怪。有必要看医生吗?

熊熊家族 发表于 2016-6-13 08:34
写你详细的回答~

如果是爬沙发爬不上,然后直接从半空中掉下来呢。会不会也对前后腿造成压力?还有, ...

我家的是不让上床上沙发,所以没看过他半空掉下来。不过我个人觉得可能影响不大

HD,ED没想象的那么可怕,伤害最大的是从车上直接跳下来,尤其是体重增加以后,很容易造成ED

没遇到过左前腿会颤抖的现象,你观察一下,行走的时候有没有其他不适现象
kitkat 发表于 2016-6-13 12:07
我家的是不让上床上沙发,所以没看过他半空掉下来。不过我个人觉得可能影响不大

HD,ED没想象的那么可 ...

怎养训练可以让她不爬沙发?
我们家也是不准的。她也上不去。就是好奇沙发上有啥,后脚撑着,前脚搭在沙发上,试图上来。我们做在沙发上也没空她上一次我们抱下去一次。她就我们做沙发上的时候喜欢过来窜。我们就秉承所谓的ignoriern的态度,加时不时说nein,和把她抱下去。
不过如果是她自己前爪着地的掉下去,听着声音还蛮重的。。不知道狗狗再家里是不是都这样啊,爬地上睡觉摆个姿势,也会哐当一声木地板上。在家里自己玩也是总听到她骨头碰地板,碰家具的声音。。真是。
kitkat 发表于 2016-6-12 14:16
1,如果是正规züchter那里领的,除非一天上下几百次楼梯,一般不会HD的。记得发育期控制体重,不要增长过 ...

还有,zuechter 给我们的futterplan上是说让我们每顿除了trockenfutter,蔬果,还要给肉的。但是我感觉狗狗只要吃了一点点肉,那个兴奋多久明显上升,经常饭后不玩high个一两个小时不能休息的。我确实在考虑,要不要把肉撤了呢?每餐就蔬果土豆加rockenfutter?

我经常怕狗狗太活跃,都不给她肉吃。她爸说她好可怜。不知道怎么办好。
熊熊家族 发表于 2016-6-13 08:34
写你详细的回答~

如果是爬沙发爬不上,然后直接从半空中掉下来呢。会不会也对前后腿造成压力?还有, ...

我家经常抖前腿。。。看了兽医说身体没问题,应该只是小狗狗太兴奋太激动了~压抑不住自己的小内心时,自然而然的会抖腿~~有时候踮起脚的时候,也会抖腿的
moonlightyang 发表于 2016-6-13 16:33
我家经常抖前腿。。。看了兽医说身体没问题,应该只是小狗狗太兴奋太激动了~压抑不住自己的小内心时,自 ...

那就好哦~~ 第一次养狗真是没经验啊。。