萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 晨晨妈妈

读经妈妈的反思

应该来说短期营的效果非常不错,但是回家后这个读经就进行不下去。为什么读不下去后面慢慢解释。 总之这个读经理论吹嘘解决海外孩子学中文问题是个套。我们总共经历了五年,其中一年儿子因读经而自闭停了一年。后来儿子修养好了我又带着负罪感带着孩子去汉堡读经,最后又读不下去了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
为什么冠以文化邪教呢?邪教的特征一是圈钱,上面写到4天内就能募集到7百多万元。二是精神控制,凡是读经家长无不被精神控制,孩子读经读不好都会联想到自己的方法问题,永远不会想到理论不对。我是在五年后孩子仍然不认字,而且亲子关系极差的情况下才集中生智想出了易子而教的办法。我请了个家庭老师专门给孩子们教读经,该老师也是被我说动了带孩子去汉堡体验过读经的。一周四次的家教,她每次都和我交流经验。应该说她是一位非常理智的妈妈,她一再灌输给我,如何从人性出发教育孩子,一再表明如果读经影响到亲子关系的话,那么宁愿不读,等等等等。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我很多读经时认识的好朋友都加我去很多不读经的微信群,本来我都不屑一顾,我只想我的孩子接受最好的经典教育,结果在接受到新的信息后我开始慢慢地去深入了解微信群中反思读经的信息。从这些群中我看到了很多震惊的事实,比如虐待儿童,比如孩子因为读经近视眼,声带坏了,不长个,孩子没有灵性了等等。
在看到一篇读经宣导者的如下文字时,我被击垮了。   
除了3个4岁以下的孩子,其他孩子全部与家长分开坐,家长坐后面,孩子坐前面,不允许家长在读经课堂上到前面与孩子说话、照顾孩子。打戒尺的规定:坐不正打戒尺;必须认真指读,指读不对打戒尺;开小差走神打戒尺;读经的声音老师听不到打戒尺;哭鼻子还要打戒尺;一节课中途最多只能上一次厕所等等。

有很多人担心光读经的孩子不识字怎么办?用我们这样的方法读经的孩子,十二天就可以把半部论语读下来,也就是半部论语的字都认识了,要是在全日制纯读经学堂这样读几个月几年呢?多少部经典都读下来了,还不认识字吗?又有人可能会抬杠,说你这个孩子认识经典里面的字没错,可是把这些字拧出来孩子还认识吗?我没有试过把字拿出来孩子们是否认识?但是我想即使真的不认识,只要孩子们饱读诗书满腹经纶,这些字在经典中他都认识,他们包本三十万经典进文礼书院后博览群书没问题吧?这不就可以了吗?还要担心他不识字吗?
比如我们冬令营,后面几天很少有孩子被打戒尺了,孩子们读经那么认真,那么流利,那么可爱,爱她们都来不及呢。有几个孩子从头到尾都没有被打过戒尺,因为她们看到别的小朋友被打戒尺是因为什么原因,她就不会犯那个错了,孩子都聪明得不得了。而我们如果定了某条规矩,孩子触犯了却没有执行,其他孩子看到了别人没有被惩罚就容易去触犯这条规定,这个时候你要不要惩罚他?惩罚他吧他说为什么别的小朋友犯同样的错不受惩罚?不惩罚他吧那这条规矩就只能形同虚设了。所以惩罚一定要公平公正,一定要一视同仁,一定要实时执行。

最后想说的是,天下的父母没有不爱孩子的。可是,真正懂得什么是对孩子真正的爱的父母又有几个?一直特别特别喜欢吴小东老师(即空山老师)写的那篇文章:爱他,就让他读经吧。我想说,爱他,就让他接受老实大量纯读经加戒尺吧!
原文可参考,http://montreal-dujing.blogspot.de/2016/04/blog-post_18.html
我以为是上面制定理论的人不知道下面出了问题,所以我将此文转给了王财贵教授的大弟子,原来以为我的呼吁能够得到重视,能拨乱反正,结果发现我的努力是没用的,这是读经届的主流宣传。
王财贵教授的全球读经网经常有读经家长文章发布,王教授,字季谦会亲自回帖。
我转发几篇文章的链接
http://bbs.gsr.org.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=15&topic=1511&show=0